利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 13:11

决赛圈: iQOO12 vs 真我GT5Pro (再加个一加12?)

手持一加7T氧OS, 打算新年换手机

iQOO 12
优点:
- 直屏
- 摄影是x100pro的下放
- 摄像头大小、外观正常
- OriginOS虽然功能没那么多, 但是据说是最流畅的?
- 海外频段支持最全
缺点:
- 相比真我还是贵了, 起步3999
- 指纹不行
- 屏幕三者里最差的

真我GT5Pro
优点:
- 便宜料足, 性价比高, 起步3399
缺点:
- 曲屏
- 摄影比iqoo12差, 但好像也没差到不能用
- OS烂
- 指纹不行
- 海外频段支持残废
- 重、厚、摄像头又大又凸膈手

一加12
优点:
- 可以刷氧OS. 据说还可以root.
- 海外频段支持尚可
缺点:
- 曲屏
- ColorOS烂
- 摄影出片、操作上都不如iqoo, 哈苏滤镜还很阴间
- 品控差
- 比iqoo还贵300, 4299

感觉iqoo和真我不分伯仲, 一个摄影更好, 另一个综合素质更好还更便宜
一加就掉队了(考虑进性价比). 但是一加能刷氧OS对海外使用还是很方便的. 担心不是原生自带谷歌框架的, 装上了以后也会缺胳膊少腿. 手上7T氧OS至少没什么大坑
不过海外使用的话, iqoo频段支持最全, 一加一般但是也还能用, 真我就阉割严重了

编辑:
手机这东西也不想买太贵, 不想试错成本太高. 感觉现在再贵的手机也有各种坑. 也不想蹑手蹑脚地供着用手机...

虚无连斩 发表于 2023-12-21 13:17

今天问了问线下IQOO 16+512的3899
目前就蓝厂的系统没用过了,想搞一台玩玩

Yalbsd 发表于 2023-12-21 13:27

iqoo线下价格便宜很多,别在京东买

gnihton314 发表于 2023-12-21 13:28

一加12想完美刷氧可能还要等好久,11当时海外发售后过了两三个月大家才搞明白怎么刷

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 13:29

又看了一圈, 发现另外装谷歌框架的, 基本都用不了Android Auto, 看来确实是有重大残疾了...

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 13:32

gnihton314 发表于 2023-12-21 13:28
一加12想完美刷氧可能还要等好久,11当时海外发售后过了两三个月大家才搞明白怎么刷 ...

只要能刷我就安心了, 继续一加7T个两三个月也问题不大 (甚至再让我用两三年我觉得都可以...)
就是怕OV那种把路堵死的... 要是买了个阿斗带回去, 人在国外一时半会儿回不来退货那就悲催了

LRSzwei 发表于 2023-12-21 13:33

找渠道价一步到位12Pro吧

—— 来自 S1Fun

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 13:33

感觉我其实也没多大拍照需求, 所以一加摄影的差好像也没有那么决定性...

但是网上看vivo家的摄影, 尤其是人像, 还是好羡慕啊

gnihton314 发表于 2023-12-21 13:57

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 13:32
只要能刷我就安心了, 继续一加7T个两三个月也问题不大 (甚至再让我用两三年我觉得都可以...)
就是怕OV那 ...

一加要注意不能在海外激活,其他的就没啥了

朽木 发表于 2023-12-21 14:19

512G的iqoo和真我差不多

Rarity5 发表于 2023-12-21 14:25

iqoo12相比上代缩的地方有点多,估计降价会很快。

泰坦失足 发表于 2023-12-21 14:29

也想买真我GT5Pro在美国用,海外用频段有啥问题吗。我看V2ex说这些机器就算有谷歌框架有些还有问题,比如Google位置记录不工作。这一批8g3里,红魔9倒是第一个在美国上市了,只有16+512可选,799刀我不如买iPhone,一加要明年一月才全球上市卖。

bbvv123 发表于 2023-12-21 22:29

cgte030629 发表于 2023-12-21 22:34

iq12现在渠道价随便买了吧,咸鱼的也能发外地。不走渠道直接多多的也很便宜。
真我只有最低配性价比高,能接受厚重曲也行。
一加别考虑。

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 22:54

cgte030629 发表于 2023-12-21 22:34
iq12现在渠道价随便买了吧,咸鱼的也能发外地。不走渠道直接多多的也很便宜。
真我只有最低配性价比高,能 ...

