舌怪 发表于 2024-3-16 12:24

腾讯技术力太可怕了,一个输入法占了我20G空间

C盘红了想着清理一下,跑了一下空间分析给我整无语了。

三千珈蓝 发表于 2024-3-16 12:27

这都存了啥啊

舌怪 发表于 2024-3-16 12:29

三千珈蓝 发表于 2024-3-16 12:27
这都存了啥啊

搜了一圈,貌似这个吊东西程序逻辑有问题,每次同步词库都会复制一份,日积月累越来越大

浅仓透透 发表于 2024-3-16 12:44

这分析工具是啥

atomicink 发表于 2024-3-16 12:45

浅仓透透 发表于 2024-3-16 12:44
这分析工具是啥

spacesniffer

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

碧琟 发表于 2024-3-16 12:49

当初往QQ里塞虚幻引擎也是惊到我了。

加贺城太郎2018 发表于 2024-3-16 12:55

国内隐私换便利赛道最好的中文输入法还是搜狗拼音,这个没得说,国内其他竞品还是没法真的赶上它,但这种输入法在公家电脑用用就好了,自己的电脑还是用正常一点的输入法,Win10和Win11上面的微软拼音都还行了,没啥大问题。
如果是想用一个搜狗这种大流氓之外的其他隐私换便利输入法的话可以考虑一下微信输入法,在手机上的交互设计优势加成还是蛮强的,龙哥一向擅长做交互,不过微信输入法在电脑上没啥大优势,也一向有你说的那类毛病,用久了也大概率会出现你这种问题。

舌怪 发表于 2024-3-16 12:56

国内隐私换便利赛道最好的中文输入法还是搜狗拼音,这个没得说,国内其他竞品还是没法真的赶上它,但这种输 ...

微软拼音的词频太鬼畜了,当初就是用不下去才换的,唯一的优势也就是不用额外安装了……

zerocount 发表于 2024-3-16 13:09

【2分钟解决Win10输入法卡顿问题-哔哩哔哩】 https://b23.tv/RkzM0qp

相同类型的问题、微软输入法也有。
但不是体积特别大,而是直观地影响你输入的体验,会非常卡。

scg2017 发表于 2024-3-16 13:10

司马腾讯,手机qq微信屎一样的多。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

舌怪 发表于 2024-3-16 13:11

zerocount 发表于 2024-3-16 13:09
【2分钟解决Win10输入法卡顿问题-哔哩哔哩】 https://b23.tv/RkzM0qp

相同类型的问题、微软输入法也有。

我就说以前用的时候怎么偶尔打不出字

贝恩德塔 发表于 2024-3-16 13:25

微信输入法也有这个问题吗

PalmTiger 发表于 2024-3-16 13:55

我刚装的系统没几个tmp文件微软输入法还会卡。

充铁券 发表于 2024-3-16 13:59

没有什么语音识别需求,还是 rime 吧,像本人经常码大一堆字,就需要简洁到极点的输入法,不然会干扰我的思路。要是编写文档 作笔记,功能多的输入法完全是负作用。
rime 可以自己定义输入法字体,配色方案,特殊字符快捷键,用起来是特别顺手。唯一不方便的就是 暂时没找到 中文状态的英文联想功能,不过经常全打英文,词汇掌握起来也是飞快。

madcow 发表于 2024-3-16 14:07

那说起来那天我发现QQ里群友发的各种傻屌图有120G,删了一晚上

gnail 发表于 2024-3-16 14:47

解决界面模糊:
属性-兼容性-更改高DPI设置-勾选“替代高DPI缩放行为”

被雨困住的城市 发表于 2024-3-16 14:53

这不是新bug了,只不过qq拼音不更新了……换输入法吧

白左 发表于 2024-3-16 15:20

s141746 发表于 2024-3-16 15:25

说几个信息。
这个是词库备份bug,网上有原因和解决办法,手动删除备份词库即可。
QQ输入法完全交给搜狗团队,20年之后再也没更新过了。
QQ输入法目前账户登录同步也开始出问题了。
目前我用excel ff14 dota2三个非常典型的场景来测试输入法,自带微软拼音、搜狗、手心、QQ这几个里面qq仍然是唯一一个没有bug的。
自带微软拼音没有竖排显示无法在dota2中出现候选框。
搜狗候选框在记事本和excel中会出现错位。
在高分屏下手心在ff14中候选框缩放异常。
至于紫光华宇百度之类的,忘记具体情况了,我记得也有点毛病。
小狼毫配雾凇这种也试过,自定义短语,快捷输入时间日期大写数字等还是很不方便。
————————————
所以我现在还是用QQ拼音

