tacox 发表于 2024-3-25 21:00

重庆哪些地方看失眠管用呢?

今天已经是我本月第二次彻夜未眠第二天去上班了(其余时间的睡眠质量也不好),再这样下去我迟早会寄…于是准备本周休息时去看医生,心中有下面几个小小疑问:
1.有哪些医院的那些医生好呢?
2.中医和西医那个好呢?(父亲建议中医,表示西医只会给我开安眠药)
3.如果有就医经历的小伙伴,可以向我分享下你们的感受吗?不论地域

stunflare 发表于 2024-3-25 21:09

一般去精神专科医院,他们权限高一些,开红处方能超出两个星期的限制,意味你不用去得很频繁。不方便的话就大三甲的精神科神内科看一看,有的还有专设的睡眠科。看你是单纯入睡困难?那先让他给你开唑吡坦/右佐匹克隆(前者原研的思诺思,后者原研没有消旋推荐伊坦宁吧),这俩作为三代安眠药副作用小、依赖性小(当然你天天吃肯定也会,一定要这样的话推荐交替使用),如果是生物钟特别扭曲的话看看阿戈美拉汀。然后确保手头有安眠药本身就能带来帮助,降低焦虑。服药的我个人推荐设一个deadline,到了这个时间就必须吃,不然犹豫不决会影响到第二天。

tacox 发表于 2024-3-25 21:18

stunflare 发表于 2024-3-25 21:09
一般去精神专科医院,他们权限高一些,开红处方能超出两个星期的限制,意味你不用去得很频繁。不方便的话就 ...

是的,是入睡困难。经常感觉无法放松,老感觉嘴巴鼻子眉毛四肢在使劲,有意识到需要放松深呼吸帮助睡眠却老是不经意带点使劲的深呼吸。还有就是会胡思乱想什么的。明天我会查一下本地的专科医院的。

stunflare 发表于 2024-3-25 21:21

tacox 发表于 2024-3-25 21:18
是的,是入睡困难。经常感觉无法放松,老感觉嘴巴鼻子眉毛四肢在使劲,有意识到需要放松深呼吸帮助睡眠却 ...
通常叫XX精神卫生中心。你这个看描述是焦虑症,那有可能会给你开苯二氮䓬类药物

tacox 发表于 2024-3-25 21:25

受教了

tacox 发表于 2024-3-25 21:25

stunflare 发表于 2024-3-25 21:21
通常叫XX精神卫生中心。你这个看描述是焦虑症,那有可能会给你开苯二氮䓬类药物 ...

受教了

不是橘子皮 发表于 2024-3-25 22:23

焦虑症状,先看精神科吃药睡好,然后再慢慢看是啥原因导致的,比如是神经压迫呢,或者激素分泌失调或者啥的,通过锻炼或者饮食调节

sql710 发表于 2024-3-25 23:00

如果只是一个月两次难以入眠的话,并没有达到一定需要安眠药的程度。
首先的首先,千万不要有心里负担,不要抱着害怕睡不着的心态上床。如果确认自己无法入睡,就起来看看书什么的,过一会再躺下。
其次这两天重庆升温又吹风,我也睡不好,适当的穿薄点,盖薄点。

可以试试晚饭适当减少量或者提早一点吃,以睡前不饿为标准。
然后白天适当的户外活动,能有效的帮助睡眠,简单的散步就行。
中午之后就不要喝咖啡、茶等咖啡~因饮料,一方面咖啡~因代谢时间长,另一方面咖啡~因耐受也会影响睡眠的.

—— 来自 S1Fun

sql710 发表于 2024-3-25 23:11

以防你想去医院看看,我个人建议去就近的三甲医院,直接看他们的公众号,可以预约挂号。
以重医一院为例,是神经内科的睡眠障碍门诊
或者市中医院(南桥寺)也有睡眠门诊

—— 来自 S1Fun

ttacg 发表于 2024-3-25 23:54

重庆市第十一人民医院

tacox 发表于 2024-3-26 09:22

不是橘子皮 发表于 2024-3-25 22:23
焦虑症状,先看精神科吃药睡好,然后再慢慢看是啥原因导致的,比如是神经压迫呢,或者激素分泌失调或者啥的 ...

