sirlion 发表于 2024-2-14 02:10

飞驰人生2里这点小细节居然让我感动盈眶

就是吕子乔演的刘显德,他的戏份其实算是配角中的配角,配角篇幅都给到小海,关于车玻璃背后贴名字这一段虽然是小海珍视赛场的主要刻画,但是他演的真是让我没啥感觉

但是这个桥段却被刘显德用一part去圆上了,他作为一个一直考不到驾照的人,进入职业赛车领域,甚至是上赛道更是痴人说梦异想天开,赛车背后的车手署名相对于小海,对于他来说才是更加珍贵的东西,他从张弛手上拿走那份署名说如果考不过就再也不考了的背影,宛然一副中年危机人生失败拿着最后一点点证明过自己存在的模样,瞬间让我泪点起来了,比起张弛最后的爆燃翻盘,全片的泪点居然是这么不起眼的一个小桥段,真的让我觉得很惊喜,刘显德明明是拿着一堆网络梗当笑点的角色,居然能串出这个升华,真的很不错,后面那个半年看了3650遍的台词也是突出这个人真的很有毅力和坚持,虽然是配中配,但也是一个有深度的角色

PS:还有一点细节,叶经理把张弛当成最大威胁,在俩人碰撞测试的时候,张弛明明很诚心的说,自己拐俩弯就退出,顺着叶经理的话说自己真不行了,但那些台词其实怎么听都是故意扮猪吃老虎的语境,难怪叶经理不信他一定要把能用的手段都用了去限制张弛,那段话在叶经理听完就是朝着夺冠去的

过往化轻 发表于 2024-2-14 05:12

叶经理为什么突然变坏了?他第一部很好啊

darkblue 发表于 2024-2-14 09:41

跟张弛一样,对第一部的事情都是“接受了,但没过去”

—— 来自 S1Fun

Mchaos 发表于 2024-2-14 10:33

叶经理为了帮张驰丢了工作,结果张驰成绩作废人也废了,本来是想帮老伙计重回巅峰,自己也跟着沾点光,最后结局跑去看电梯了。人家光刻老板给了第二职业生命,再次走上连冠人生巅峰,这个知遇之恩比张驰的同队情谊更值得人家回报咯。

Mchaos 发表于 2024-2-14 10:39

看完两部发现最相信张驰实力的人其实是叶经理。第一部尽力帮张驰丢了工作;第二部一说要组车队马上开始紧张;一听说要卖历小海这个没成绩实力也并不顶尖的选手马上报个高价给收购了;安全测试耍阴招使绊子;最后正式比赛也是叶经理第一个发现张驰越来越快当即下命令给他制造麻烦。

过往化轻 发表于 2024-2-14 11:09

Mchaos 发表于 2024-2-14 10:33
叶经理为了帮张驰丢了工作,结果张驰成绩作废人也废了,本来是想帮老伙计重回巅峰,自己也跟着沾点光,最 ...

经理前面确实很重朋友情谊,他报答车队老板也是应该的,但是不能坑别人,报答自己车队老板啊,得使正当手段啊。前面看不出他是这么阴险一个人

lxshhh 发表于 2024-2-14 12:17

经理前面确实很重朋友情谊,他报答车队老板也是应该的,但是不能坑别人,报答自己车队老板啊,得使正当手 ...

叶经理是两管齐下吧,你要说正当那第一名不还是他队里的车手吗。
至于要怪他使阴招,只能说一个巴掌拍不响,他跟张弛对唱的时候能回忆起当年场景就说明心里还是留着点东西的,但是在他这个位置上就像他唱的,“问谁又能做到”。

ondin 发表于 2024-2-14 18:17

送牌匾前一直以为刘显德这略带土气的名字得藏着几个小目标机械降神呢

—— 来自 S1Fun

STIGGY 发表于 2024-2-14 21:57

但电影也没怎么说刘显德参赛的动机 沈腾只说了一句他晃成这样也不晕车

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sirlion 发表于 2024-2-15 20:26

STIGGY 发表于 2024-2-14 17:57
但电影也没怎么说刘显德参赛的动机 沈腾只说了一句他晃成这样也不晕车

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 ...

