metro 发表于 2023-12-24 03:38

吴宇森新片静夜厮杀

豆瓣分甚至达不到6
其实也没有那么不堪吧

我感觉这片子沉浸感特别棒
一切尽在不言中,只有细碎的ambient sound,武器的机械咔嗒声,低沉干脆的枪火与爆裂声
主角内在的情绪包围、感染着你
动作上不强调打击感,而是动态美
不凸造型也不凹腔调,就低调写实的去营造一种质感,这种质感是主角厚实的皮衣,是皮衣下垂着的沉甸甸的铁铳,是主角练枪时干燥的回声

有一段还蛮搞的是主角面对女人动了恻隐,结果害得警察也中枪,他看警察的眼神甚至都可以做一个字幕:
哦,那不好意思咯兄弟,男人嘛,你也懂的。总之事情就是这样。

以及全片最后导演想传达给观众的强烈的心情已经用片尾bgm表达的淋漓尽致:
那么我谨在此用我最新的**恭祝在座的所有的朋友们2023年麦瑞·可瑞斯特马斯啊!

metro 发表于 2023-12-24 03:40

**=shuangpian

8822 发表于 2023-12-24 10:29

能比追捕烂?豆瓣已经5.2分了

codecloud 发表于 2023-12-24 11:12

就一普通的b级烂片而已,谈不上特别烂,但也毫无看点.
我最初以为主角是那个演过背红书包的科幻电视剧的家伙,但似乎又不像.
可能我记得那个普通烂剧的唯一原因就是因为那个喜欢穿紧身短t的大柰子女警吧.
话说吴宇森这是因为太平轮系列赔本太惨,就彻底垮成b级小导演了?

yao 发表于 2023-12-24 15:18

codecloud 发表于 2023-12-24 11:12
我最初以为主角是那个演过背红书包的科幻电视剧的家伙, ...

就是背粉色双肩包的死神

斯勒恩鬼歌 发表于 2023-12-24 16:20

有没有白鸽飞过,有我再烂都去看一下

zuperer 发表于 2023-12-24 16:25

斯勒恩鬼歌 发表于 2023-12-24 16:20
有没有白鸽飞过,有我再烂都去看一下

没有

su23 发表于 2023-12-25 15:20

精彩镜头都在预告片里了,预告片配合音乐踩点比正片强太多,正片就是一个老套到极点的遇难练功复仇的三段式故事,配上老套到极点的追车和枪战,反派喽喽们枪法烂不说,一个个不找掩体冲到主角面前被喷子爽喷这种枪战的“爽快感”我实在接受不了,就打小boss最后收尾一枪的镜头感觉还不错(而且没错,你在预告片里面就可以配合超燃的配乐踩点欣赏到它),最后的收尾更是乏味中的乏味,建议还是看看预告片爽一爽得了。
另外,主角没有台词这件事情并没有带来更多张力,完全跟张国师的一镜到底没有区别。

ninetynine99 发表于 2023-12-26 10:28

我最初以为主角是那个演过背红书包的科幻电视剧的家伙, ...

听播客,吴现在已经是那种收了钱但是只是挂个名字的那种了,圈内的口碑不是很好

大义灭亲林有德 发表于 2023-12-26 11:32

高情商:吴宇森不忘初心 除了没有鸽子外依然坚持个人风格

低情商:3202年了还在吃老本拍这种毫无亮点毫无新意像个没了味的老屁一样的片子 约翰吴是有多缺钱呀?

iamsolowingpixy 发表于 2023-12-26 15:03

zuperer 发表于 2023-12-24 16:25
没有

开头男主中枪后有个窗外落下一只鸟的镜头,算是自嘲吧。片尾男主穿风衣也像是从小马哥那里搬来的,还有经典的双枪造型。

reemccoy 发表于 2024-1-9 19:22

这不就是七十年代末八十年代初功夫片的套路么:1遭灾,2练功,3报仇

虎式形态出战 发表于 2024-1-11 09:56

豆瓣上有没有集美声讨吴宇森这种直男导演
或者跟王家卫一样评价一句“吴宇森一直都过誉了”这种

razielzyc 发表于 2024-4-20 12:37

开始觉得好歹吴宇森的片子,不至于豆瓣分5.1。看完,无语。。。最多4/10。情节老套就不说了,动作场面也不好看。你说突袭的故事很好么,起码人家有拿得出手的动作戏,这片是纯粹的一无是处。
页: [1]
查看完整版本: 吴宇森新片静夜厮杀