好的!

tacox 发表于 2024-3-26 09:24

sql710 发表于 2024-3-25 23:00
如果只是一个月两次难以入眠的话,并没有达到一定需要安眠药的程度。
首先的首先,千万不要有心里负担,不 ...

好的!谢谢你

tacox 发表于 2024-3-26 09:25

ttacg 发表于 2024-3-25 23:54
重庆市第十一人民医院

好的!

cqduoluo 发表于 2024-3-26 10:15

大坪医院有个睡眠心理中心据说可以,但是没去过。

diyihaoshitu 发表于 2024-3-26 15:34

吃点锌片,有奇效

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大凹凸002020 发表于 2024-3-26 15:43

要不试试吃点维生素d? 我现在天天要晒太阳,才能正常的度过一天,有没有考虑到失眠是重庆晒不到太阳导致的,反正我在重庆待了快两周一天太阳都没看见,人麻了

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈哈哈就 发表于 2024-3-26 15:59

试试佑左匹克隆,在精神卫生院开的,我已经吃了半年了,效果不错。

tacox 发表于 2024-3-26 16:47

大凹凸002020 发表于 2024-3-26 15:43
要不试试吃点维生素d? 我现在天天要晒太阳,才能正常的度过一天,有没有考虑到失眠是重庆晒不到太阳导致的 ...

个人体感是心理原因造成的,因为我本来就是一个爱熬夜的闭门不出的宅宅,最近因为考试原因变得焦虑,睡眠被影响得更严重了…
重庆上周才开始出太阳🤣

蠕动 发表于 2024-3-26 17:57

建议楼主先从改变生活习惯开始,坛友起手就是苯二氮卓类和Z药当然没问题,但是使用这些处方药之前真的应该先试试自己可以尝试的手段,比如根据《健康中国行动(2019—2030年)》中记载的相关倡议合理运动改变饮食习惯等,这些手段都穷尽了,再寻求药物治疗也不迟;楼主你几岁,知道哪怕Z药吃了以后基本也离不开了么?因为只要服用一片药就能安睡到天明,谁还想努力改变不良生活习惯啊?你想吃这类药一辈子?

我在S1上已经多次看到了,问就是维生素各种补剂,再问就是各种处方药使用小经验包括不限于阿托品滴眼液、二甲双胍等等等等,好像这些药物的毒性都是可以接受的,都不用问个人具体身体情况就可以直接上,他妈的万一哪个不体检的人有肝肾代谢的小毛病也用,不死也搞出大问题了。

tacox 发表于 2024-3-26 19:14

建议楼主先从改变生活习惯开始,坛友起手就是苯二氮卓类和Z药当然没问题,但是使用这些处方药之前真的应该 ...

我确实不了解精神药物的成瘾性,谢谢你

stunflare 发表于 2024-3-26 20:33

建议楼主先从改变生活习惯开始,坛友起手就是苯二氮卓类和Z药当然没问题,但是使用这些处方药之前真的应该 ...

就楼主而言,他是明显焦虑引起的失眠,去门诊很可能SSRI/5-HT1A+安眠药。个人认为遵医嘱合理使用药物带来的收益大于风险,麻精处方自然也有门诊医生把关,而放任下去的顽固性失眠、焦虑症、抑郁症问题怕不是更大。另外依赖性这个我不是很赞同,非滥用的话,得氯硝西泮这种级别的才符合你的描述。

stunflare 发表于 2024-3-26 20:35

总之还是推荐楼主去医院看看,是否用药,用什么药,是苯二氮䓬还是酸枣仁泡水,医生必然会对你的情况进行评估,而这个行为本身就会消解你的焦虑
页: [1]
查看完整版本: 重庆哪些地方看失眠管用呢?