管理员我不敢了 发表于 2024-3-11 00:57

Errey 发表于 2024-3-11 01:00

通常我会认为立意可取的作品还是值得一看的,就瞄一眼
但只有立意而表达得不清不楚的玩意,实在是没资格在这场面下混淆视听

宇宙大爆炸 发表于 2024-3-11 01:02

两坨shi还需要比较哪个更臭吗?

我不是针对GT或者超,我是说龙珠动画全是垃圾。

只喜欢鸟山明的原著漫画。

makece 发表于 2024-3-11 01:09

不能啊,老贝吉塔那个蠢b形象就够判它死刑了

5353 发表于 2024-3-11 01:14

大众怎样我不知道。
我从始至终都很喜欢这个结局。

cxj649 发表于 2024-3-11 01:18

不能

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-11 01:28

我小时候看漫画看的很开心,因为特兰克斯长大了之后好帅

751984871 发表于 2024-3-11 01:39

你来S1得到的答案只会是否定。

TOYSTORY 发表于 2024-3-11 02:01

宇宙大爆炸 发表于 2024-3-11 01:02
两坨shi还需要比较哪个更臭吗?

我不是针对GT或者超,我是说龙珠动画全是垃圾。

有一说一,巴达克这个主角爹就是东大妈动画原创,然后逆输入回原作漫画,让老鸟画了两格画面,也被老鸟本人夸过刻画得不错的。
剩下也有几部剧场版丰富了一下龙珠世界观,特别是布罗利还和巴达克一样被老鸟本人转正了,民间弄的各种布罗利MAD也是高人气,怎么说也不至于一无是处

hulaoda007 发表于 2024-3-11 02:11

有一说一,gt贝吉塔感觉是步罗利世界观下的王子。

TOYSTORY 发表于 2024-3-11 02:45

OPED和超四和结局可以给个好评,其他的部分感觉是东大妈龙珠原创的毛病集合了。
各种不要脑子的放水小看对手、配角几乎全是悟空表现的垫脚石、几个BOSS不是长得搓就是表现搓(贝比的附身系反派、龙珠成为最后的敌人的立意倒是还可以)。
整体想法像让悟空回到像小时候那样去冒险什么的还可以,但是表现太烂了

但是那种追忆过去,老友们又物是人非的感觉是有与原作不同的氛围。悟空和克林最后的对话看着挺感动的,故事的最后回到故事最开始的地方,跟曾经的人谈论彼此的过去

宇宙大爆炸 发表于 2024-3-11 03:16

TOYSTORY 发表于 2024-3-11 02:01
有一说一,巴达克这个主角爹就是东大妈动画原创,然后逆输入回原作漫画,让老鸟画了两格画面,也被老鸟本 ...
老鸟说好,这是客套话,实际上只采用了巴达克被杀那一个场景而已,他亲手画的前传剧情完全不同。

布罗利电影在中国一样票房惨淡,东映自己访谈都承认龙珠在中国不算人气动画。

至于日本人、美国人喜欢,那是他们的事,中国人有自己的口味和审美,需要管外国人的想法?他们喜欢吃shi我们就要也吃?

Leliel 发表于 2024-3-11 03:21

但是今年要出的大魔算不算是把gt的点子又捡回来用了

桐野心音 发表于 2024-3-11 06:19

GT当作其他作品看还凑合。

龙珠对我来说,贝吉塔的独白就是那个故事的最好结局,悟空就是宇宙第一。

icecry 发表于 2024-3-11 06:21

gt起码贡献了龙珠最好听的歌跟超帅的超4

shineaslin 发表于 2024-3-11 06:59

GT我小时候看的时候给我一股没屁硬挤的感觉,当年龙珠z是断断续续看的,然后有时候会从朋友那里借来龙珠剧场版、ova的碟片,虽然有些是原创的,但是给我感觉算是tv版的补充,gt的风格有点我很久以后看的张三丰异界游一样,明显的同人感。

Byooon 发表于 2024-3-11 07:25

小学开始看盗版龙珠。前几年补票买了全价国版漫画,不便宜42卷花了快2k。
对我来说龙珠完结在漫画布欧篇。
再往后的动画和GT都是画蛇添足。动画成年悟空的配音实在接受不了。
个人还是觉得鸟山老师的动作处理只有原版黑白漫画强烈和鲜明的对比下才是最佳欣赏状态。
最新鲜的食材就要清蒸水煮才最好吃。

6030sylar 发表于 2024-3-11 07:26

gt做得最错就是把龙珠提前埋了,剧情人设都不是什么问题

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2024-3-11 08:14

GT的宇宙漫游挺有趣的,后面回地球后就不行了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hamartia 发表于 2024-3-11 09:32

