rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:07

在上海生活了近35年感觉有些厌倦了

昨天没事跑去杭州玩了一天最大的感觉是比我在上海近几年观察有活力多了,杭州地铁上人群年纪明显感觉年轻了一档次,又想到去年在大阪旅游的经历。 个人体感大阪年轻女性或者学生的化妆水平是上海的10倍,杭州可排到上海3倍这样的水平。在日本桥碰到几个女仆店拉客的JK都主动和她们调侃bangdream mygo在中国超人气这种话题。
去了别的城市回头才发觉平时街头上的人一个个都跟脸抽筋了一样,遇到的父母模样的人很容易出现当众训斥孩子学业/品行的情况。
还有几十年来厌恶上海话到了根本不会说的地步——一想到上海话脑海里跳出cnmgb这个骂人话(家庭影响)。而且我无论在现实生活还是网上qq群里谈得来比较好相处的人也是住在浦东的居多。
现在尽量让自己放松心情的活动就是看日系acgLIVE了,有居住地离上海南梦宫万代文化中心(浅水湾)非常近这个优势在疫情期间真是可惜了。

轻巡羊舰 发表于 2024-3-17 16:11

申明下,上海人不是都想楼主一样的,二次元癌晚期没去宛平南路及时治疗才会变成这样的

すぴぱら 发表于 2024-3-17 16:13

在日本桥碰到几个女仆店拉客的JK都主动和她们调侃bangdream mygo在中国超人气这种话题。

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:13

轻巡羊舰 发表于 2024-3-17 16:11
申明下,上海人不是都想楼主一样的,二次元癌晚期没去宛平南路及时治疗才会变成这样的 ...

我的确在2022年底爆发焦虑症了,症状类似心脏病有经历数月的濒死感

亿万年 发表于 2024-3-17 16:13

lz籍贯哪里,你不说我们跟帖的很难发挥啊。

少年包工头 发表于 2024-3-17 16:14

申明下,上海人不是都像楼主一样的,另外更不会“还有几十年来厌恶上海话到了根本不会说的地步”

Arak 发表于 2024-3-17 16:14

唉,太君

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:14

亿万年 发表于 2024-3-17 16:13
lz籍贯哪里,你不说我们跟帖的很难发挥啊。

普陀工人新村,3、4、7、14号线中间的位置

卡卡 发表于 2024-3-17 16:15

你多大年纪了,还在外界寻求年轻的气息……?
爸爸活典型用户画像是吧

sandro 发表于 2024-3-17 16:16

你要多去大悦城和百联zx啊,全是年轻妹子

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:18

sandro 发表于 2024-3-17 16:16
你要多去大悦城和百联zx啊,全是年轻妹子

都去过,入坑偶像大师就是21年初在静安大悦城的咖啡联动

LBS 发表于 2024-3-17 16:23

跨地七

你报警吧 发表于 2024-3-17 16:24

仟音一心 发表于 2024-3-17 16:28

hubman 发表于 2024-3-17 16:30

西西特算唻

哲人·YY月 发表于 2024-3-17 16:30

到底是偶像大师还是二次元的错能把人逼成这样

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:34

哲人·YY月 发表于 2024-3-17 16:30
到底是偶像大师还是二次元的错能把人逼成这样

大概是二十几年和父母挤在三十平米的一室户的原因

wwdzcjsmxx 发表于 2024-3-17 16:34

上海刻板印象很难增加啊。。。哈哈
前阵子去了趟上海,感觉上海街上漂亮姑娘明显比杭州要多

onEgoOdmAn 发表于 2024-3-17 16:34

谁来确认楼主的沪籍是否正确???

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:35

onEgoOdmAn 发表于 2024-3-17 16:34
谁来确认楼主的沪籍是否正确???

居住三四号线镇坪路附近,本地都知道这个地段是什么水平

樱满真名 发表于 2024-3-17 16:36

哈哈哈哈,回帖群众们要展开陶片放逐法开除楼主沪籍了。

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:37

樱满真名 发表于 2024-3-17 16:36
哈哈哈哈,回帖群众们要展开陶片放逐法开除楼主沪籍了。

我本来就是精神状态不佳的人,回帖的嘲讽我是接受的

LeetCode 发表于 2024-3-17 16:41

田所あずさ 发表于 2024-3-17 16:43

一定是imas的问题

马桶3 发表于 2024-3-17 16:46

本以为有什么高谈阔论,结果看完不过嘤嘤嘤而已

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

真鍮 发表于 2024-3-17 16:46

宛平南路600号救不了lz,来北京住俩月然后回上海可解千愁

论坛助手,iPhone

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:46

真鍮 发表于 2024-3-17 16:46
宛平南路600号救不了lz,来北京住俩月然后回上海可解千愁

论坛助手,iPhone

我计划去厦门,广州逛逛

tonyshva 发表于 2024-3-17 16:48

其实就是习惯了前几十年社会剧烈变化快速发展后现在放缓了不适应而已吧

论坛助手,iPhone

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:50

tonyshva 发表于 2024-3-17 16:48
其实就是习惯了前几十年社会剧烈变化快速发展后现在放缓了不适应而已吧

论坛助手,iPhone ...

疫情前我每天都在加班连无病呻吟的力气都没,疫情后生活经济条件才有改善有闲心考虑这种无聊问题了

哈里-谢顿 发表于 2024-3-17 16:51

大龄和父母蜗居在一起的确是很烦躁的,尤其是老人很啰嗦唠叨。
自己外面租出去一个人或者和同龄合租是一个办法,主要就是和老人隔离开

以前我也类似

活久见 发表于 2024-3-17 16:51

35岁的人,活出了65岁的味道。

best32167 发表于 2024-3-17 16:51

光论人口结构,魔都的确是老龄化晚期了,生育率全国倒数第一0.5-0.7,跟首尔卧龙凤雏

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:53

哈里-谢顿 发表于 2024-3-17 16:51
大龄和父母蜗居在一起的确是很烦躁的,尤其是老人很啰嗦唠叨。
自己外面租出去一个人或者和同龄合租是一个 ...

还好,几年前申请到上海共有产权房在嘉定有套住处了,如果没有疫情,可能状态好些

uxon 发表于 2024-3-17 16:53

上海妹子的精致程度吊打广深,我为这句话负责

拜拜 发表于 2024-3-17 16:54

钛氮

nonononono 发表于 2024-3-17 16:55

请积极配合治疗,不是开玩笑

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:56

nonononono 发表于 2024-3-17 16:55
请积极配合治疗,不是开玩笑

症状已经减轻80%了,但真要住院的话还是会对工作有影响吧

nonononono 发表于 2024-3-17 16:58

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:56
症状已经减轻80%了,但真要住院的话还是会对工作有影响吧

但精神不好工作起来会更折磨,至少和医生聊聊吧

rexzhanghao 发表于 2024-3-17 16:59

nonononono 发表于 2024-3-17 16:58
但精神不好工作起来会更折磨,至少和医生聊聊吧

我认识一个曾经在宛平南路600工作过现在做个人心理咨询的,有寻求帮助过

晨曦之下 发表于 2024-3-17 17:00

主帖内容很符合三十多岁还没法脱离父母生活的fw巨婴

你90前后生人 算是赶上黄金时代末班车 还在上海 开局赢了80%的人 想改变机遇满地都是
委屈了那么久也没动作 只会唧唧歪歪搁那抱怨 还不舍得搬出25平的老破小
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 在上海生活了近35年感觉有些厌倦了