能代 发表于 2024-3-28 11:22

快崩溃了.WPS和WORD不兼容该咋解决啊..

同事用WPS写了一篇docx论文.让我改改结果我用WORD打开.昨天是一旦涉及到段落修改.就会自动修改格式..段落字体全变了..
今天更变本加厉了..只要我按DELETE键就自动修改..或者方向键按超过2次就自动修改..
搞得不厌其烦...
哪位大神有办法解决这个痛苦的问题的...
(非字体问题..字体都是宋体黑体TNR这种系统自带字体)

koakon 发表于 2024-3-28 11:23

WPS先转成DOC格式再给你

tsubasa9 发表于 2024-3-28 11:24

你也用wps不就完了

能代 发表于 2024-3-28 11:28

tsubasa9 发表于 2024-3-28 11:24
你也用wps不就完了
要去找专人帮忙下载wps政府版不是啥很方便的事情

下个人版就属于"知法犯法"了

s141746 发表于 2024-3-28 11:31

不兼容的情况千千万,你这没文件都没法解决的。

不过我以前遇到过,同一个电脑,WPS打开文档和word打开文档效果不一样,最终发现还是字体的问题。

Nanachi 发表于 2024-3-28 11:31

什么地方个人用wps个人版都算犯法

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

随风来去 发表于 2024-3-28 11:34

可能楼主是法学教授

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

tsubasa9 发表于 2024-3-28 11:40

体制内作为资产的电脑确实有不让用个人版软件的规定
但个人电脑没人管,你自己连电脑都没有吗

happy34 发表于 2024-3-28 12:00

手机装个wps?

umamusume 发表于 2024-3-28 12:09

我选择复制一份粘贴无格式然后手动改

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gofbayrf 发表于 2024-3-28 12:11

你這論文是公家材產嗎? 不是為什麼不用個人電腦處理

adslnet0519 发表于 2024-3-28 12:23

wps有个考试专用版,这个很好找

https://ncre.neea.edu.cn/xhtml1/report/1507/861-1.htm

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

非建政专用号 发表于 2024-3-28 12:50

全部改成乱码说看不了,让他重新生成doc格式给你

jumbleh 发表于 2024-3-28 12:54

word的自动修改格式有开关的,我也碰到过,关了就是了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

糊状物 发表于 2024-3-28 12:55

虽然wps和word确实有不一致的地方,但楼主这个也太夸张了吧,经常混着用没遇过这种程度的,是不是用了什么奇技淫巧。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yeah20002 发表于 2024-3-28 13:21

你先撤回到自动修改前的状态,光标不动,样式那里,点开,对应样式设置里面把自动更新关了,你再修改就不会变了

尼曼兔 发表于 2024-3-28 13:25

我一直用考试教育版

梦窗 发表于 2024-3-28 13:50

https://b23.tv/BV1Sk4y1S7Mu

shabee001 发表于 2024-3-28 14:10

如果你同事最终提交的版本要求docx的话,那他到时候还要掉层皮,让他直接用word得了

远离WPS,享受幸福人生

すぴぱら 发表于 2024-3-28 14:16

能代 发表于 2024-3-28 14:49

yeah20002 发表于 2024-3-28 13:21
你先撤回到自动修改前的状态,光标不动,样式那里,点开,对应样式设置里面把自动更新关了,你再修改就不会 ...

终于搞定了..感谢

GStar 发表于 2024-3-28 14:49

shabee001 发表于 2024-3-28 14:10
如果你同事最终提交的版本要求docx的话,那他到时候还要掉层皮,让他直接用word得了

远离WPS,享受幸福人 ...

过去我也是这样的,全力逃离wps,直到新单位大部分电脑都是国产机,被迫转向wps,然后发现其实新版wps用着也挺好的

能代 发表于 2024-3-28 14:56

GStar 发表于 2024-3-28 14:49
过去我也是这样的,全力逃离wps,直到新单位大部分电脑都是国产机,被迫转向wps,然后发现其实新版wps用 ...

今天还发现个非常WPS非常恶心的地方:修订要么不显示删了啥..要么不在文中显示加了啥...
突出一个大篇幅修改没眼看.

orecheng 发表于 2024-3-28 15:02

所以我发给同事都用txt
涉及图片就md

smishe 发表于 2024-3-28 16:06

wps铁建版

再买自检星剁手 发表于 2024-3-28 18:29

能代 发表于 2024-3-28 11:28
要去找专人帮忙下载wps政府版不是啥很方便的事情

下个人版就属于"知法犯法"了 ...

啊?个人版不是一直免费的吗?

被雨困住的城市 发表于 2024-3-28 18:32

不能商用吧

Tr火药味 发表于 2024-3-28 18:58

这个一看就知道是样式自动更新的锅。

由于我也搞不懂,所以完全不用那玩意

舔足狂魔 发表于 2024-3-28 19:06

如果电脑装个人版wps是非法,那接受不明文件不更非法?自首吧

bubuyu 发表于 2024-3-28 19:07

WPS最恶心的地方还是自动升级会乱关联PDF文件,即便在设置里面关上升级自动关联也不行。

能代 发表于 2024-3-28 20:12

是免费.但是会主动上传

benjin 发表于 2024-3-28 23:49

讲真,大家都不知道楼主是什么职业什么身份,他基于自身条件明说不方便下载个人版WPS那就是不方便呗有啥好嘲讽的

yyccq 发表于 2024-3-29 05:44

样式里的自动更新全点掉就可以了。老实说,offce的样式管理真是玄学,就没看到多少人能完全玩明白的。

全世界失恋 发表于 2024-3-29 07:57

所以为什么不用国际版,不用登录就不存在上传云的问题,除了界面是英文,功能还是最新的

论坛助手,iPhone

天知道 发表于 2024-3-29 08:20

糊状物 发表于 2024-3-28 12:55
虽然wps和word确实有不一致的地方,但楼主这个也太夸张了吧,经常混着用没遇过这种程度的,是不是用了什么 ...

最近确实有点怪:我同事发给我的DOCX文件是他用WPS写的,我用WORD打开后没啥,但开启审阅模式只要一修改,所有段落就从左起变成了居中。

天知道 发表于 2024-3-29 08:21

bubuyu 发表于 2024-3-28 19:07
WPS最恶心的地方还是自动升级会乱关联PDF文件,即便在设置里面关上升级自动关联也不行。 ...

而且现在更加恶心的是:会关联JPG等图像文件,因为它开始推 它那个看图的模式。
不过我打开火绒的注册表防护中的禁止修改常见文件关联打开方式,最近几天没遇到过关联更改的问题。

shikkoku 发表于 2024-3-29 09:47

天知道 发表于 2024-3-29 08:21
而且现在更加恶心的是:会&# ...

取消关联试试

欧芒果 发表于 2024-3-29 10:11

取消关联试试

每次版本更新就会重新关联,已经取消三次关联了

天知道 发表于 2024-3-29 10:28

取消关联试试

没用,这玩意你就算取消关联了,只要它更新一下,还是会改变打开方式,而且你再打开这个设置会发现它是取消关联的
所以流氓就流氓在这里。只能用其他方法限制它,目前尝试火绒还行。

bubuyu 发表于 2024-3-29 11:19

取消关联试试

安装第一时间就改这里,P用没有
页: [1] 2
查看完整版本: 快崩溃了.WPS和WORD不兼容该咋解决啊..