上将郝萌 发表于 2023-12-23 17:37

大鹏和白客的《年会不能停》

喜剧大赛/脱口秀/万和团建,喜剧大赛的打工人题材作品都透着一股全员没上过班的套路感,这个电影编剧还算好点,打工人确实笑得出来。
大鹏王皓太像了,惊了,看《保你平安》完全没觉得,看这个片频频幻视王皓,他俩是不是对齐过颗粒度了。
庄达菲的外包女员工太真实了,全场最像打工人奖。
白客真的好欠虐,他这个角色应该直接入职海棠。
吕小布经理虽然表演夸张但他和我的顶头上司太像了简直一模一样以至于无法吐槽。
认脸还是很快乐的,看到三狗和李栋我爆笑,然后一个反派经理身边总有个五大三粗的不知道啥职位的助手,看完一查才知道他俩是一个漫才组合,嘛,如果这就不能拆的话把史策加进来不是更好吗?

后半段危机处理还是有点恶心了,包饺子不是不行,但是哪个打工人会相信董事长是青天大老爷会为自己出头的,你把警察叫到现场来天降正义我都觉得更可信一点。

petrouchka 发表于 2023-12-23 17:59

讽刺的企业原型是阿里吗,那个职级层看着太眼熟了

petrouchka 发表于 2023-12-23 18:06

公司内的职务腐败,而且反派其实算是董事长手下的异见者(主导裁员计划,对董事长的老单位下手),董事长静观其变,偏向主角,暂时被主角信赖并不奇怪。考虑到一般电影讽刺最多到资本家这层,电影对于董事长的立场处理其实挺模糊的,故意做出一种”不清楚但细思恐极”的味道。算是一种比较无奈的处理吧。

上将郝萌 发表于 2023-12-23 18:24

petrouchka 发表于 2023-12-23 17:59

互联网大厂文化应该都差不多吧,反正和国企不太一样,薪资和福利也很不国企,但是这个董事长画风就非常国企……反派说要转型互联网金融的时候我还想说你们这薪资不是已经转型成功了吗

7450 发表于 2023-12-23 18:40

刚看完,笑点自然,比开心麻花强多了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

究极学霸 发表于 2023-12-23 21:07

肉食动物是真的有点出戏,不知道是不是从脱口秀大会开始的负面印象被我带过来了

究极学霸 发表于 2023-12-23 21:10

另外我其实很不喜欢这种比较单调的阿里系名词(或者说互联网名词)报菜名,就像外行堆二次元元素一样,显得特别不用心

另外其实这哥几个本身都是HR,这种智能岗位说自己苦累付出我总觉得有些别扭,明明那些互联网名词也都是产品运营们用得多,怎么不设置成运营呢,哪怕销售呢,那也确实干的是有价值的工作

上将郝萌 发表于 2023-12-24 10:26

究极学霸 发表于 2023-12-23 21:10
另外我其实很不喜欢这种比较单调的阿里系名词(或者说互联网名词)报菜名,就像外行堆二次元元素一样,显得 ...

是的,其实互联网黑话只是少数几家大厂的文化,国企有另一套黑话(拍出来就成小队长了),制造业民企又是另一套文化,很难通用,这个公司也是在尽力缝了。

感觉各部门员工还是有点少了,最后摇的三个卧底,除了技术部大佬之外都没看到过,主持人和白客什么关系为啥听白客的?

kata魂 发表于 2023-12-24 16:45

里面个不知道算不算暗示,白客介绍自己英文名时,大鹏问他是不是叫杰克马,他说不能犯老板名讳

枯风瘦雪 发表于 2023-12-24 16:49

说实话,没啥意思,前半段虽然不上价值,但幽默情节也很缺乏铺陈一种小品段子感,最好的部分大概是记名字那一段了

—— 来自 S1Fun

究极学霸 发表于 2023-12-24 18:42

kata魂 发表于 2023-12-24 16:45
里面个不知道算不算暗示,白客介绍自己英文名时,大鹏问他是不是叫杰克马,他说不能犯老板名讳 ...

那里只是玩杰克马这个梗,没说老板叫杰克马,至少这片子里的老板还是正经零件厂长出身的,搞实业的,和马云出身差太多了

失落阿荡 发表于 2023-12-24 19:22

联动今天的热搜:京东年底被裁员工,HR让走维权

reedwkaka 发表于 2023-12-25 15:48

没啥意思,不值得看

ylx0208 发表于 2023-12-25 22:43

前些日子去看了,片子作为喜剧还不错啊,感觉有些坛友可能笑点确实有些高了

AIDSL 发表于 2023-12-26 13:37

兆悲 发表于 2023-12-26 13:56

职场童话,至少前半段是今年最佳喜剧

iamsolowingpixy 发表于 2023-12-26 15:08

打工人当成成人童话来看就好,千万别当真。这片子在现实逻辑里就不会成立,如果马云曾经是杭州市国营保温杯厂厂长,下海经商后成立了阿里巴巴,你觉得他还会一直惦念着当年的国有工厂吗?现代化、金融化、去实体化、科技化、数字化是趋势,怎么可能突然一夜之间就讲人情、讲关怀、讲年会不能停了呢?

