rzsxd 发表于 2024-1-6 11:16

看了韩影《月球》感觉韩国人有什么大病

首先 我对去年那个毒性月球是不满意的,因为我看过原著,改编原著含量也就两成,剩下全是含腾量。讲真不如原著好玩。
         当时我就想,MD这漫画应该韩国人自己拍,拍出来应该很不错。
         然后韩国MLGBD就不知道受了什么刺激拍了个泡菜主旋律月球。
         我有理由相信主创小时候看过阿波罗十三号,长大了又看了地心引力,然后这两年看了毒性月球和小破球。完了脑子噗噗冒烟,整出来这么一个玩意儿。
         就,你看的时候各种既视感,会让你想到以上作品。太空行走出问题是吧,爆炸是吧,流星咂月球主角掉坑里是吧,就,各种既视感(抄。
         抛开不错的特效,整个故事垃圾无比,既不燃也不合理。男主大部分时候都是干坐着等下面人想办法。其他时候就是各种莽,不让他下月球他非要下,下去了就掉坑里等美国爹来救。纯纯的废柴。讲真 里面那个无人机都比他有用

整个营救过程充分体现了韩国人别扭的自尊心,你2029就能紧跟爹地脚步登月,成为第二个登月国家。然后出事了唯一的方案就是找美国爹地,爹还不是那么乐意,最后害的靠舆论力量才不情不愿的帮忙。
         我觉得这片韩国观众没买帐的原因就在此,你都把自己吹上天了,那干脆就一吹到底,全程自己解决,什么美爹月球门户,就不能放一个思密达广寒宫上去吗。到最后还是得美爹救你,那韩国观众看了哪会乐意。

DelayNoMore 发表于 2024-1-6 12:16

sirlion 发表于 2024-1-6 13:29

韩国拍电影都拉了怎么办呐

萤火虫@哥谭 发表于 2024-1-6 13:34

不要瞎说,至少韩国人敢拍
你让中国人拍个试试

yangchunsiyue 发表于 2024-1-6 13:50

我之前看过一个韩国拍的海底采油的怪物片,前面就挺难看的,怪物不停地往外冒油,各种烟熏火烤也弄不死,感觉牛排出来杀人。
最后电影结束,突然打一排字上价值:我们和日本在90年代合作在海里开采什么平台,马上就要到期了,如果还不重视起来,我们就如何如何了!
简直无语

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

尼奥 发表于 2024-1-6 14:51

barry.allen 发表于 2024-1-8 15:40

DelayNoMore 发表于 2024-1-6 12:16
看着感觉像韩式献礼片

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

给美韩亲善献礼是吧

DelayNoMore 发表于 2024-1-8 16:55

mimighost 发表于 2024-1-8 17:01

含片就是这样的

想吹自己,但是也只能吹自己是美国之后第二。和现实映照很有趣,科幻片这种东西,非要在韩国人>人这个不等式前强行创作,这能好看?

hentai烧酒 发表于 2024-1-9 14:01

之前在**还是哪里看到一个评论挺有趣的,“美国的狗腿子就算在幻想中也不敢抢了美国爸爸的第一名,只敢幻想自己是第二名”。

Holyted 发表于 2024-1-9 14:03

科幻大片这种小国真的就没法拍,拍出来就一股怪味儿
主要还是因为没有现实基础

barry.allen 发表于 2024-1-9 14:35

Holyted 发表于 2024-1-9 14:03
科幻大片这种小国真的就没法拍,拍出来就一股怪味儿
主要还是因为没有现实基础 ...

创作者的想象力呢?

印度都干拍航天巨片,棒子偷东西胆子挺大,怎么吹逼突然萎了?

Byooon 发表于 2024-1-12 19:38

韩国人除了拍社会题材之外拍大片大多数时候就是拼贴怪。。最近的那个模仿赌博默示录的片子也是。你会发现去掉原作的一些要素本身就不剩下什么了。也就是他们尺度大能拍得吸引眼球一些。

青冥 发表于 2024-1-14 23:19

之前在**还是哪里看到一个评论挺有趣的,“美国的狗腿子就算在幻想中也不敢抢了美国爸爸的第一名,只敢幻想 ...