因为是配角的配角,完整的逻辑动机只能靠脑补了,但是拿贴纸的桥段是实打实的,刘显德也想成为车手甚至赛车手

一个驾照都没有的人怎么才能进入赛车圈上赛场,那就只有领航员了

STIGGY 发表于 2024-2-15 20:33

因为是配角的配角,完整的逻辑动机只能靠脑补了,但是拿贴纸的桥段是实打实的,刘显德也想成为车手甚至赛车 ...

其实赛照和民用驾照并没关联小孩都可以考赛照

斑驳的阴影 发表于 2024-2-16 03:58

因为是配角的配角,完整的逻辑动机只能靠脑补了,但是拿贴纸的桥段是实打实的,刘显德也想成为车手甚至赛车 ...

某个f1冠军在进入f1的时候还真没有普通驾照

帆刈叶 发表于 2024-2-16 09:40

lxshhh 发表于 2024-2-14 12:17
叶经理是两管齐下吧,你要说正当那第一名不还是他队里的车手吗。
至于要怪他使阴招,只能说一个巴掌拍不 ...

一个巴掌拍不响是这样用的吗?回小学让你老师给你补习一下语文吧

lxshhh 发表于 2024-2-16 10:01

帆刈叶 发表于 2024-2-16 09:40
一个巴掌拍不响是这样用的吗?回小学让你老师给你补习一下语文吧

嗯嗯你说得对,我的意思是叶经理跟那个协会的小领导狼狈为奸这事情一个巴掌拍不响,没有说清楚确实不合适。
但是起手就叫嚣着让别人回小学补习语文,这边建议你回娘胎重新开始补习一下如何做人呢。

bnr34y3 发表于 2024-2-16 14:07

叶经理不是变坏了,他只是做了他那个位置该做的事情而已

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过往化轻 发表于 2024-2-16 14:54

bnr34y3 发表于 2024-2-16 14:07
叶经理不是变坏了,他只是做了他那个位置该做的事情而已

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1 ...

我不认同,他履职可以尽心尽力,但使用违规材料和故意在对手车前扬灰的不正当手段都太埋汰了

monikaca 发表于 2024-2-16 15:11

看完我真的很佩服韩寒,这个年纪了还能不断进步。

P-link 发表于 2024-2-16 15:14

monikaca 发表于 2024-2-16 15:11
看完我真的很佩服韩寒,这个年纪了还能不断进步。

我怎么觉得他只是收敛了没想着喂屎

菲特妹 发表于 2024-2-16 15:17

我不认同,他履职可以尽心尽力,但使用违规材料和故意在对手车前扬灰的不正当手段都太埋汰了
...

他不是那种典型的反派,虽然塑造得很典型的反派
他那些做法在哪怕是f1都是很常见的策略
而他之所以这么做正是对沈腾实力的认可,可以说他是场上唯一清楚沈腾实力的人

隔壁老黄 发表于 2024-2-16 15:21

...

灰色手段啊,叶经理就是怕巴音布鲁克之王回归他的领土,想尽办法不让他上场

过往化轻 发表于 2024-2-16 15:46

隔壁老黄 发表于 2024-2-16 15:21
灰色手段啊,叶经理就是怕巴音布鲁克之王回归他的领土,想尽办法不让他上场 ...

拍的真挺好的,以前只知道巴音布鲁克是天鹅之乡,去拍鸟,都不知道这地方有赛车

究极学霸 发表于 2024-2-16 15:49

拍的真挺好的,以前只知道巴音布鲁克是天鹅之乡,去拍鸟,都不知道这地方有赛车 ...

