倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-13 16:11

2024年怎么买办公鼠标

RT,要给mac 和pc用,想上keychrone 的,不知道怎么样

—— 来自 S1Fun

cy233 发表于 2024-3-13 16:14

罗技/雷蛇 keychrone驱动太差 不建议买小厂

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-13 16:17

cy233 发表于 2024-3-13 16:14
罗技/雷蛇 keychrone驱动太差 不建议买小厂

了解了

—— 来自 S1Fun

荆凛音 发表于 2024-3-13 16:22

我倒是用过渴创M6,本意是当3395版Master3买的

1.驱动只有全局按键替换,没有局部应用的,虽然可以自己AHK搓
2.左右按键和滚轮前后不能被替换

硬件方面,可能是为了减重,很多地方质感做的很廉价
滚轮的刻度模式尤其廉价。。。然后鼠标本体没有收纳收发器的地方

优点。。。可能就滚轮内建还有三个按键,正面的按键有11个

zhongjie 发表于 2024-3-13 16:55

荆凛音 发表于 2024-3-13 16:22
我倒是用过渴创M6,本意是当3395版Master3买的

1.驱动只有全局按键替换,没有局部应用的,虽然可以自己AHK ...

十一个,我看了一下,没这么多吧。而且没有像mx master那样有手势键

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荆凛音 发表于 2024-3-13 17:06

zhongjie 发表于 2024-3-13 16:55
十一个,我看了一下,没这么多吧。而且没有像mx master那样有手势键

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Andr ...

左右键,中滚轮上下,中滚轮按键3个,侧按键2,测滚轮左右

肛之练筋士 发表于 2024-3-13 17:10

还在用anywhere2s ,去咸鱼改了静音微动和c口

天堂懵懂人 发表于 2024-3-13 17:15

G604就是罗技祖传微动我手头这个应该是两年多了 双击了去年给我换了微动接着用

200捡个anywhere3

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jesuswjx 发表于 2024-3-13 17:19

上个月才买了大便的master三号机,感觉除非有什么跨时代的进步 不然办公鼠标基本就是它了

特隆凯蒂 发表于 2024-3-13 17:58

双飞燕薄纱

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-13 19:23

jesuswjx 发表于 2024-3-13 17:19
上个月才买了大便的master三号机,感觉除非有什么跨时代的进步 不然办公鼠标基本就是它了 ...

主要是俺想找个便宜的

—— 来自 S1Fun

zyhang 发表于 2024-3-13 19:34

大便的办公鼠标必带类肤质涂层,用一年黏糊糊,同时游戏鼠标时间长了必双击,大便的管理层应以浪费资源罪被判处极刑。买大便之前要考虑好

cmyk1234 发表于 2024-3-13 19:56

黑色G304,很适合办公的游戏鼠标。

森下未散 发表于 2024-3-13 21:16

zyhang 发表于 2024-3-13 19:34
大便的办公鼠标必带类肤质涂层,用一年黏糊糊,同时游戏鼠标时间长了必双击,大便的管理层应以浪费资源罪被 ...

在出保后可以考虑买磨砂防滑贴,等于给整个鼠标换个皮肤,一劳永逸和类肤说拜拜
就是痛贴选择少,基本只有高达和eva的配色

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zukunes 发表于 2024-3-13 21:39

不嫌重就罗技那个组合出名的mx master3;轻就anywhere3.真不建议买3太重了

trow233 发表于 2024-3-13 21:51

手大的话,mx master3,相信我

刚买了,后悔没早点买

TEz 发表于 2024-3-13 22:48

我买了几个之前坛友推荐的小新plus.(mac办公使用)
优点:便宜.出现双击,滚轮失灵直接换个新的.就50块不到
抓握不错(小鼠标)
有俩侧键(轻度使用看网页[前进],[后退]足够)
内置电池,c口充电
按键挺静音
缺点:只有蓝牙连接

贝恩德塔 发表于 2024-3-13 23:16

办公鼠标真要便宜十几块钱的普通静音鼠标足以,想要好的那就 mx master 系列

若荼泱 发表于 2024-3-13 23:17

我也在考虑,现在的 M590 行将就木了。想买 anywhere 3s 了…之前裙友推荐了个 雷蛇的那伽梵蛇 Pro,不知道有没有用过的?优点好像是光微动+磁滚轮。

