蒸饺协会 发表于 2024-3-28 13:13

问问看我这个需求除了小米还有什么可选项

这几天看着vivo fold3的各种推文有点眼馋,但是总结了下自己的需求感觉又不是很难满足
就想着按照我这个需求除了阿米之外还有什么牌子可以选
硬性需求:
1、可以全局隐藏挖孔、刘海或者直接就是全面屏(最大需求)
2、全功能C口
3、2K高刷屏幕,90w以上快充
4、电话微信自动录音
5、语音助手较为智能(至少得比siri强
6、手机相册自带ocr功能
7、可以兼容32位应用
8、长焦微距
其他加分项:
防水、侧面指纹、无线充电、低于210g、兼容第三方桌面(如nova桌面)、
状态栏时间可以显示到秒、可以和PC联动、电源音量键不在同一侧
---------------------------------
想来想去除了阿米之外似乎还真没啥可选项了
尤其是现在自己家里一堆米家智能家具、各种充电头和无线充,
沉没成本貌似有点大了

冰寒之月 发表于 2024-3-28 13:52

这么多硬需求好像只有小米了

孤狼arcueid 发表于 2024-3-28 14:36

微信录音目前就米黑中兴
其他条件筛选下也就米了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒸饺协会 发表于 2024-3-28 14:40

孤狼arcueid 发表于 2024-3-28 14:36
微信录音目前就米黑中兴
其他条件筛选下也就米了

哎,平时骂归骂,但真总结起需求来,还真就阿米符合

anoza 发表于 2024-3-28 15:02

x fold3发布会上说的小v帮记就是微信通话录音,后续有蓝心小v的蓝厂机应该都会下放

—— 来自 vivo V2339A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孤狼arcueid 发表于 2024-3-28 15:04

蒸饺协会 发表于 2024-3-28 14:40
哎,平时骂归骂,但真总结起需求来,还真就阿米符合

一胶12也勉强符合
不过长焦微距是裁出来的 黑厂的语音助手也没试过 刷氧的话微信录音估计无了

蒸饺协会 发表于 2024-3-28 15:18

孤狼arcueid 发表于 2024-3-28 15:04
一胶12也勉强符合
不过长焦微距是裁出来的 黑厂的语音助手也没试过 刷氧的话微信录音估计无了 ...

用过1+7p和realme的gt2pro,都算是比较喜欢的机子了
以前升降摄像头倒还好,gt2pro用了半年受不了挖孔换了阿米
黑厂机子明明大部分需求都能满足,但就是不能全局隐藏挖孔,难顶

inpachi 发表于 2024-3-28 15:58

我用着小米怎么不知道还有隐藏挖矿的功能啊
还是说我和lz对于隐藏挖矿这个有理解偏差?

fuful11 发表于 2024-3-28 16:05

还是说我和lz对于隐藏挖矿这个有理解偏差? ...

所有厂商的隐藏挖孔就是屏幕顶上一堆黑条或者黑条状态栏让你看不出来挖矿,缺点是大黑边更丑了但是这个一直大黑条是会烧屏的

蒸饺协会 发表于 2024-3-28 16:15

fuful11 发表于 2024-3-28 16:05
所有厂商的隐藏挖孔就是屏幕顶上一堆黑条或者黑条状态栏让你看不出来挖矿,缺点是大黑边更丑了但 ...

对,就这么简单一个功能之前用的realme开了都没用
阿米虽然可以全局隐藏,但全屏视频、游戏时还是有个黑洞在屏幕上,也没那么“全局”
与其担心黑边烧屏还不如担心底下小白条(俺是一年一换机倒也不担心烧

蒸饺协会 发表于 2024-3-28 16:17

还是说我和lz对于隐藏挖矿这个有理解偏差? ...

其实就是把状态栏搞个大黑边
宁愿看个黑长条也不想看个突兀的点
至少在真全面屏出来前是只能靠这个功能硬撑了(

AxeWu 发表于 2024-4-1 11:43

不要买小米折叠屏,我就是受害者。快跑
页: [1]
查看完整版本: 问问看我这个需求除了小米还有什么可选项