什么叫渠道啊😂 我去了实体店都说是和线上一个价

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 22:55

决定冲一把iqoo12了
感觉风险最小

t222 发表于 2023-12-22 10:33

好像是蓝厂系统比黑厂要好?不知道蓝厂能不能root

Rai.Z 发表于 2023-12-22 10:52

之前IQ12 512G招行有活动可以做到3900+24免息,但是线下摸过那个屏幕有点接受不了,买了GT5PRO丐版。

t222 发表于 2023-12-22 11:10

Rai.Z 发表于 2023-12-22 10:52
之前IQ12 512G招行有活动可以做到3900+24免息,但是线下摸过那个屏幕有点接受不了,买了GT5PRO丐版。 ...

真我可以按地区拦截电话号码吗?例如拦截整个河南的号码

Nyan_arzine 发表于 2023-12-22 11:16

ColorOS可以按归属地拦截,精确到市,真我应该也可以

Rai.Z 发表于 2023-12-22 11:57

看了下,可以

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qwjhb 发表于 2023-12-22 14:40

可以root算一加优点的话 真我有点里也能加这一条
到手不用等直接可以解bl root手机 算是现在最方便的了

t222 发表于 2023-12-22 14:44

Rai.Z 发表于 2023-12-22 11:57
看了下,可以

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好的,谢谢。去线下摸真机店员还说没这个功能

izumilee 发表于 2023-12-22 20:08

pdd双12前买的iqoo12 16+512 3900冒头,渠道不送那些东西吧,赠品什么的,就手机充电器清水壳,目前用着没啥问题。不过感觉还是得带壳,买的是黑色的那个,直板屏有点割手

静哮苍穹 发表于 2023-12-22 21:21

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-21 22:54
什么叫渠道啊😂 我去了实体店都说是和线上一个价

就是别去官方的大店,去那种小店

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

化肥会挥发 发表于 2023-12-23 00:46

说到频段全,荣耀magic 5更全,有什么缺点吗?

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-23 11:53

qwjhb 发表于 2023-12-22 14:40
可以root算一加优点的话 真我有点里也能加这一条
到手不用等直接可以解bl root手机 算是现在最方便的了 ...

能root, 但是好像没有(海外)rom刷?

而且它的频段在美国太残废了: https://www.kimovil.com/en/frequency-checker/US/realme-gt5

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-23 11:54

化肥会挥发 发表于 2023-12-23 00:46
说到频段全,荣耀magic 5更全,有什么缺点吗?

在美国就不用鸿蒙了

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-23 11:57

izumilee 发表于 2023-12-22 20:08
pdd双12前买的iqoo12 16+512 3900冒头,渠道不送那些东西吧,赠品什么的,就手机充电器清水壳,目前用着没 ...

就是pdd上随便一个店? 不带"百亿补贴"和"品牌"?

利维坦与霍布斯 发表于 2023-12-23 11:57

静哮苍穹 发表于 2023-12-22 21:21
就是别去官方的大店,去那种小店

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

感谢坛友, 这就去找找

BAKA林 发表于 2023-12-23 12:06

昨天才买了一加12,今天拿去换货了。12月13的货,阴阳屏,白底右侧发绿,黑底更明显

zxdrtyhn 发表于 2023-12-23 23:35

一加品控还是等下个月吧

拱白菜 发表于 2023-12-24 10:33

既然提到海外了,好像一加拿去国外会锁机器?另外iqoo12应该是要推送护眼固件了

mfkof 发表于 2023-12-24 12:45

用什么android auto,你的车支持,还是买了进口车?
老老实实的用JOVI,好用的一逼

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

はちたや 发表于 2023-12-24 12:59

既然提到海外了,好像一加拿去国外会锁机器?另外iqoo12应该是要推送护眼固件了 ...

绿厂全锁

Nyan_arzine 发表于 2023-12-24 13:13

既然提到海外了,好像一加拿去国外会锁机器?另外iqoo12应该是要推送护眼固件了 ...

国行绿厂机器不激活拿到国外插卡会被锁网络,在国内激活再拿出去就行

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nyan_arzine 发表于 2023-12-24 13:18

一加12的品控感觉很不稳定,我自己这台超前发货的屏幕完美,deco几乎无缝;朋友开售后线下提的严重阴阳屏,换了一台后有好转但还是有要冲的话最好再等等,反正现在渠道已经降了不少了

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被子十三 发表于 2024-3-22 00:54

挖个坟,楼主现在手机用的怎么样?iQOO 12是没有Android Auto的吧

— from OnePlus KB2005, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 决赛圈: iQOO12 vs 真我GT5Pro (再加个一加12?)