INOSU 发表于 2023-12-28 15:32

这国产《龙樱》似乎拍的还不错?(已完结)

《鸣龙少年》完结了,豆瓣最终7.5,基本和原版没啥关系,当作新片看就行,虽然剧情各种俗套,各种演员场外因素,

算是以本土化的方式讲了许多社会问题,重男轻女,控制型父母,抑郁症,激娃,父母出轨,贫富差距等等,
最有意思的讲了即使考上了好大学,没关系没背景的屌丝最后还是只能苟延残喘,混了四年的毕业了还是找不到工作。

继父演的真好,真的让然看的牙痒痒,最后几集富二代坑爹看的也很爽就是了

少年包工头 发表于 2023-12-28 15:49

没有《realize》的话,还能打吗?

daidasday 发表于 2023-12-28 16:27

B站有一堆水军吹,我还在犹豫,因为对原作实在太喜欢了,这本土化的我怕看了没法接受

yangchunsiyue 发表于 2023-12-28 16:33

没看过原作,现在在追这个。
就是更新太慢了,每天更一集。
而且很恶心,svip每天能多看一集。
所以每天看完以后去豆瓣看,他们都在讨论最新一集的内容。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

古畑任三郎2015 发表于 2023-12-28 16:39

能差过龙樱2吗

cashhellsing 发表于 2023-12-28 17:06

里面有杨笠杨圣人客串,我直接一键拉黑了

DelayNoMore 发表于 2023-12-28 17:15

杉田悠一 发表于 2023-12-28 20:47

cashhellsing 发表于 2023-12-28 17:06

哈哈哈艹,唉,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

菲特妹 发表于 2023-12-28 21:28

这片把一堆小作文题材往里面塞

我有妹 发表于 2023-12-29 00:26

因为翻的是龙樱2。看up主介绍感觉鸣龙演得还行,但是对本土化剧情我可能会看得心情难过ptsd= =
于是重温了龙樱1(((国版有缘再见

yangchunsiyue 发表于 2023-12-29 09:12

结果s1也没有和我进度一致的吗
豆瓣是看不下去了,感觉都是张若昀的毒唯

claymorep 发表于 2023-12-29 15:36

解毒了,不用去看

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-29 19:37

那确实不用看了

ztkong 发表于 2023-12-29 19:55

。。。我觉得范湉湉演的妈妈更让人血压拉满,不过的确是演的不错,哦还有那个后爹,坏到骨子里去了。。。杨笠就一工具路人,基本不会影响观感。。。

翻拍成这个水平,应该算很成功了。我倒是觉得,按这片现在20集呈现的水平,有人吹还算正常,剧情虽然不算十全十美,不过有挺多能触动人的闪光点。但要是主动做视频喷的,多半是拿了钱。

最让人绷不住的是微信上一堆公众号,一眼就是用目前进度来直接编造大结局爆料的

shinnluna 发表于 2023-12-30 10:55

其实我都没看出和龙樱有什么相似之处,龙樱本质上还是男主开挂**,但是张若昀这个角色怎么看怎么憋屈

HJJSM 发表于 2023-12-30 14:26

杨笠出现我虎躯一震

飞升之后 发表于 2023-12-30 15:27

张若昀怎么都是这种带点爹味的角色

何然 发表于 2023-12-30 21:20

近年的国产校园片还是看少年派吧...
对自己好点

lelouchwang 发表于 2023-12-31 13:20

龙樱是东大 那这片呢 目标是清华北大?

猿飞佐助 发表于 2023-12-31 18:32

目标是青北,应该就是虚拟的清华北大

yangchunsiyue 发表于 2024-1-7 21:50

完结了,我觉得整体还是不错的。
豆瓣小组里都在发疯

INOSU 发表于 2024-1-8 09:07

完结了,还行吧,查了下几个演员的年龄其实都不小了,有几个都快三十了

梓鲨小队 发表于 2024-1-15 08:21

一眼龙鸣少年

论坛助手,iPhone

shinnluna 发表于 2024-1-15 09:16

后期光速烂,没看的千万别看

wfefe 发表于 2024-1-15 14:04

这片高考线一开始就设置的太过匪夷所思了,后面还花了大量的篇幅来描述各种原生家庭,用在逆袭,学习上的笔墨太少了,根本无法让人信服主角会逆袭清北。

虽然现实就是很荒唐和不讲道理,可你最后一集的十二年后完全画蛇添足。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Z.O.Y 发表于 2024-1-17 16:29

最后一集12年后为啥要换演员? 不明白
这片断断续续看完了,总体来说前面还行,后面崩了一些。 另外不知道导演为什么总喜欢塞些黑深残的东西进去,体现深度? 搞得不伦不类的

总体3颗星,勉强合格吧

烂片 发表于 2024-1-17 20:23

我也想问,难看能有龙樱2难看吗

Ssaa 发表于 2024-1-18 16:57

本来我也是这样想的,看到杨笠直接一星走起

overlorder 发表于 2024-1-18 19:53

gaowe 发表于 2024-1-19 08:22

不如十八岁的天空

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 这国产《龙樱》似乎拍的还不错?(已完结)