青眼虎李云 发表于 2024-3-27 03:43

喂小白鼠和小鸡给螳螂和蝈蝈吃算虐待动物吗?

在b站上看了好多把刚出生的小白鼠喂给大蝈蝈吃的视频,还有给巨型螳螂喂小鸡小鸭吃的视频
大家觉得这算虐待动物吗?

kivz 发表于 2024-3-27 03:50

和正常喂养啊钓鱼啥的比比呗,专门拍这类赚钱的肯定跑不了

龙出生 发表于 2024-3-27 03:54

蝈蝈的命也是命

佳丽三千到 发表于 2024-3-27 04:03

一度以为你的标题写反了,喂 A 给 B 吃,肯定 B 在食物链上面啊。
就想“螳螂和蝈蝈”能吃“小白鼠和小鸡”?

进来看正文才发现真有这种事啊?

我个人觉得这种 UP 主心理是有点变态的。

晴岚 发表于 2024-3-27 06:28

改成把刚出生的流浪猫喂给成年流浪狗吃算虐待动物吗

—— 来自 S1Fun

养生侠 发表于 2024-3-27 06:32

蝈蝈是放在宠物店里卖的爬宠指定食物

蓬莱人 发表于 2024-3-27 06:47

改成把成年流浪狗喂给刚出生的流浪猫吃算虐待动物吗

PuRiPuRi 发表于 2024-3-27 06:54

感觉这种人有点心理变态

Omic 发表于 2024-3-27 07:03

明明可以喂其他和谐点的东西,造孽啊。

雪映风影 发表于 2024-3-27 07:28

感觉不如喂猪吃猪 喂鸡吃鸡

游蜓 发表于 2024-3-27 07:36

虐待倒谈不上吧,自然界里巨型昆虫吃小老鼠小鸟还有爬行类的啥的还挺常见的,猎奇要素肯定是有的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帕拉米蒂斯 发表于 2024-3-27 07:41

再看看他说的什么

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-3-27 07:41

“地球也属于它们”的活动奖品是鸡胸肉,你觉得算虐待吗?或者说的直白点,动保就是猫狗保

mixtycomeon 发表于 2024-3-27 08:02

算虐待网友

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

minysun 发表于 2024-3-27 08:07

这几个玩意儿主要怕开膛见喜,爬出一两条铁线虫就不是残忍二十掉san了。

有钱多买小人 发表于 2024-3-27 08:13

刚出生的小白鼠也叫乳鼠,算是蛇类爬宠的指定饵料。喂蛇的话算不算虐待?总不能说爬宠吃不算虐待,昆虫吃算吧。

大型螳螂捕食小型鸟类,哺乳动物之类在自然界中也有。蝈蝈杂食性,饲养需要肉食。常见的除了鸡肉猪肝,好入手的话乳鼠自然也没问题。

如果要说是猎奇没必要,明明可以喂别的。但毕竟人吃肉也是换着花样吃,我觉得这方面还是没必要细究。君子远庖厨,没兴趣还是不要了解的好。

团结奋进碇真嗣 发表于 2024-3-27 08:14

到底谁吃谁

推倒大叔 发表于 2024-3-27 08:15

小白鼠那么可爱 .算虐待蝈蝈什么臭鱼烂虾去死吧.死得也算有福气了

从心, 发表于 2024-3-27 08:24

没恶心到人就不算虐待,恶心到人了算对人的一次精神虐待

至于虐待动物我觉得这个事情没有讨论的必要

bn.ssgr 发表于 2024-3-27 08:30

个人观点,怎么解释都是纯纯的变态

完先生 发表于 2024-3-27 08:33

动物园还给狮子老虎投喂一个活鸡啥的,算虐待吗?

jacketbird 发表于 2024-3-27 15:03

蜜蝍,读音为mì jí,汉语词语,意思是以蜜饲的初生鼠。岭南人以为佳肴。
出自:唐·张鷟《朝野佥载》卷二:“岭南獠民好为蜜蝍,即鼠胎未瞬、通身赤蠕者,饲之以蜜,钉之筵上,嗫嗫而行,以筯挟取啖之,唧唧作声,故曰蜜蝍。”蝍,一本作“唧”。
宋·苏轼《闻正辅表兄将至以诗迎之》:“暮雨侵重膇,晓烟腾郁攸。朝槃见蜜唧,夜枕闻鸺鶹。”

不知道现在还吃不吃三吱儿了

讨逆修会 发表于 2024-3-27 15:32

晴岚 发表于 2024-3-27 06:28
改成把刚出生的流浪猫喂给成年流浪狗吃算虐待动物吗

—— 来自 S1Fun

卡动保bug是吧

晴岚 发表于 2024-3-27 16:06

讨逆修会 发表于 2024-3-27 15:32
卡动保bug是吧

我只是觉得标题改成这样会有更多人点进来

—— 来自 S1Fun

后会莫急 发表于 2024-3-27 16:08

blade_runner1 发表于 2024-3-27 16:09

不是蟋蟀吗?蝈蝈我每年都要养一只,听蝈蝈叫声睡觉才香

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一瓶水十块[愈] 发表于 2024-3-27 16:31

大凹凸002020 发表于 2024-3-27 18:03

首先你要区分昆虫和动物

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晴岚 发表于 2024-3-27 18:35

大凹凸002020 发表于 2024-3-27 18:03
首先你要区分昆虫和动物

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

昆虫不是动物?

—— 来自 S1Fun

achilleus 发表于 2024-3-27 18:39

这种全部算脊奸,比汉奸、人奸更可恶

蛐蛐盾太宗 发表于 2024-3-27 19:20

养爬宠的有个说法是饲养组,小白鼠养着就是为了当食物被喂的
页: [1]
查看完整版本: 喂小白鼠和小鸡给螳螂和蝈蝈吃算虐待动物吗?