前段时间挺火的那个韩剧超异能族,有段情节是全剧大反派、棒子的异能管理部门长官对着美国外交人员态度异常强硬,各种牛逼哄哄。我看到这段时还想,韩棒也就能在影视剧里支棱一把了。没想到,大反派室长威胁美国佬的唯一克制手段就是“你如若不从,那我就给中国打电话”……

Huanghaozheng 发表于 2024-2-17 19:13

南朝鲜产生拍科幻片这个念头本身的科幻程度就已经超过这个片子的科幻程度了

overlorder 发表于 2024-2-19 09:55

nohope 发表于 2024-2-19 10:31

萤火虫@哥谭 发表于 2024-1-6 13:34
不要瞎说,至少韩国人敢拍
你让中国人拍个试试

中国人拍怎么了?月球都给你炸了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cyberalogo 发表于 2024-2-19 10:48

话说前苏联有没有拍过关于月球的科幻类特技大片?

猫踏飞燕 发表于 2024-2-19 15:47

cyberalogo 发表于 2024-2-19 10:48
话说前苏联有没有拍过关于月球的科幻类特技大片?

emmmm,月球科幻片有是有,但是年代和技术的问题导致··············肯定算不视觉特技大片

猫?魔铃 发表于 2024-2-19 16:27

之前在**还是哪里看到一个评论挺有趣的,“美国的狗腿子就算在幻想中也不敢抢了美国爸爸的第一名,只敢幻想 ...

当年看汉江怪物的时候就已经是这个感觉了
“你TMD拍个怪物片都 不敢放过你美爹”

jellyfis 发表于 2024-2-19 16:38

Headless 发表于 2024-2-19 19:40

我对独行月球还挺满意的,就那种好莱坞范,全球性的买个剧本回来,公式化的出部像那么回事的电影。特效情节都在线,还穿插点美中式幽默

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你报警吧 发表于 2024-2-19 19:53

电子妖精雪风 发表于 2024-2-19 21:47

我对独行月球还挺满意的,就那种好莱坞范,全球性的买个剧本回来,公式化的出部像那么回事的电影。特效情节 ...

我很满意
你说尬不尬,那是挺尬
但这么尬个大号小品都能整出如程度的科幻特效,确实让人看到了国产科幻片有希望了的感觉

astrayl 发表于 2024-2-20 09:46

这不说明米帝爸爸调教的到位吗,棒子已经是爸爸的形状了

银枪子龙 发表于 2024-2-20 11:10

没办法,确实有驻军啊

牙狼GARO 发表于 2024-2-22 14:54

尼奥 发表于 2024-1-6 14:51
韩片都是现实主义。啥都敢拍。所以题材榨干后只能搞糊逼片。很多现实主义片结尾无非升华一下,给出点现实政 ...

我还记得铁雨本身还不错,最后那个和平方案把人看乐了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天下何人 发表于 2024-2-23 09:20

我对独行月球还挺满意的,就那种好莱坞范,全球性的买个剧本回来,公式化的出部像那么回事的电影。特效情节 ...

我对这片最大不满是为啥最后非要安排主角去死,好好的回来不行吗。

冲着喜剧片跟小孩一起看的,小孩前面笑得很开心,看了结尾整个人都不好了,半天才哄回来

电子妖精雪风 发表于 2024-2-23 11:59

天下何人 发表于 2024-2-23 09:20
我对这片最大不满是为啥最后非要安排主角去死,好好的回来不行吗。

冲着喜剧片跟小孩一起看的,小孩前面 ...

你看看麻花的小品就知道了
后半截必须让你哭
这才能表达“喜剧的内核是悲剧”
反正我是理解不了这么直白的内核演绎方式

第八协奏曲 发表于 2024-2-23 12:01

barry.allen 发表于 2024-1-9 14:35
创作者的想象力呢?

印度都干拍航天巨片,棒子偷东西胆子挺大,怎么吹逼突然萎了? ...

他爹的东西可不敢偷

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猎户座 发表于 2024-2-23 16:30

先不谈这部电影,**有病不是公认的吗,美国的儿子,跪了这么多年,病入膏肓了都
页: [1]
查看完整版本: 看了韩影《月球》感觉韩国人有什么大病