xdonic 发表于 2024-3-22 21:01

球茶友推荐点明前茶

人到中年,不想喝快乐水了,改喝茶,主要是上班时间办公室喝,不可能摆开茶具,球推荐点明前茶,口粮茶的价位就好

Nanachi 发表于 2024-3-22 21:12

泥潭我记得有个茶农每年都卖明前明后茶的

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

SZnF 发表于 2024-3-22 21:26

同蹲

社畜文学卡夫卡 发表于 2024-3-22 21:32

继续安利碧螺红茶,去年喝的滇红金针也好喝,不算明前茶?。绿茶也等一个推荐

消防 发表于 2024-3-22 22:04

听劝,买泥潭茶农不如去超市买立顿茶包————————————
为什么是立顿,因为立顿买了泡觉得不好那就只是十几块的损失,况且人有工厂有拼配师质量总体是稳定的。
小茶农卖小罐茶比地摊货还随机,地摊至少货在眼前还能拿起来看一看闻一闻尝一尝。什么都没直接买一斤几百上千的茶喝着不行可肉痛了

duskbird 发表于 2024-3-22 22:13

喜欢清淡的安吉白茶,浓一点六安瓜片。

kamus 发表于 2024-3-22 22:24

除了龙井碧螺春之外,推荐明前的银球茶,东西很不错但因为没有名气价格就很亲民,产地是贵州,可以尝试下

m99999 发表于 2024-3-22 22:26

400-800一斤的狮峰龙井,从茶农手里直接收,味道好不贵

m99999 发表于 2024-3-22 22:27

茶农指上门去家里收,不要网上买

m99999 发表于 2024-3-22 22:27

茶农指上门去家里收,不要网上买

kk霖洞九 发表于 2024-3-23 03:42

消防 发表于 2024年3月22日 中国标准时间 下午10:04:12
听劝,买泥潭茶农不如去超市买立顿茶包

你这话说的也忒狠了

UNICORN00 发表于 2024-3-23 08:54

原来“明前”是清明前的意思

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

联合警备队 发表于 2024-3-23 11:25

徽六的六安瓜片
咏萌的碧螺春
口粮茶还要求明前,有点奢华

chihirococco 发表于 2024-3-23 11:29

汀溪兰香但是建议自己开车去茶农家买

导游 发表于 2024-3-23 11:34

明前茶太淡了,还是40一斤的高碎民工茶适合我

黑暗之眼 发表于 2024-3-23 11:43

口粮茶价位和明前茶这俩难道不是相反的吗?要低价要么就知名度很低的,要么就是全部都说自己茶农直收的

建议楼主你先报个心理价位

ninini212 发表于 2024-3-23 11:57

引用第7楼m99999于2024-03-22 22:26发表的:
400-800一斤的狮峰龙井,从茶农手里直接收,味道好不贵

@m99999
你要不去狮峰问下一斤茶青多少钱?

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

Litccc 发表于 2024-3-23 12:01

为啥,买过一次我觉得还好

beflyer 发表于 2024-3-23 13:22

07年的老账号,现实年纪也应该不小了吧,咋也这么信口雌黄

med 发表于 2024-3-23 13:26

若闲 发表于 2024-3-23 13:58

Litccc 发表于 2024-3-23 12:01
为啥,买过一次我觉得还好

我记得泥潭有好几个卖茶的,有一个卖明前雨前的还行,我买过他家去雾还不错。但还有一个,拿陈茶充好茶卖给潭友,不少有上过当

muyefytte 发表于 2024-3-23 14:04

桐城小花

论坛助手,iPhone

羽绒服 发表于 2024-3-23 14:10

ninini212 发表于 2024-3-23 11:57
@m99999
你要不去狮峰问下一斤茶青多少钱?

