市川根源 发表于 2024-3-29 07:49

你们更习惯于倒地后能追击还是不能追击的游戏

真实的格斗倒地后是很危险的往往会被别人追击还不能还手

但有些游戏倒地后反而成了一种安全状态
完全不会被追击

otakun 发表于 2024-3-29 07:52

还是倒地就安全比较好,多少猎人被怪物压起身拍扁,让你不躺多几秒

foreversmiles 发表于 2024-3-29 07:58

倒地后可以追击,但同样倒地后你可以受身来回避或反弹攻击

安瓦尔阿明 发表于 2024-3-29 07:59

我可以追击ai,ai不能追击我比较好。

看脸 发表于 2024-3-29 08:09

要真实性的话被投技捉到的时候就游戏结束了,一个巨人捉到人竟然只是摔几下然后丢掉,一个怪物咬到人竟然只是甩几下然后吐掉,每次看到都觉得不如WWE

半分宅 发表于 2024-3-29 08:12

习惯于血条短的快节奏游戏,一旦倒地,接一刀处决直接送走。

赤井稻妻 发表于 2024-3-29 09:09

可以追击,但是收益不能太高,应该说倒地追击针对对方赖在地上不起来的行为,而起身攻击针对对方无脑上来追击的行为

小鸟游泉 发表于 2024-3-29 09:26

要看是什么游戏类型吧,格斗游戏大部分都是设定就是在打比赛,需要讲武德。

晴岚 发表于 2024-3-29 09:28

你想玩只要倒地就被无限连死的游戏吗

—— 来自 S1Fun

osborn 发表于 2024-3-29 10:07

格斗的话都可以,各家对倒地追加怎么做已经设计的很细了。act的话就是我打怪能无限浮空一套连死,怪打我一下我无敌N秒

mirrorside 发表于 2024-3-29 10:17

她的猫 发表于 2024-3-29 10:17

我接受不了倒地后对面直接无敌了这种。
你都倒地了就应该被我鱼肉,甚至直接处决,类似只狼架势槽崩了那种,你要实在想活也得付出比较大的代价。

naclken. 发表于 2024-3-29 10:19

无敌也好 追击也可以
但是不能把追击对抗做得太复杂
还要人专门去学

萌萌地镜头 发表于 2024-3-29 10:21

说到这里就很想吐槽忍组,md打个人形得倒地处决个十几次,都不好意思叫处决

overmindoyj 发表于 2024-3-29 10:22

在玩死亡岛2, 丧尸倒地了不能踩脑袋我都觉得不爽,更别说不能追击了

Sliurus 发表于 2024-3-29 10:26

小鸟游泉 发表于 2024-3-29 09:26
要看是什么游戏类型吧,格斗游戏大部分都是设定就是在打比赛,需要讲武德。 ...
铁拳部分角色、恶魔战士可以倒地追击,但是有不同的起身方式可以躲,本质也是一种博弈。所以起身变化较少的一般不会有追击的系统

幻想风靡_ 发表于 2024-3-29 10:26

感觉这个本身单拎出来没啥好说的吧,得看游戏设计
而且倒地对于玩家来说大部分时候是个倒地保护吧,有人喜欢自己倒地后还被打吗

白左 发表于 2024-3-29 10:45

汪达 发表于 2024-3-29 10:57

倒地可以追击爽,但是玩家方面应该做得很难被击倒,或者给玩家受身规避的机会

女神アイギス 发表于 2024-3-29 11:24

赤井稻妻 发表于 2024-3-29 09:09
可以追击,但是收益不能太高,应该说倒地追击针对对方赖在地上不起来的行为,而起身攻击针对对方无脑上来追 ...