巴音布鲁克拉力赛是虚构赛事

过往化轻 发表于 2024-2-16 15:49

菲特妹 发表于 2024-2-16 15:17
他不是那种典型的反派,虽然塑造得很典型的反派
他那些做法在哪怕是f1都是很常见的策略
而他之所以这么做 ...

叶经理在热辣滚烫里的打扮的像大冰,一开口说话更像了手鼓艺人,老背包客…

究极学霸 发表于 2024-2-16 15:50

...

其实第一部里他帮助沈腾也是违规甚至违法的,无论是让他把自己的车拉走,还是把沈腾的GP晶片给他

过往化轻 发表于 2024-2-16 15:51

究极学霸 发表于 2024-2-16 15:50
其实第一部里他帮助沈腾也是违规甚至违法的,无论是让他把自己的车拉走,还是把沈腾的GP晶片给他 ...

啊 你这么一说还挺合理,他做事的方式没变,只是不利于男主了

过往化轻 发表于 2024-2-16 15:53

究极学霸 发表于 2024-2-16 15:49
巴音布鲁克拉力赛是虚构赛事

啊 怪不得我只看到了草原和天鹅

斑驳的阴影 发表于 2024-2-17 11:29

拍的真挺好的,以前只知道巴音布鲁克是天鹅之乡,去拍鸟,都不知道这地方有赛车 ...

新疆有拉力赛的是大海道和环塔

过往化轻 发表于 2024-2-17 20:19

斑驳的阴影 发表于 2024-2-17 11:29
新疆有拉力赛的是大海道和环塔

不知道以后我去阿拉尔时能不能看到你说的这俩

阿奴比斯 发表于 2024-2-17 22:21

后面虽然他说我好久不看第二页了
但看了一会立刻就非常清楚张弛的威胁了
果断让人去下绊子:叶经理看出来张弛正在飞快恢复
这意味着张弛依旧是最大的威胁
可以认为一场绝版的赛事,他作为老板的人,当然得全力保证老板的完美要求
这一点1的时候帮张弛也是一样
事实上也的确如此,如果不是车况问题,他下的绊子,甚至额恶劣天气,张弛那一分多两分的成绩肯定更快
为了达到目的,使手段算啥,

笨笨塞 发表于 2024-2-18 07:16

经理前面确实很重朋友情谊,他报答车队老板也是应该的,但是不能坑别人,报答自己车队老板啊,得使正当手 ...

当整个圈子都是粪坑的时候作为管理人员为了自己团队的利益,做这些也没啥问题吧?

lee_haku 发表于 2024-2-18 12:06

这个什么虚构的拉力赛组委会很黑啊, 测试过程中都违规作弊了也没吃红牌禁赛。车手的铅封找到了也不及时更新比赛成绩。

monikaca 发表于 2024-2-18 12:19

这个什么虚构的拉力赛组委会很黑啊, 测试过程中都违规作弊了也没吃红牌禁赛。车手的铅封找到了也不及时更 ...

看隔壁贴科普说是现实中更黑更残酷,赛车比赛就是比谁资金后台硬。

lotsbiss 发表于 2024-2-18 12:28

这个什么虚构的拉力赛组委会很黑啊, 测试过程中都违规作弊了也没吃红牌禁赛。车手的铅封找到了也不及时更 ...

别的不说,前年我记得就有车翻了未完赛最后还能上领奖台的车手和被取消成绩比赢有圈速的车手

—— 来自 S1Fun

SH002083 发表于 2024-2-18 16:50

说到这里,我记得第一集里尹正和沈腾都去补考驾照才能参赛的。
第二集吕子乔没驾照就可以当领航员,这是过了5年要求变了吗

太极八爪鱼 发表于 2024-2-22 15:32

SH002083 发表于 2024-2-18 00:50
说到这里,我记得第一集里尹正和沈腾都去补考驾照才能参赛的。
第二集吕子乔没驾照就可以当领航员,这是 ...

第一部里,考驾照尹正是上去凑数和说垃圾话的
页: [1]
查看完整版本: 飞驰人生2里这点小细节居然让我感动盈眶