列赫瓦文萨 发表于 2024-3-27 15:36

装修小白相关 我这样设计人还进得去吗?

想要把书柜、手办柜、还有我的电脑PS4都放进一个屋子。
听介绍说是电脑桌的进深不能少于60cm,但是这样开门之后人还进得去吗..

collincollin 发表于 2024-3-27 15:38

开门方向反了吧

farland 发表于 2024-3-27 15:39

开门不是往墙那边开?怎么还有自己挡自己的

2south 发表于 2024-3-27 15:42

从方便实用来说,L形台面不如直线台面;开门方向如果可以改,靠左朝外开、靠右朝内开、向左推拉门都比现在更方便。

2south 发表于 2024-3-27 15:44

670深的是什么柜?为何要占这么长?手办和模型柜子是现有的成品吗?

马猴肥宅 发表于 2024-3-27 15:44

CAD都有了你摆个小人进去就很直观能看出挤不挤了。开门是真别扭

注意手办柜靠窗那边,就算能开门也不一定好拿里面的东西。

2south 发表于 2024-3-27 15:45

2south 发表于 2024-3-27 15:44
670深的是什么柜?为何要占这么长?手办和模型柜子是现有的成品吗?

手办和书柜是现有的成品吗?

jianrenmi 发表于 2024-3-27 15:46

你的手办柜做窄点,门就能朝右开了,然后就能进人了

列赫瓦文萨 发表于 2024-3-27 15:49

2south 发表于 2024-3-27 15:45
手办和书柜是现有的成品吗?

门的方向确实是弄错了...手办柜没有成品 只是想看到底最多能做多长的柜子 然后去定制

ma05758 发表于 2024-3-27 15:53

我书房是类似堆满柜子的 用的谷仓门

2south 发表于 2024-3-27 16:05

发不了图,以不修改开门为前提,从窗户所在墙体开始考虑:1没留窗帘位置,计划是整墙窗帘、框内窗帘还是百叶帘?2靠窗一字书桌总长2000,左侧手办柜+衣柜,右侧书柜;3左侧衣柜和手办柜整合,深度统一为600,做平开门;4右侧书柜深度370,与衣柜相对,靠门可以做150-200深的展示架、杂志架;4门右侧墙面留空,以后可以挂海报、放杂物、小推车等,不建议柜子把房间围满。

DualShock4 发表于 2024-3-27 16:09

2south 发表于 2024-3-27 16:05
发不了图,以不修改开门为前提,从窗户所在墙体开始考虑:1没留窗帘位置,计划是整墙窗帘、框内窗帘还是百 ...

怎么可能不修改开门, 不修改是脑残

yahaha174 发表于 2024-3-27 16:13

把门拆了换卷帘,啥问题都解决了

杏仁小圆饼 发表于 2024-3-27 16:23

把门改成外开不行吗?

junqqq999 发表于 2024-3-27 16:34

手办柜是成品的吗?多高?如果是1.8米左右,一开门看着一个高柜是很挡视线的,显得房间小~~~我不能给你建议,只能说假如是我自己的房子,我会把手办柜换成1米以下书柜,书柜的一部分放手办。

蠕动 发表于 2024-3-27 16:45

电脑桌本可以不这么设计,进深要600没错,但是有至少两种方案可以满足;我自己和房间里的电脑桌搏斗了十来年,前后用了4种方案,对电脑桌的理解是,只要你不放27*3或者32*2的,都可以把电脑桌做的很小且满足人体工学,而且还省钱。

忠告是这种房间不要买升降电脑桌,那玩意是办公室用的,除非书房有20㎡那种或者就是想尝尝鲜图一乐。

手办柜你可以考虑下面装轮,这样需要的时候可以移动,这种小房间里的柜子,有条件都做成可以移动的。

takami 发表于 2024-3-27 17:18

怎么门才700

改成推拉的算了

第八协奏曲 发表于 2024-3-27 17:21

670柜太深了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2024-3-27 17:23

门这么开,你东西不好搬

hunterkiller 发表于 2024-3-27 17:32

你去别人家看看,哪有你这么做门的?

lyde 发表于 2024-3-27 18:10

门改成平推门的话应该没啥问题,10平当书房肯定能用,其实没必要非得用手办柜,我觉得挺占地的,而且都很厚其实里面放不了太多东西,墙上直接打置物架,然后买亚克力盒子放省位置很多,也比展示柜便宜。

mirari 发表于 2024-3-27 18:30

柜子的深度都明显异于常人
手办柜这600的柜深一般是拿来做衣柜的,正常一般就300-350
670的柜子就更夸张了,想不出什么东西要这么摆的,放里面的怎么拿,怎么看?
个别巨大模型单独搞个立柜都还好说,不可能所有手办都这么巨大吧,有这身家的也不会住这小书房了

正好我书房就有个700深的柜子,因为设计师图纸看走眼做错了,可以看看啥效果:

列赫瓦文萨 发表于 2024-3-27 22:32

mirari 发表于 2024-3-27 18:30
柜子的深度都明显异于常人
手办柜这600的柜深一般是拿来做衣柜的,正常一般就300-350
670的柜子就更夸张了 ...

670深度是直接做砌墙衣柜 靠着一面实体墙 600深度我也是听隔壁群弄的手办柜

reficul 发表于 2024-3-27 22:39

手办柜深60就离谱,我深40都要注意前面的不要把后面完全挡住,你深60最后面的能看得到?
门的话,把轴换到右边不就解决了?为什么轴在左边呢

Jssb 发表于 2024-3-27 22:39

你用酷家乐模拟一下vr视角就知道了
页: [1]
查看完整版本: 装修小白相关 我这样设计人还进得去吗?