muderx 发表于 2024-3-30 17:48

白色PC的配置清单,请大家提一提建议

虽然最近硬件价格较高,但是每周住四晚的住处没有PC,只能用MacBook Air或者全能本,屏幕太小眼睛疼,所以还是准备半个月之内买台PC。主要用途是办公为主,虽然最正经的需求是重度办公,但我办公室有带鱼屏,其他住处有双屏,不太想再弄一套重度办公的设备。次要用途是B站和游戏,B站每天都要看一会儿,网游弃坑很久了,也许什么时候会把DOTA2和Apex捡回来,3A游戏只关心怪物猎人荒野和黑神话悟空。

因为Athlon 64 3800+之后就没用过AMD,这次再YES一次。本想上海景房+水冷+ARGB风扇,机箱不准备放桌面上而且嫌水冷麻烦,于是换了普通侧透机箱,光污染只保留了风冷+灯条+机箱送的风扇。家具是白色,干脆配一套白色但不够纯白的PC。显示器纠结了许久,带鱼屏办公很爽,双屏办公+电竞搭配很灵活只是脖子难受,这次本想上32寸+4K+高刷+VA/硬件防蓝光,可是转念一想手头还有两台闲置的戴尔S2721D,还是节省一点买27寸+2K+高刷+VA/硬件防蓝光。

偶滴小乔 发表于 2024-3-30 18:07

买个显示器接笔记本不行吗,主机硬件忍忍618

脚本水平 发表于 2024-3-30 20:23

虽然amd yes
不过b650还要白色的真的没啥便宜的可挑
我觉得还不如看看intel那边

省下来的钱还能给机箱啥的加点

muderx 发表于 2024-3-31 12:05

偶滴小乔 发表于 2024-3-30 18:07
买个显示器接笔记本不行吗,主机硬件忍忍618

买新玩具是情绪需求,刚需没办法忍2个月,早买早享受

w-777 发表于 2024-3-31 13:14

配置单正好和我年前配的白色机器有八成相似,发个图你参考下
这台内存是女武神,主板是x670e冰雕,显卡是索泰白amp,散热其实可以考虑九州的ak620,然后只用中间的风扇,这样可以达成看不见风扇的成就,单风扇用来压7800x3d以下的单ccd zen4cpu是没问题的

这台的内存是光威的天策,这内存马甲很高,比女武神高不少,天策的包装盒比女武神华丽很多

机箱推荐个乔斯伯D31吧,便宜,比较小,就是图2的机箱

muderx 发表于 2024-4-3 08:54

这台内存是女武神,主板是x670e冰雕,显卡是索 ...

谢谢,请问图一的机箱是什么?

AK620我也看中了颜值,只是感觉压个7700浪费了这么贵的风冷。

4ckc 发表于 2024-4-3 09:11

AK620我也看中了颜值,只是感觉压个7700浪费了这么贵的风冷。 ...

就是联力216
不过216这段时间陆续有风扇漏油的报告

—— 来自 S1Fun

w-777 发表于 2024-4-3 18:19

AK620我也看中了颜值,只是感觉压个7700浪费了这么贵的风冷。 ...

联立216白色,算是500块价位优选

gunmanmk2 发表于 2024-4-4 16:50

🐮🍺🍺🍺

gzGaryC 发表于 2024-4-4 17:21

同款散热器跟机箱,但是是黑色的。H5 Flow送的两个3pin直叶扇约等于没有配扇子,记得自己买。AM5单CCD的U用一般的四热管单塔就可以,我的AK500换了个toughfan 12 pro,配扇丢到斜下方固定800转进气了。平均以上的白色主板还有华硕的B650吹雪;微星的缩水换皮迫击炮b650m gaming plus wifi(比华硕b650m-k贵了几十,多了网卡跟散热马甲),b650m装机猿联名(背插),b650 gaming edge;华擎的B650E钢铁传奇,b650 pro rs匠心;映泰有b650m silver
https://p.sda1.dev/16/671fce2dcf76d70166e3fdc8a7d39539/CMP_20240404172407752.jpg

muderx 发表于 2024-4-8 20:16

同款散热器跟机箱,但是是黑色的。H5 Flow送的两个3pin直叶扇约等于没有配扇子,记得自己买。AM5单CCD的U用 ...

这个散热器的顶盖有光吗?

白石 发表于 2024-4-8 20:24

振华线是黑的,要当心

gzGaryC 发表于 2024-4-8 21:20

muderx 发表于 2024-4-8 20:16
这个散热器的顶盖有光吗?
我选的是没有数显的版本,看起来有光是相机HDR的效果

muderx 发表于 2024-4-9 12:11

同款散热器跟机箱,但是是黑色的。H5 Flow送的两个3pin直叶扇约等于没有配扇子,记得自己买。AM5单CCD的U用 ...

配风扇有什么推荐的吗?

gzGaryC 发表于 2024-4-9 17:32

muderx 发表于 2024-4-9 12:11
配风扇有什么推荐的吗?

https://www.bilibili.com/opus/868582287238758434

xk1357240 发表于 2024-4-21 22:38

ak620只用中间扇的话,风切声明显吗?

w-777 发表于 2024-4-22 04:55

xk1357240 发表于 2024-4-21 22:38
ak620只用中间扇的话,风切声明显吗?

不明显,我机箱放桌子下面,基本没啥声

fyzqwzh 发表于 2024-4-22 08:22

配白色机器最简单的方法是找个无侧透的白色机箱
页: [1]
查看完整版本: 白色PC的配置清单,请大家提一提建议