狮峰老农请我喝好的给我装孬的啊

Wenber 发表于 2024-3-23 14:14

goranger 发表于 2024-3-23 14:19

要不是我自己去过茶农家,我就信了这帖子里的话了。真好茶茶农不卖高价等着买给你个傻速来游客?不宰你一把大的算轻的。而且哪那么多能直接开车去茶农家的了?这是社会进步了,当年杭州各大公交站旁边的景区托来网上拉客了?

goranger 发表于 2024-3-23 14:20

beflyer 发表于 2024-3-23 13:22
07年的老账号,现实年纪也应该不小了吧,咋也这么信口雌黄

哈哈哈哈哈哈茶农坐不住了

20180131 发表于 2024-3-23 14:34

买过两次,家里人都说茶不错,不过我自己不懂茶,只是去个白水味

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ninini212 发表于 2024-3-23 14:36

引用第22楼羽绒服于2024-03-23 14:10发表的:
引用:ninini212 发表于 2024-3-23 11:57@m99999你要不去狮峰问下一斤茶......

@羽绒服
如果不是熟人你大概率被坑了。。。

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

ninini212 发表于 2024-3-23 14:40

引用第22楼羽绒服于2024-03-23 14:10发表的:
引用:ninini212 发表于 2024-3-23 11:57@m99999你要不去狮峰问下一斤茶......

@羽绒服
茶青价格今年我不知道去年我记得是四五百,大概四五斤出一斤茶。还没算手工费(哪怕是机器炒也有)。你自己算哪怕茶农一分不挣你的得多少钱。。。

joverkok 发表于 2024-3-23 15:21

中莉茉莉花随便买

论坛助手,iPhone

typelilith 发表于 2024-3-23 15:41

新疆的玫瑰红茶能买吗?

2south 发表于 2024-3-23 15:41

广西覃塘绿茶,干乙方去过好几次,原料茶大区,本地茶厂做高中低档都有,明前基本上都往北卖去给各种高端茶叶做贴牌来着,网购估计买不到;不过低端一点买50-100块一包的办公室绿茶味道也正,记得别买到陈茶。

我真的很變態 发表于 2024-3-23 15:47

必然鸿雁英红九号啊

Mimic 发表于 2024-3-23 15:59

刀巴 发表于 2024-3-23 16:18

瓜片,雨后的。
明前那个价位当口粮还是算了吧。抓一把高末儿,泡点儿枸杞,中年味就来了

—— 来自 S1Fun

ninini212 发表于 2024-3-23 16:20

引用第34楼刀巴于2024-03-23 16:18发表的:
瓜片,雨后的。明前那个价位当口粮还是算了吧。抓一把高末儿,泡点儿枸杞,中年味就来了—— 来自 S1F......

@刀巴
有雨后瓜片的店推荐没,以前常买的店现在只做中高端没有口粮卖了。。。

evangelist64 发表于 2024-3-23 16:32

丈母娘家有茶山,明前的话,正常行情最普通的绿茶也要三四百,想便宜点可以买雨前茶,味道还更浓一点。

凛凛酱 发表于 2024-3-23 16:39

呃,朋友家不知名皖南小产区茶农(据说当地茶叶被收去按龙井的炒法加工)。去年明前茶青收购价直接算成品(不含炒制、包装、快递、中间商加价)超过500。明前茶青一天一个价呢。

nanshu 发表于 2024-3-23 17:26

goranger 发表于 2024-3-23 14:19
要不是我自己去过茶农家,我就信了这帖子里的话了。真好茶茶农不卖高价等着买给你个傻速来游客?不宰你一把 ...

说得相当中肯!而且现在十来年前已经有茶叶分工的倾向的,种茶的常常不制茶,有人专门收了去做成成品,善种和善制分离

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nanshu 发表于 2024-3-23 17:30

首先,立顿专长在于红茶,明前雨前的讲究在绿茶;其次,我的战力全扣在了,说了句:国内买红茶还不如就立顿靠谱。真心告诉你这话不敢讲啊!

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 球茶友推荐点明前茶