ladiesman802 发表于 2024-3-5 20:11

3月底去上海玩有什么建议

周一去周五回,迪士尼玩一天,另一天去几个二次元购物点打个卡(eva,魂商店,自由像之类的),剩下1天半还有什么值得逛逛的路线?
还有住的地方有什么推荐的?我喜欢旺中带静的,我朋友说可以住五角场,但是去上面说到的景点基本1小时地铁距离
吃的话,有什么人均60左右的餐厅
谢谢各位

cauchua2 发表于 2024-3-5 20:14

住的地方看你出行方式,五角场有个好处是去虹桥火车站/机场可以地铁一部直达,或者机场4线直接去浦东机场

Kawasaki 发表于 2024-3-5 20:14

chih12 发表于 2024-3-5 20:27

住五角场可以去三号湾吃点,比如学生常去的邻里川菜馆

影法师 发表于 2024-3-5 20:33

人均 60 真的吃不到什么

论坛助手,iPhone

smileazalea 发表于 2024-3-5 20:34

人均60一般商场里那种吃面吃饭的就可以,或者萨莉亚60应该也没啥问题,对了最近上海博物馆东馆开馆在展三星堆文物,周一到周五还挺好预约的

ladiesman802 发表于 2024-3-5 20:37

Kawasaki 发表于 2024-3-5 20:14
人均60能吃啥,建议提高餐标。

上海那么高消费的吗?我在广州茶餐厅30,拉面60,工作餐20以下,不过偶尔一顿日料或者西餐90也可以接受

星花 发表于 2024-3-5 20:38

kfc

ladiesman802 发表于 2024-3-5 20:39

chih12 发表于 2024-3-5 20:27
住五角场可以去三号湾吃点,比如学生常去的邻里川菜馆

辣的不行,有什么可以打卡的上海菜,我只吃过生煎包

sdhgak1234 发表于 2024-3-5 20:41

人均60要么考虑下萨莉亚解决

伊藤言叶 发表于 2024-3-5 20:43

人均60能吃到的以社区食堂和小吃快餐为主。

GloryXie 发表于 2024-3-5 20:50

上海稍微吃得好点都得人均100+吧?之前住上海还是两年前,记得那时候中午下楼随便吃个工作餐都得30+

HKGC296 发表于 2024-3-5 20:51

如果是一个人的话 本帮面馆 汤包馆(老鸿兴 老盛兴)一类的餐馆都是可以吃下来的 而且吃很好。如果有两人以上可以去兰亭餐厅吃 位置也好 价格差不多。
工作日去滨江大道 如果对艺术有一点兴趣可以去西岸、苏州河一类的地方

强尼高达 发表于 2024-3-5 20:52

伊藤言叶 发表于 2024-3-5 20:43
人均60能吃到的以社区食堂和小吃快餐为主。

过分了,这两种三十以内

sineva 发表于 2024-3-5 20:53

住宿的话一号线沿线都不错,距离你计划的景点都比较方便,比如汶水路地铁站附近就是eva雕像

餐标的话单人60确实是个比较尴尬的价格,楼里提到的萨莉亚是个不错的选择,如果游览计划有魂店的话,可以顺便吃下无双拉面【KINGICHI無双东京豚骨拉面(人广中福城店)】 ,还可以去百米香榭里逛逛二次元店

