dddbc 发表于 2024-3-29 12:56

r星为什么还坚持主机平台首发

不说欧美,现在几乎所有日厂都首发全平台的今时今日r星还坚持主机平台首发是为了什么?

纱布光环 发表于 2024-3-29 12:59

任天堂日常被开除日场是吧,刚出的浪人pc在哪?gta销量大头在主机,不首发pc很正常好吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

脚本水平 发表于 2024-3-29 12:59

因为能赚两份啊

センコウ 发表于 2024-3-29 13:02

gta5高达70%的重复购买,能赚两份钱为什么不赚

ppa11 发表于 2024-3-29 13:05

能卖两次更赚钱啊。。
日厂普遍是因为没有足够的资源/精力投两遍宣发,一口气登录卖得更多。但也有部分厂商是默默上架pc版的,能卖一份是一份

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Chia 发表于 2024-3-29 13:16

GTA5登录PC前5000万,现在接近2亿。
强调这复购率,不如说是同类硬件自然换代

我觉得更重要的两点
1.R星的宣发预算,足以支持多次启动。大有大的好,长有长的好。
2.大型游戏上线会有一个高强度更新&维护期。此时加上一个环境最复杂的PC平台,很可能出现失控情况影响口碑

浅色轮回 发表于 2024-3-29 13:18

主要是ip影响力足够大,大到不同步pc几乎不影响销量和购买力,也就是说能赚两道钱

wgoenitz 发表于 2024-3-29 13:51

减少首发的工作量吧,毕竟多平台测试太费工时,主机的标准统一,更方便开发

icylight 发表于 2024-3-29 13:59

因为赚钱

哈毛 发表于 2024-3-29 14:05

PC优化可以再延2年

嘉术2015 发表于 2024-3-29 14:05

你总不能比r星自己还懂怎么赚钱更多吧

Sanco 发表于 2024-3-29 14:07

r星这种跟阿特拉斯搞的完全版商法差不多,本质上都是吸引你买两份游戏

九十九忍 发表于 2024-3-29 14:10

回忆下GTA4、5和大表哥2的首发PC表现

novyDC 发表于 2024-3-29 14:10

先赚主机钱再赚pc

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

罗克萨斯 发表于 2024-3-29 14:11

卖两份钱呗,5代买至少两个平台的人不少

cloudymc007 发表于 2024-3-29 14:11

R星完全有资本这么搞吧...
感觉还是得分情况看,怎么搞得好像现在第三方不同步全平台销量就一定不行一样

FUZE 发表于 2024-3-29 14:16

买两份?
买三份!
PS5 XSX买一份
PC画面更好买一份
PS6 XSXX 没有外挂再买一份!

alitonz 发表于 2024-3-29 14:16

那RDR1不出PC好像也不适合这个理由

spaceatom54 发表于 2024-3-29 23:57

没利用价值了…

希克苏鲁伯 发表于 2024-3-30 00:02

人家市场调研决定,要不你去投市场总监的简历

体质的错 发表于 2024-3-30 00:12

这不是一种谨慎嘛

当初2077一上来就跨世代多平台就觉得要出问题,连啊星都做不到的事,结果有好果汁吃嘛

wizardry 发表于 2024-3-30 00:38

长卖游戏,不愁没销路。

chaos7 发表于 2024-3-30 01:02

别的游戏首发不上PC,过了首发独占宣传期,很多轻度PC玩家可能就不会再关注,流失不少潜在购买者,但gta6需要关心这种问题吗?

螺旋的小夜曲 发表于 2024-3-30 01:15

才多卖一份?GTA5最早发售在PS3/360平台,之后上了PS4/XBOXONE,最后才上的PC,间隔了两年。
我盲猜是为了把成本收回

哈罗 发表于 2024-3-30 01:17

那为什么不是先pc卖一份,之后再上主机?

ultraseven 发表于 2024-3-30 01:29

以主机为基准开发的当然先上主机啊

rzsxd 发表于 2024-3-30 01:30

因为不想那么早便宜盗版吧。我猜

a317216007 发表于 2024-3-30 01:32

主机适配环境单一,技术支持到位,首次开发的成本低
攒够了口碑上PC,这时候就有足够的人力资金做移植和不同显卡的适配

熊边上 发表于 2024-3-30 01:33

哈罗 发表于 2024-3-29 12:17

主机版优化好做

cedarmil1 发表于 2024-3-30 01:43

人常说的性价比嘛

只能说生物进化一路带来的臭毛病,改不了趋利避害,先摘低挂果

ddwhzh 发表于 2024-3-30 02:17

r星可是有版本限定功能的,逼你买两份

雪菜碧池 发表于 2024-3-30 06:42

主要原因应该还是游戏太复杂

black 发表于 2024-3-30 07:33

买过四份,我有罪

jpiajwopdm 发表于 2024-3-30 08:05

因为gta真能逼我买个ps5

浅色轮回 发表于 2024-3-30 13:57

参考rdr2主机独占一年,1应该也会延续这个政策,一年独占后跨pc,ps4 ns本质上和ps3是两个世代,相当于重新发布一次

噗呸破屁诚 发表于 2024-3-30 14:16

其实主要原因我觉得是和nba2k类似,gtaol大量营收靠的是鲨鱼卡,而pc这边因为有工作室/挂哥之类的原因,鲨鱼卡这类的营收往往只有主机零头,而r星真的赚钱的反而是这边……先主机独占可以保证头一年这部分钱能赚到尽量多并且能有不少玩家产生类似服务型游戏的惯性依赖接着在主机玩然后接着给他们氪鲨鱼卡这样?说句实话,r星的体量我估计肯定瞧不起pc那点盗版的损失,估计是还是线上部分的损失会心疼

七草真由美 发表于 2024-3-30 14:22

我觉得更大的原因是舒适区的惯性,以前这个方式很好就没必要改了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

objmgq 发表于 2024-4-1 01:44

1,主机购买力更强,特别是这种全球知名游戏。
2,主机调试更方便,固定的硬件,对这种大型游戏来说,直接上pc鬼知道有哪些幺蛾子出来。
3,主机厂商给钱了(猜测)

kcalb 发表于 2024-4-1 06:49

不想和2077一样被动呗,哪怕到时真得做了坨2077出来,不上PC也还有回旋余地

再加上独占主机有补贴,以及对复购率的预估,口碑好怎么都是赚,口碑差还能甩锅尼旧世代辣鸡主机性能拖我后腿

瓦格雷 发表于 2024-4-1 07:09

PC事多钱少r星确实看低PC
页: [1]
查看完整版本: r星为什么还坚持主机平台首发