可以接受但不一定和解

不过GT这种性质的,该来总是要来

丹德里恩 发表于 2024-3-11 09:39

gt最差的当然是打戏啊,叫龙珠但打戏不行,扯有的没的都没用

会长辅佐 发表于 2024-3-11 09:43

GT那种打架全是放波的真的可以谅解吗

kuuga 发表于 2024-3-11 10:10

GT是剧场版世界观,邪恶龙篇还不错,其他就算了

アコ 发表于 2024-3-11 10:27

动画都没看完,只看了小悟空和布欧完结篇
原作漫画才是反复看的

今天不守尸 发表于 2024-3-11 10:56

你指的是日本本土吧?国内互联网上gt现在的风评本来就是正的啊,没有翻案一说233

sandro 发表于 2024-3-11 11:04

只喜欢漫画

卡密sama 发表于 2024-3-11 11:04

我只记得gt的大致情节,就小时候最后一集看哭过。片头曲很好听

abysmal 发表于 2024-3-11 11:13

我对gt有好感,我小时候还有件gt的t恤特别爱穿。

shinraki 发表于 2024-3-11 11:32

gt我只喜欢歌和结尾,过程实在是无聊到不想看第二遍,包括悟空变超四

豌豆者 发表于 2024-3-11 12:03

我没看过gt,我动画只看到悟空跟琪琪结婚,后续都是看盗版漫画补完的

—— 来自 S1Fun

DARKGRAY 发表于 2024-3-11 12:10

别的先不说,能当怀念的最多素材不是因为更好的CHA-LA HEAD-CHA-LA不适合这个情景吗

shineaslin 发表于 2024-3-11 12:11

豌豆者 发表于 2024-3-11 12:03
我没看过gt,我动画只看到悟空跟琪琪结婚,后续都是看盗版漫画补完的

—— 来自 S1Fun ...

其实我也是,好像有些地方没播过z,我看的好像还分成两部分,一部分是打完老比克,然后中间有个过渡集,讲悟空碰到金角银角大王,还有很搞笑的配音“孙 悟 空”,然后第二部分就是少年悟空到和琪琪结婚。

シャル 发表于 2024-3-11 12:18

GT的超级17号和超级贝比这2章好看,七邪龙不行

eilot 发表于 2024-3-11 12:23

TOYSTORY 发表于 2024-3-11 02:45
OPED和超四和结局可以给个好评,其他的部分感觉是东大妈龙珠原创的毛病集合了。
各种不要脑子的放水小看对 ...
GT在戰力方最大缺點,就是沒超4,連一戰資格都沒有,被貝比附身就算了,超17就是王子辛苦拖到悟空由地獄回來,最後超一星龍完勝後,沒機械幫助變不到超4的王子,也只能和神飯一起打一場自殺戰...

《超》中也給了王子超神/超藍,可能就是避免出現這情況,6/7想給其他人表演但效果不好,力會(動畫)給了龜仙人高光表演,連比魯斯都讚好,漫畫雖然也出現能和吉連套招這不可能情況,但他的動作也太像自在極意也嚇壞了比魯斯

无线未覆盖 发表于 2024-3-11 12:32

小时候都是跟着电视看的龙珠,只看过龙珠-龙珠Z(打败弗利沙)-GT,完全没感觉GT是原创。只觉得宇宙漫游很有意思,超四很帅,以至于后边看到超三的模样以为才是同人作品。

秋月孝三 发表于 2024-3-11 12:49

忘记从哪儿看来的日本网友对GT的评论了:GT处理龙球原有设定的水平一泡污,但是编写新设定和新冒险的水平很高

天王寺凯伊姆 发表于 2024-3-11 12:54

我只能说你不出gt我都不知道这几天怀念放歌该放什么,不然再放一边献给你的浪漫呗。我当时看gt最期待的就是看小悟空变超赛,最喜欢这种扮猪吃老虎了。实际上贝比篇几个名场面不燃但是挺乐的,还有超四和超四变身前那一段,我对这个篇章肯定印象不差(而且就64集看起来也快(

声波 发表于 2024-3-11 13:35

gt歌曲神中神,不单主题歌。
说回剧情,其实宇宙大冒险创意挺有意思的,就是实际看着没啥新意,剧情也记不住。也就贝比,17号,还有1星龙和4星龙这几个让人印象深刻。其他人物只能说刻画得太一般了。
另外,gt再烂,但是结局跟歌曲一样也是神中神,没得黑。龙珠超虽然有鸟山全程参与,但是也就那样吧,也就比gt好那么一丢丢,大家半斤八两真没啥好吹的。超从一开始到全王大会那里还好,后面的魔罗篇和格兰诺拉篇都是什么玩意,魔罗篇的boss又回到那种吸收变强的老套路,格兰诺拉篇的反派更是low穿地心

缺德猫 发表于 2024-3-11 14:28

轻度社区都是吹GT的

前半冒险篇还是有意思的,后面那个附身boss出来就开始变得奇怪了,结局老实说我也不太喜欢,两边孩子武道会对上都不认识对方就让我觉得挺难受的,最后悟空离开有种让故事和老观众童年同时结束的冲击感,可能有些人就吃这个吧,但是像我这种希望冒险永不结束的就本能抗拒这种类型的结尾
以及当年还很怨念阿胖没有超赛形态
页: [1] 2
查看完整版本: 现在来看龙珠GT还能被大众原谅并接受吗?