charse4r 发表于 2024-3-25 21:02

为什么现在小孩子的动画片六神合体战神金刚之类的没有了

这种变身合体类的很少见了
甚至线条硬朗些的机甲都不多见了

gba203 发表于 2024-3-25 21:06

是否在找辛卡利昂

新HGCG 发表于 2024-3-25 21:07

日美都去工业化了
民众也失去了对机械的热爱

雪映风影 发表于 2024-3-25 21:08

萝卜和特摄整体都式微了,我感觉是社会生产力大发展了,大家对机械变身有点麻木以至于祛魅了,类似这种感觉。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

remedios010000 发表于 2024-3-25 21:17

感觉是变现手段的问题,反正不管你是做经费打斗机甲动画还是做小猪佩奇最后都得靠卖周边赚钱,甚至卖的还不如猪多,那只能说能躺着赚钱谁愿意跪着赚钱呢

袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-25 21:19

因为变成做给大人老害看的片了

时空之旅 发表于 2024-3-25 21:30

科幻的黄金时代已经过去了

RainbowSealife 发表于 2024-3-25 21:31

还有啊,像棒子的迷你特工队,鬼子的新干线变形机器人,国内也有,只不过现在应该都是3d的

ufo0000 发表于 2024-3-25 21:34

棒读 发表于 2024-3-25 21:39

泡沫经济时代过去了,雄心壮志已经不再,没有了关心星辰大海的冲动
只有百合才能拯救二次元(破锣嗓子)

Hydro 发表于 2024-3-25 21:44

战队这个概念呢,战队是不是也没有了

samuel.j 发表于 2024-3-25 21:45

前有少子化带来市场实际规模大幅缩减,叠加98年金融风暴带来的泥轰经济问题爆发,08年左右高清动画制作成本一套乱拳下来,结果就是机器人动画市场成为最倒霉的资本弃子

雷诺4001 发表于 2024-3-25 21:48

谁说的,我闺女看的就有,帮帮龙,能合体成机甲龙王,一百多块买回来高兴了一周,天天抱着睡

仟音一心 发表于 2024-3-25 21:53

tuichu0425 发表于 2024-3-25 22:07

战队系列还活着呢 然后说个笑话 因为战队卖的机器人完全卖不过假面骑士的腰带 所以每年战队的经费和特效都爆杀假面骑士,像极了**二游因为龟龟不管怎样都会氪金所以狂出男人吸引xxn

哈扎马 发表于 2024-3-25 22:08

这是失去了对机械的热爱,祛魅星辰大海后的玩具设计

这是科幻黄金时代,机甲线条硬朗的玩具设计

差不多得了,萝卜番本质一玩具大广告,等卖胶的发现没广告照样卖甚至广告反向安利的时候(如果没国家队单凭鹤望兰的外形我更有可能买)那自然不会带你玩。

延津酒咏 发表于 2024-3-25 22:14

ladiesman802 发表于 2024-3-25 22:27

是时候安利勇气爆发了

wizardry 发表于 2024-3-25 23:14

一直都有,只是不再是主角罢了。

hsxa 发表于 2024-3-25 23:35

化境 发表于 2024-3-25 23:40

因为现在的观众有奶就是娘。画柰子就能赚钱为什么要花麻烦的机器人?

保罗赫伯特 发表于 2024-3-25 23:49

战队系列每年都在更新呢,去年那作风评好像挺好
个人感觉纸盒式的机器人确实有点落后了,还是要在形象上有点突破,或者像电光机王那样在剧情(萌妹)上下功夫

Winder07 发表于 2024-3-25 23:53

现在日本也做不出有深度的动画了,你指望现在还能再出个富野吗?

菲特妹 发表于 2024-3-26 00:19

超级战队系列是近年来所谓的三大特摄里面拍得最好最稳定的
但是国内年纪小的喜欢奥特曼,稍微大一点的喜欢假面骑士

stardreadnought 发表于 2024-3-26 00:22

过去开模子成本大……

meltykiss 发表于 2024-3-26 00:36

菲特妹 发表于 2024-3-26 00:19
超级战队系列是近年来所谓的三大特摄里面拍得最好最稳定的
但是国内年纪小的喜欢奥特曼,稍微大一点的喜欢 ...

其实我一直好奇年纪大的假面骑士观众都在哪里
作为个包邮区的80后,小时候看的也都是各种奥特曼,然后电视台放过美版恐龙战队,这两个同龄人基本都看过,倒是现实中认识的人里喜欢甚至看过假面骑士的一个都没

月夜凝雪 发表于 2024-3-26 00:59

其实我一直好奇年纪大的假&# ...

最大受众在沿海地区吧,不少地方当年可以收到港台地区的电视台

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

bonbonfox 发表于 2024-3-26 01:25

现在小孩是在看这些所谓的国漫吗?片名一个比一个霸气,无上神帝、万界仙踪、逆天至尊、独步逍遥、武神主宰、绝世武魂、一世之尊、万界独尊,看完脑筋不会变的不正常?

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-26 01:31

我最后一次看战神金刚的新作还是梦工厂出的,刚查了一下是2016年的动画,也八年了哎

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-26 01:32

其实我一直好奇年纪大的假&# ...
腾讯视频看的 我周围好多人都是从BUILD入坑的

adonai 发表于 2024-3-26 01:40

因为没人愿意组成裆部?

alacab 发表于 2024-3-26 07:46

合体用螺丝这个最不能忍,现在的合体玩具居然要靠螺丝拧。

句扶 发表于 2024-3-26 07:53

最后一次看战神金刚是瑞克和莫蒂里那集……

人生如戏 发表于 2024-3-26 07:58

你们是没看电视吗?每个少儿频道都有机甲动画好不好,变身合体一个不少,什么量子战队,钢铁飞龙,咖宝车神,超级飞侠,炫卡斗士,变形联盟,还有很多,我都忘了,天天陪娃看,有些机设还算可以的

—— 来自 S1Fun

ondin 发表于 2024-3-26 08:22

有啊,迷你特工队算是比较有名了
还有一个猫咪变身人形的机甲动画,跟上面那个差不多路数。还有个恐龙之类的机甲动画,但忘了名字,主角是住校生,借助的姨妈隐藏身份是他那个机甲组织的头(啊,到有点像JOJO land剧情展开)

—— 来自 S1Fun

化境 发表于 2024-3-26 08:37

现在小孩是在看这些所谓的国漫吗?片名一个比一个霸气,无上神帝、万界仙踪、逆天至尊、独步逍遥、武神主宰 ...

很遗憾,大人也看,所以现在脑子有问题的大人满网乱爬。

ダブラスM2 发表于 2024-3-26 08:44

现在小孩是在看这些所谓的国漫吗?片名一个比一个霸气,无上神帝、万界仙踪、逆天至尊、独步逍遥、武神主宰 ...

怎么这么同质化,我脑子都炸了

rocks 发表于 2024-3-26 08:47

人生如戏 发表于 2024-3-26 07:58
你们是没看电视吗?每个少儿频道都有机甲动画好不好,变身合体一个不少,什么量子战队,钢铁飞龙,咖宝车神 ...

+1,说没有的主要是根本不关心小孩子看的动画片

hsxa 发表于 2024-3-26 08:47

King5268 发表于 2024-3-26 08:48

唉,小时候为了买个六神合体的玩具,跟我老妈狠狠的吵了一架,结果给买了个小的,商店里有个超大的,是我小时候的梦
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么现在小孩子的动画片六神合体战神金刚之类的没有了