真实性上来说一边起身一边反击就是个非常不真实的行为

猫坤 发表于 2024-3-29 11:40

究竟是想说格斗游戏还是动作游戏,格斗游戏那么多年下来已经有各种**小小不同的倒地攻防系统了,反正基本不会出现逮着倒地就死的情况
动作游戏的设计更宽泛,就算杂兵可以让你逮着倒地就死,但杂兵不止一个,也可能整一些不倒地或者倒地就强制反击的敌人,反正总有方法取得平衡

FLZB 发表于 2024-3-29 11:48

我打ai能追击爽爆,ai打我能追击傻逼游戏

晴岚 发表于 2024-3-29 12:34

女神アイギス 发表于 2024-3-29 11:24
真实性上来说一边起身一边反击就是个非常不真实的行为

发波也不真实啊(

—— 来自 S1Fun

女神アイギス 发表于 2024-3-29 12:36

晴岚 发表于 2024-3-29 12:34
发波也不真实啊(

—— 来自 S1Fun

背部着地/从地上爬起来的动作中是无敌状态和人能发波比,我还是觉得能发波更逻辑自洽一些

晴岚 发表于 2024-3-29 12:46

女神アイギス 发表于 2024-3-29 12:36
背部着地/从地上爬起来的动作中是无敌状态和人能发波比,我还是觉得能发波更逻辑自洽一些 ...

参考全职猎人把波的形态变化改成盔甲一样覆盖全身,波存在的时候赋予自己一套盔甲不就好了(都能发气功波了,改变一下形态也很合理吧……

—— 来自 S1Fun

eilot 发表于 2024-3-29 12:52

想起當年特洛伊木馬
就算是高達,當被打倒地下時,另外3人只是軍人用RPG就可以轟回老家

至於被轟到半空就被無限連死,想到以前SNK自家作品合作(名稱忘了)的BOSS之一,大蛇(KOF)
只要中了他的放雷就會被轟到版邊半空,之後對方就可能不停再用放雷,活生生將對手在空中轟死,而且更有HITS數...

女神アイギス 发表于 2024-3-29 13:14

晴岚 发表于 2024-3-29 12:46
参考全职猎人把波的形态变化改成盔甲一样覆盖全身,波存在的时候赋予自己一套盔甲不就好了(都能发气功 ...

你都有能力使自己无敌了,为什么站着的时候不用这招而是非要等到被人打倒在地才用呢

猫坤 发表于 2024-3-29 13:22

eilot 发表于 2024-3-29 12:52
想起當年特洛伊木馬
就算是高達,當被打倒地下時,另外3人只是軍人用RPG就可以轟回老家

是NEOGEO竞技场的【蛟】么,那个是有很装逼的打雷大波浮空连,但不是无限连啊

wzh5555 发表于 2024-3-29 13:37

肯定是能追击的。不能追击的设定只是游戏系统的妥协或者是模仿擂台规则。

晴岚 发表于 2024-3-29 13:55

女神アイギス 发表于 2024-3-29 13:14
你都有能力使自己无敌了,为什么站着的时候不用这招而是非要等到被人打倒在地才用呢 ...

因为消耗很大,没办法常驻发动

—— 来自 S1Fun

Tienx 发表于 2024-3-29 15:03

要真实那肯定得能追击,不过我倒地放点寝技也合情合理吧?

Blackson 发表于 2024-3-29 15:27

想起以前玩的清版游戏,因为敌人倒地后起身必然会进行一次攻击(无论是否命中),这很明显是避免玩家压起身而做的改动。
对付这种改动的方法就是避免打出连段的最后那下击倒,例如《恐龙快打》的摇摆拳

yangqizhi45 发表于 2024-3-29 16:28

nukacolamania 发表于 2024-3-29 20:05

幻想风靡_ 发表于 2024-3-29 10:26
感觉这个本身单拎出来没啥好说的吧,得看游戏设计
而且倒地对于玩家来说大部分时候是个倒地保护吧,有人喜 ...

但是我喜欢别人倒地了我打他呀
页: [1]
查看完整版本: 你们更习惯于倒地后能追击还是不能追击的游戏