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

万里小路さん 发表于 2024-3-16 15:26

没有什么语音识别需求,还是 rime 吧,像本人经常码大一堆字,就需要简洁到极点的输入法,不然会干扰我的思 ...

英文其实也一样,需要自己定义词库

doymylove 发表于 2024-3-16 15:33

你们这样一说我看了看,20年开始孜孜不倦地给我同步更新,19g

一三五七九 发表于 2024-3-16 22:48

不愧是你啊 腾讯

红叶 发表于 2024-3-16 23:12

安卓qq安装文件快300m 有毛病啊

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Squall25 发表于 2024-3-16 23:17

一直用的手心输入法

geeky_kappa 发表于 2024-3-16 23:22

没有什么语音识别需求,还是 rime 吧,像本人经常码大一堆字,就需要简洁到极点的输入法,不然会干扰我的思 ...

用rime-ice配置,会感觉之前所有都是浮云

dulun59 发表于 2024-3-16 23:59

原来这个bug还没解决吗 已经好些年没用过QQ输入法了 现在主要用微信输入法或者系统自带

论坛助手,iPhone

dffgf 发表于 2024-3-17 00:39

之前用QQ输入法,主要是因为QQ输入法在的Windows版本支持单行模式。

后面感觉越来越卡,忍不了了换了搜狗,没想到到现在搜狗输入法在Windows都不支持单行模式。我提建议都几年了,搜狗现在也是摆烂状态。

天气姐姐 发表于 2024-3-17 08:55

一直用那个google输入法

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

すぴぱら 发表于 2024-3-17 09:26

微软输入法之前也有类似bug
同目录生成了65535个词库文件导致输入汉字直接卡住

nexus1 发表于 2024-3-17 10:22

天气姐姐 发表于 2024-3-17 08:55
一直用那个google输入法

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

同,只要用了死掉的输入法,就不会给我更新

lqf3dnow 发表于 2024-3-17 13:06

腾讯的软件就是缝合怪+屎山代码

Nanachi 发表于 2024-3-17 13:39

geeky_kappa 发表于 2024-3-16 23:22
用rime-ice配置,会感觉之前所有都是浮云

https://www.mintimate.cc/zh/
之前看到另一个rime配置整合

论坛助手,iPhone

咲月露娜 发表于 2024-3-17 14:53

rime-ice + 自定义词库(2w英语单词,6w自定造词词库),爽到飞起。。。

tta8nggmm 发表于 2024-3-17 18:59

安卓用的小企鹅,可惜没有9键

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

路西欧拉 发表于 2024-3-17 21:44

看了下我的输入法,拼音加加...

我被骗了五块钱 发表于 2024-3-17 22:11

QQ自己都不推自己的输入法推的搜狗,可见内部估计就是个养老项目,本身也没啥产出

finger 发表于 2024-3-19 00:18

atomicink 发表于 2024-3-16 12:45
spacesniffer

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

试了一下。

迅雷、razer。。。。你们好样的

飞火 发表于 2024-3-19 00:25

Sofiya 发表于 2024-3-19 21:09

年经

只能说PC上其他几个输入法确实太烂

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

左凉川 发表于 2024-3-20 05:54

国内隐私换便利赛道最好的中文输入法还是搜狗拼音,这个没得说,国内其他竞品还是没法真的赶上它,但这种输 ...
微信输入法在电脑上的优势是共享剪贴板,当然有其他办法实现,但这个最简单。

至于微软输入法我一直觉得是文盲专用稍微难一点点的词汇都打不出来,我最常用来测试输入法词库的词就是“富埒陶白”,连iOS原生输入法都有,微软没有实在说不过去。
页: [1] 2
查看完整版本: 腾讯技术力太可怕了,一个输入法占了我20G空间