山田リョウ 发表于 2024-3-5 20:55

五角场附近60块左右一餐的餐厅还是有一些的,不过要是住的远的话专门过去这种餐厅吃饭也没什么必要

Kawasaki 发表于 2024-3-5 20:55

藏獒·烨 发表于 2024-3-5 20:56

旺中带静徐家汇呀,适合citywalk,11号线去迪士尼。餐标人均60是一顿还是三顿……

ladiesman802 发表于 2024-3-5 20:57

Kawasaki 发表于 2024-3-5 20:55
你不是要推荐餐厅吗,那不得吃点好的吗。满吉拉面人均60应该差不多。

那提高到100以内吧

zzcwx1020 发表于 2024-3-5 21:02

滨江骑行,茑屋书店

meteor0 发表于 2024-3-5 21:03

借楼问下,餐标高点有啥推荐吃的,人均两百内吧
我下半周过去,主要陪家人玩迪士尼,打算抽空去下烈火和决斗者大陆,再逛点宅店

伊藤言叶 发表于 2024-3-5 21:04

强尼高达 发表于 2024-3-5 20:52
过分了,这两种三十以内
30以内也就够麦当劳1+1、大壶春单人餐这种,但这类连锁人饲料哪儿不都能吃到吗,古北吃个Beefman的牛肉盖饭还要68呢。人多还能到黄浦区斜土路之类居民区扎堆的地方找点老字号本帮菜馆子,多点俩菜分摊下,人少的话60块我觉得是够呛。

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-5 21:09

smileazalea 发表于 2024-3-5 20:34
人均60一般商场里那种吃面吃饭的就可以,或者萨莉亚60应该也没啥问题,对了最近上海博物馆东馆开馆在展三星 ...

上海博物馆是难得的周一还开放的博物馆……一般博物馆都周一休馆

赤星ビスコ 发表于 2024-3-5 21:19

吃个排骨年糕,辣肉面这种还是没问题

prsfd 发表于 2024-3-5 21:22

去小吃店面馆那是够了
正经吃本帮菜不够

叶子 发表于 2024-3-5 21:24

人均60,推荐麦当劳

Lynnnnnnnn 发表于 2024-3-5 21:27

人均60西餐类都可以排除了,中餐也可以排除了,商圈地下一二层或者路边小饭店看看吧,或者肯德基这类

活久见 发表于 2024-3-5 21:27

人均60基本上就快餐店考虑下或者浇头面随便吃吃了

杨千fa单推人 发表于 2024-3-5 21:33

five guys两个人share一个套餐人均60其实差不多、
反正他家的量够两个人吃的

tuichu0425 发表于 2024-3-5 21:37

人均60那唯一选择振鼎鸡了

yinfu 发表于 2024-3-5 21:42

人均60吃快餐绰绰有余,但要吃点菜就很难找了,这价位一般是非热门商圈社畜工作日搓一顿的苍蝇馆子的价位

汇龙潭李生 发表于 2024-3-5 22:02

人均60 可以吃振鼎鸡 一碗拌面一碗血汤,+四分之一只鸡 **一一

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ammk 发表于 2024-3-5 22:04

人均60吃面吧,有特色的地方美食只有这个能满足

ladiesman802 发表于 2024-3-5 22:08

不要光看人均60啊,怎么没有旅游线路推荐,步行踩车都可以

Misono_Mayu 发表于 2024-3-5 22:10

迪士尼真的一天会够嘛。。。

是挞不是派 发表于 2024-3-5 22:11

拉面人均60差不多,正餐得人均1,200了
旅行步行线路,武康路,一大啥的兜兜吧

ladiesman802 发表于 2024-3-5 22:15

Misono_Mayu 发表于 2024-3-5 22:10
迪士尼真的一天会够嘛。。。

我看现在工作日排队才10分钟,之前我去东京迪士尼海洋一天也玩得7788,当时排队还1小时多

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-5 22:22

ladiesman802 发表于 2024-3-5 20:39
辣的不行,有什么可以打卡的上海菜,我只吃过生煎包

排骨年糕

伊藤言叶 发表于 2024-3-5 22:22

ladiesman802 发表于 2024-3-5 22:08
不要光看人均60啊,怎么没有旅游线路推荐,步行踩车都可以

1.美国领事馆附近衡山路武康路,或者中共一大会址附近思南公馆太平桥公园附近喝喝咖啡遛遛弯
2.骑车可以民生艺术广场-民生路渡口那边,看看黄浦江和民国仓库,我记得有一条自行车专用道
3.四行仓库+隔壁的大悦城,我记得大悦城有爱你妹特,时不时还有二次元特设展,体力好还可以沿着苏州河往外滩源方向走,乍浦路桥、四川路桥、外白渡桥那边网红拍照的很多

什么都一般 发表于 2024-3-5 22:44

人均60,那就萨莉亚啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3月底去上海玩有什么建议