yycatty 发表于 2024-2-13 18:33

热辣滚烫观后感(不可避免有微剧透,但不会透更多)

【剧透部分】翻拍百元之恋,最终逆转,结局没和男主(?)HE,片尾有花絮,海风晚礼服,这些差不多去看之前网上都知道了

确实是被贾玲减肥100斤吸引到这片的注意力,也确实被腹肌照我艹了以后想去看的,至少营销对我有效。

我是个不太能够被吸引到去影院看电影的人,如果是我一个人这些春节档我估计一部都不会看,或者网上看一遍热辣滚烫(代表我至少愿意为它付出时间)。
但是我现在面临的场景是“朋友请我吃了饭所以我要请她两口子看电影四大一小合家欢一下”,那既然是我出钱,那我就不客气的挑一个我想看的了,然后由于春节档的火爆,只有巨幕的厅还算能买到还可以的票了……于是直接贡献了接近400的票房

看完以后,就,还行吧,反正没觉得太亏(叠加“必然要看一部春节档电影的buff”),中间确实有燃到我,片尾的花絮甚至比正片更动人,所以你要说从电影本身的评价来说是不是好电影吗,emmmm
我大概能打70-80分的样子吧,远超及格线至少?但是很多加分或者情感冲击是来自电影以外的,包括:
·贾玲真的减了一百斤
·贾玲不但减了一百斤还练出了腹肌
·贾玲不但减了一百斤还练出了腹肌还能做出一堆我名字都不知道的健身动作看起来还挺……标准?
·真的海风晚礼服了
·减肥日记真特么的真实(细节不透了)

……所以这个问题在于,感动基本来自于玲,而不是乐莹。
也就是说这个剧情其实并不能说服我,为什么乐莹会忽然打拳击并且忽然逆转(据说百元之恋的这个转折更令人信服,但我没看过)。当然微博上也有姑娘们破防的吼“啊啊啊我们讨好型人格才懂”,对不起我只能说我确实不太能产生对于乐莹本人而不是其它讨好型人格的同理心。
以及,贾玲的演技确实……内心戏很难看出来(欢迎带证据批评反驳纠正)。当然我也理解如果一个人演技又好又能当导演又能爆票房,确实有点太难得一见(事实上现在的贾玲也足够难得一见了)。
当然还有不满的是配角也不怎么丰满,乐莹父母很单薄,妹妹真的有点神经病……

唔,再补充一下的是,作为喜剧片,上半段的笑点至少比春晚强,以及看到某些板块和某些网站上某些男女破防的样子,配合本片,可能更欢乐

Rincewind 发表于 2024-2-13 18:43

最大的问题还是30+啃老尼特没资格谈讨好型人格
出戏一点来说,这片本身在把握情绪上差了一大截,想从这片收获感动的话还是需要一点自我感动的能力。

远野乙姬 发表于 2024-2-13 19:01

刚看完出来,片尾花絮我觉得把我感动都呛回去了,你贾玲是什么人你演的女主角是什么人,能是一回事🐴
但是我觉得主角还ok,包子的样子挺戳我,基本也写出了自助的主题。可能我就属于太能自我感动了把…有被感动到。
准备去看一下百元之恋了,希望没有这片一样用力过度让我无法接受的内容一样

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

远野乙姬 发表于 2024-2-13 19:01

风怒了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

狐步 发表于 2024-2-13 19:37

刚看完百元之恋,一个是没感觉出来加藤樱减肥,但是从家里蹲过渡到学拳击凌厉的气质出来了,此外he不太能接受。
个人感觉学拳击不该是讨好型人格问题,只是想保护自己吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

evernever 发表于 2024-2-13 19:39

前面还行,减肥后的剧情感觉太单薄,篇幅又不短

IHSAHN 发表于 2024-2-13 20:11

killbillwillil 发表于 2024-2-13 21:18

看完了,贾的片应该是第一次也是最后一次看了。结构和台词的目的性都太强,有时都快能想象出来初稿的修正反馈是什么样的。看第一句猜的到第三句第四句,整个片子都这个体验,就很难再提起兴致了。

bingoxiong 发表于 2024-2-13 21:35

这个片有个很大的问题是剧情和肥不肥根本没关系,贾玲遇到的所有挫折都跟她的体重一点关系没有,片里的男的也突出一个不忌口

1303312165 发表于 2024-2-13 22:02

真忘私绵 发表于 2024-2-13 23:53

我研究了下,假拳的钱可能是问闺蜜借的红包

withfortune 发表于 2024-2-14 08:03

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

withfortune 发表于 2024-2-14 08:03

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yycatty 发表于 2024-2-14 15:10

Rincewind 发表于 2024-2-13 18:43
最大的问题还是30+啃老尼特没资格谈讨好型人格
出戏一点来说,这片本身在把握情绪上差了一大截,想 ...

有道理,看微博上感动的都是直接自我代入然后脑补自己逆转燃,自动把转折部分完成了
这片很多细节真经不起推敲

solidlee 发表于 2024-2-14 22:23

雷大头 角色前后转变的没理由。

----发送自 STAGE1 App for Android.

杜巴瓦 发表于 2024-2-15 09:51

你们没意识到这片更能打动的是60岁以上的老人群体吗?我们是被老人们强烈安利的,这是我第一次看到老人向年轻人主动去安利电影,甚至是种任务式的要求

四级过了 发表于 2024-2-17 14:45

去其精华,取其糟粕,就是因为是贾玲,然后有个减肥成功的噱头,就能卖20亿,怪不得中国出不来好电影呢

whzfjd 发表于 2024-2-17 18:11

我也觉得,贾玲举手投足演不出乐莹应有的模样

solidlee 发表于 2024-2-17 19:14

前期啃老没说原因,搬出去自己住也一下就搬了,工作也说找就找了。前期性格虽然包子但也不像脱离社会十年的家里蹲。
页: [1]
查看完整版本: 热辣滚烫观后感(不可避免有微剧透,但不会透更多)