说白了,不过是为了刻意制造戏剧冲突和矛盾效果,把传统苏式国营工厂产业工人和现代科技金融大厂白领,两伙现实中根本没什么交集的人硬凑到了一个电影里,然后引出行销VS生产,基层VS管理层,制造业实体经济VS互联网大厂的矛盾。

紫沙狐 发表于 2023-12-26 15:22

看过这片预告 愣是没看出一个笑点来 作为一个喜剧片就是烂片了

星名早苗 发表于 2023-12-29 15:26

看完了,稳定在7分,到升职为副总为止算是水准以上成熟稳定的喜剧电影;后面厂子被裁以后没法看了,外包花瓶演技和承担冲突负分。
都到副总了还不提拔一下两位兄弟

看完只想知道到底采的那家,食堂游泳池健身房还真不错

perfaceNext 发表于 2023-12-29 15:44

预告相当难受,感觉是很尬的片子,没想到正片评价这么高

星名早苗 发表于 2023-12-29 15:51

看预告以为是白客耍宝,完全搞错了方向

天下至贱 发表于 2023-12-29 22:55

星名早苗 发表于 2023-12-29 15:51
看预告以为是白客耍宝,完全搞错了方向

白客回归小人物喜剧,演技挺出彩的

天下至贱 发表于 2023-12-29 23:02

对我来说年度最佳喜剧,至少前半部够得上,剧作结构依然够工整,某种程度上甚至可以看做这个时代最好的政治讽刺喜剧,“年会花六千万,能养活多少打工人”。尽管最后仍然脱离不了老大都是好的,坏的都是二把手和下面。

有趣的是公司的开场年会是1998年,整个电影说来倒是更像是大鹏被砸中绣球后倒在地上的南柯一梦,反正心若在梦就在,只不过是从头再来,刘欢这首歌正是创作在1997。

上将郝萌 发表于 2023-12-30 10:28

我看的时候顶多觉得影射春晚,这两天看评论价值怎么越上越高了已经达到gg开放三十年了
昨天二刷了,新年最后一个工作日加了三小时的班跟领导谈话被训了一顿之后穿着工服带着工牌抱着工作电脑包坐在两对情侣中间看完,感觉整排我笑得最大声,属实牛马安慰剂了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

空气先生 发表于 2023-12-30 11:05

挺好看

天下至贱 发表于 2023-12-30 11:59

也没那么高,无非是98年恰如此时此刻,打工人都需要个牛马马杀鸡。

忍者杀手 发表于 2023-12-30 12:57

后面还是落入俗套,但可以一看

----发送自 STAGE1 App for Android.

飞升之后 发表于 2023-12-30 13:42

大鹏应该很早就了解优化 的真正含义吧,很多时间在装

飞升之后 发表于 2023-12-30 13:43

这一群脱口秀演员里演的最烂的就是肉食动物了

白色池塘 发表于 2023-12-30 15:11

看完感觉有七分往上,就是最后发现在长沙取景时喷了,窝们脚都哪有这么高大上的企业

DelayNoMore 发表于 2023-12-30 15:59

zephyrus99 发表于 2023-12-30 17:52

刚看完,强烈推荐啊
很好笑,问题是你还不能代入去想,因为好笑的同时,他特么是贴近现实的
有人说后半段笑点少了,因为后半段更不能细想啊,尤其是这阵子各公司都在筹备年会

gajangmudohe 发表于 2023-12-30 17:57

点映口碑不错,但预售就是没上来

constanze 发表于 2023-12-30 18:09

前面一小时很好看,后面有点魔幻。总之推荐

ArowRocher 发表于 2023-12-30 20:55

白客演的不错,让我惊喜。庄乃文真好看,前期还是有点笑点的,后边没了。

用我朋友的话说就是大鹏现在是宝莱坞导演,一定要插点歌舞音乐进去。

最后把大鹏安排副厂长真的是挺值得玩味的,这尊大佛总部肯定是不敢留,赶紧发配回原单位保平安。

而且这片为什么是2019年年会啊,疫情存货吗,如果是的话也不应该有这么多脱口秀和戏剧大赛演员啊?

gajangmudohe 发表于 2023-12-30 21:04

ArowRocher 发表于 2023-12-30 20:55
白客演的不错,让我惊喜。庄乃文真好看,前期还是有点笑点的,后边没了。

用我朋友的话说就是大鹏现在是宝 ...

不是存货,这片子去年11月开的机

星名早苗 发表于 2023-12-30 21:36

副厂长是合理的,这个人物一直以来是依靠自己的技能过活,最后还回到最适合的地方

19年可能是避过了疫情,毕竟3年里要开年会谁也不会信

(么么哒) 发表于 2023-12-30 21:58

大棚的片子近几年都可以,可惜叫好不叫卖

shokuji 发表于 2023-12-30 21:59

挺好看的,就是后面部分桥段有点尬

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

constanze 发表于 2023-12-30 22:00

因为之后就疫情了啊,聚众办年会不合适
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 大鹏和白客的《年会不能停》