豚厨二象性 发表于 2023-12-22 13:58

在贴吧和人讨论想到的问题,克苏鲁算鬼片吗?

北票吧看到有温子仁要整克苏鲁电影的消息,然后有人说这过不了审,我觉得这电影呈现出来不就是超级加倍的湮灭吗?

Leliel 发表于 2023-12-22 14:07

如果不能上那就多半是因为在国内尺度下过于恐怖血腥

Alphawalker 发表于 2023-12-22 14:16

看出品方态度和老爷心情而已,你说的湮灭不就大刀阔斧把血腥的砍完,今年梅根也在国内上映了
加行字幕能解决的问题不叫问题

88ace88 发表于 2023-12-22 15:12

克苏鲁本来就是惊悚小说,所以惊悚片算就算

wlhlz 发表于 2023-12-22 16:03

爱手艺原作是科幻恐怖小说,也没出现过类似鬼的东西,一转走近科学也毫无问题所以原教旨主义克苏鲁电影必然不是鬼片,不过现在克苏鲁是个框啥玩意都能往里装,所以不好说

芙兰的小枕头 发表于 2023-12-22 20:26

克苏鲁题材的电影我就看过两部,一部夜夜破胆,一部星之彩,前者是cult片,后者口味轻点。

rzsxd 发表于 2023-12-22 20:54

讲个笑话 走近科学如果愿意拍影院版,那绝对是中国电影史上最伟大的克苏鲁作品

究极学霸 发表于 2023-12-22 22:11

克苏鲁小说的分类是horror,恐怖片,惊悚片恰恰是可以没有超自然元素的,而恐怖片约定俗成是包括超自然元素的

星花 发表于 2023-12-22 22:31

rzsxd 发表于 2023-12-22 20:54
讲个笑话 走近科学如果愿意拍影院版,那绝对是中国电影史上最伟大的克苏鲁作品 ...

本来就差不多。

甜筒 发表于 2023-12-22 22:47

搜一下,夜夜破胆,活跳尸,活魔人,在片头你会惊讶的看到原著,爱手艺

ak123 发表于 2023-12-23 09:03

恐怖片和鬼片有什么关系?只要吓人就是鬼?

巴特爱素子 发表于 2023-12-23 11:09

国内不禁精神病类惊悚片,所以正好

superkidx 发表于 2023-12-23 13:03

鬼片不是恐怖片大分类的小类别吗

Redis 发表于 2023-12-23 13:29

hello0607 发表于 2023-12-23 14:42

原教旨洛氏恐怖是科幻恐怖片 日式克苏鲁是超能力战斗片

cys_pitaten 发表于 2023-12-23 15:25

kcalb 发表于 2023-12-23 22:53

3A级鬼片,吓到你和震撼到你的区别,当然震撼本身也包含惊吓因素

上将郝萌 发表于 2023-12-24 10:14

算怪兽片吧,可以强行科学。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wbtsy 发表于 2023-12-24 13:01

当然算科幻片。鬼片必须是宗教或者民俗相关的超自然力量。而且还没国内有引进恐怖片,忌日快乐、寂静之地、梅根、隐形人等等。很多片子国内不引进或者国内导演不拍根本不是审核的问题,单纯地不挣钱而已。很多人越是封禁越想看,结果真端出来都不看了。当年隐形人在美国爆了7000万美元票房,在国内只有300万美元,场均7人观看。恐怖片在国内就是这个地位。
国内根本没有在影院观看恐怖片、惊悚片的观影习惯。欧美从环球影业恐怖片热潮开始算,相对自由的市场以及合适的宗教环境下耕耘了90年才迎来北美恐怖片的成熟市场。国内得恐怖片这条路根本走不通。我感觉就算假设国内取消任何限制野蛮发展,最终也就是发展成韩国的套路。感觉这边观众对zz惊悚兴趣更高。

gstsg 发表于 2024-1-13 17:58

食尸鬼算不算鬼?

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AgentZiGZAG 发表于 2024-1-13 18:34

我个人观感比较好的近些年的洛氏恐怖片是导演剪辑版的《空人》(院线版一坨90分钟的大便),带点儿洛氏恐怖的精神类恐怖片是《魔童谣》

温子仁要能拍出这两部片子(尤其是第二部片子)的感觉的话那还真的挺牛逼的

PS:《魔童谣》强烈建议谨慎观看,看过这个片子的朋友有抱怨无聊的,有真的触发童年精神创伤的。。。

杏仁小圆饼 发表于 2024-1-13 18:35

妖怪和幽灵是不一样的,画皮不就把周迅改成狐狸精了

Lorraine_Kinney 发表于 2024-1-13 18:38

mimighost 发表于 2024-1-13 21:32

不算鬼片

克苏鲁本身也不鬼,又不是人变的,可以算外星人文学之前的外星人文学

omnitoken 发表于 2024-1-13 21:48

阿佳妮那部着魔其实非常克苏鲁

在电影节的时候放过

dreamquest 发表于 2024-1-14 10:27

不看好,我感觉克苏鲁系的恐怖片都不咋地
夜夜破胆、战栗黑洞、达贡
感觉都这么回事,没有那味儿

酷乐 发表于 2024-1-14 11:07

dreamquest 发表于 2024-1-14 10:27
不看好,我感觉克苏鲁系的恐怖片都不咋地
夜夜破胆、战栗黑洞、达贡
感觉都这么回事,没有那味儿 ...

你这相当于PC看了DM手册,当然没有那味啦

kakul 发表于 2024-1-15 14:11

说真的,《宇宙探索编辑部》中段那种玄玄乎乎的劲何氛围营造太有克苏鲁范了,孔大山别跟文艺片过不去了转战恐怖悬疑吧。

bwsusaga 发表于 2024-1-15 14:27

看过有克味儿的基本都是B级邪典Cult这类,特点是结尾给整波大的。

大制作的反而没这种感觉。

madbird023 发表于 2024-1-15 19:24

掉san值又不都需要有鬼,克苏鲁是超自然元素惊悚类

trb315 发表于 2024-1-16 20:25

算怪兽片吧

汪达 发表于 2024-1-16 21:26

SCP也可以归类到科幻里啊,还不是被净网行动定性为儿童鞋垫封禁了一波

Byooon 发表于 2024-1-24 03:54

温子仁?克苏鲁?
页: [1]
查看完整版本: 在贴吧和人讨论想到的问题,克苏鲁算鬼片吗?