谢三哥 发表于 2024-3-13 23:50

八岐大蛇v2,适合小手

flymop 发表于 2024-3-14 04:37

pro ie 或 ie3.0

无敌のpeach 发表于 2024-3-14 08:05

买的垂直鼠标,再也没出现过手痛

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

solmyrli 发表于 2024-3-14 08:09

直接g304吧,无线的正好

clauderayvane 发表于 2024-3-14 08:47

办公室用的多彩垂直 包里塞一个304 很轻

我被骗了五块钱 发表于 2024-3-14 09:05

办公用的话有什么特殊需求吗,我都是最便宜的英菲克买了一个,反正不打游戏随便买了

gnihton314 发表于 2024-3-14 09:38

我用的g300s,比较便宜的同时还有四个方便按的宏按键,最大缺点是有线,不怎么适合给笔记本用

浅仓透透 发表于 2024-3-14 10:06

G603缺点是没有无极滚轮和左右滚轮,左右滚轮可以用autohotkey搞一下,无极滚轮这个没办法

superchenxx02 发表于 2024-3-14 10:14

现在是不是没有品牌做又大又便宜的鼠标了?我一直喜欢整个手掌能贴着鼠标

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2024-3-14 10:25

对滚轮有要求的话还是比较推荐anywhere3。master系列前代毛病都比较多,3不清楚怎么样

Jimlee079 发表于 2024-3-14 10:34

用了三年的多彩m618plus了,垂直的用起来确实对手腕好很多

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-14 14:13

騜 发表于 2024-3-13 17:19
200捡个anywhere3

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不懂问,都是淘宝,我看Mx master3s有300多的有400多的,有啥区别嘛?

—— 来自 S1Fun

她的猫 发表于 2024-3-14 14:20

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-14 14:13
不懂问,都是淘宝,我看Mx master3s有300多的有400多的,有啥区别嘛?

—— 来自 S1Fun ...

这个我试着答一下,
分个人版和商业版,便宜的保修一年不送BOLT接收器,贵的送BOLT保修两年。

霖岚_ 发表于 2024-3-14 15:04

办公在用多彩MX618XSD,垂直鼠标+带腕托的鼠标垫用着挺舒服,用它家的鼠标驱动也能改按键映射+宏也很方便,但宏我用不上就不清楚好不好用了
家里因为打游戏都用手柄不追求游戏鼠标,前段时间买了个罗技M575轨迹球鼠标,不得不说大便的驱动确实强多了,有许多现成的方案直接套用就行,像我现在中键四向滚动/侧键切任务窗口+调节音量,用着也很顺手

a_KaNO 发表于 2024-3-14 15:05

有人用过雷柏mt760吗?似乎是mx master的平替?

ivanwhite2 发表于 2024-3-14 15:16

thinkplus出了个垂直鼠标不知道有没有人用过,不到100块

pmoe 发表于 2024-3-14 15:24

办公用的罗技m575轨迹球,好就好在用了之后,别人不会乱动你电脑

荆凛音 发表于 2024-3-14 15:39

a_KaNO 发表于 2024-3-14 15:05
有人用过雷柏mt760吗?似乎是mx master的平替?

我买过,优点是1.尺寸选择多,大中小杯都有
2.质感好
3.虽然官方没写,但2.4G的回报率是125~1000HZ可调
4.自带接收器收纳仓

缺点(几乎全是中滚轮相关):
1.中滚轮只有一个按键,而且发力方向不是垂直向下而且向左掰
2.中滚轮容易打滑,如果稍微用力容易误触为按下;实际使用时只能扣着右边缘
3.没有无极滚轮

4.在网布面的识别率不太行

优缺点几乎是和渴创M6相反的,实际使用上我倾向于M6

mjwells 发表于 2024-3-14 15:43

办公为什么不试试垂直鼠标呢?两天时间适应,手腕说谢谢你

Harugawa 发表于 2024-3-14 17:44

个人喜欢M720,大鼠标+自定义多按键+干电池+可以连三个设备。
页: [1] 2
查看完整版本: 2024年怎么买办公鼠标