printer22 发表于 2024-3-31 01:48

如果我没看错的话,老滚5又出现了革命性MOD

UBE2.0,在游戏里完全生造了一个自己的体模,什么意思呢,就是完全使用原创的骨骼、身体和脸部建模以及贴图,其高清程度貌似达到了3D区水平,模型面数和皮肤贴图的分辨率估计比马上要出的剑星的女主角还要高得多的多的多。再简单说明一下就是在11年的游戏里塞进去一个PS5游戏播片才会用到的高模。
当然目前完全不兼容一切衣服乃至饰品,毕竟是纯全新建模了,跟那种修改原版骨骼和贴图的体型还不一样,每一件衣服都要全部手动修改才行,所以现在还没什么人气。不过如果有人愿意持续跟进的话,以后老滚5至少主角建模可以达到PS6以上的水平,还能再战十年不是问题。哪怕老滚6出了建模也比不上这个一根毛啊。实际效果参照下图,是不是CG质感了,这就是PC MOD给人的自信

FUZE 发表于 2024-3-31 01:58

链接呢?

printer22 发表于 2024-3-31 02:00

FUZE 发表于 2024-3-31 01:58
链接呢?

N网一搜就有了。其实吧之前的二次元种族也跟这个是差不多原理的,不过这次换成写实系的新骨骼了。

翼宿一 发表于 2024-3-31 02:03

怕是玩家把滚 5 用高模重制完一遍,滚 6 都做不完

Byooon 发表于 2024-3-31 02:04

连骨骼都!?
如果真的能自主生成那做一个类似BS系统下的兼容转换器绝对行。
我家老滚还能再战10年

ルティナ 发表于 2024-3-31 02:05

配置要求呢 我感觉没戏了

FLZB 发表于 2024-3-31 02:05

CTD我都不敢想

三俗怪人 发表于 2024-3-31 02:07

独立骨骼下面和上面分别有多少支持摇动和扩张收缩的骨骼呢?

高潮同志 发表于 2024-3-31 02:55

放几张能放的效果图https://p.sda1.dev/16/980fda7f88cf67477a2b87abb6984422/92989-1686182800-451241503.webphttps://p.sda1.dev/16/af1c99368ce87bbf6efd1adb60ed1b9a/92989-1703247622-607885613.webphttps://p.sda1.dev/16/66937ac61a003784bf852a1c3401ccf1/92989-1686182700-1334202029.webphttps://p.sda1.dev/16/5de43679d4f8c1511cb9657ed85caa04/92989-1686183940-877209474.webphttps://p.sda1.dev/16/73a5a147f166ba7180ecb53967e9c5e1/92989-1686183973-1184486115.webphttps://p.sda1.dev/16/24a4be88da2b95c0d6abfc1011be52a8/92989-1711810248-2110394288.webphttps://p.sda1.dev/16/bce3d8a6917de8bc7c95a400f8dc23e1/92989-1711811566-1127206157.webp

baizhi 发表于 2024-3-31 03:12

全裂了

DARKGRAY 发表于 2024-3-31 03:15

要是附带一个万能转换器那还挺革命性的,没有那种东西纯粹新开一个的话不就是搞了一套新规格而已吗

makece 发表于 2024-3-31 03:18

没人支援适配的话等于没做

RinQ0326 发表于 2024-3-31 03:42

光有模型有什么用,跟我自己开个游戏引擎倒高模进去看有啥区别。

jojohunter 发表于 2024-3-31 04:39

什么火星,出来都有大半年了吧

宇白顺 发表于 2024-3-31 09:10

性欲是第一推动力

normalli 发表于 2024-3-31 09:30

只有主角高模的话,实验室都玩不爽,但确实是个重要进展,这些年我觉得老滚5最重要的突破还是真八向移动,把操作现代化了,配合战斗系统mod确实出现了质变。
但战斗系统的进化带来的问题就是原版游戏关卡和敌人设计都是基于旧的操作的,主角灵活起来了,敌人还是老样子。
实验室好久没有出啥让人眼前一亮的东西了

a317216007 发表于 2024-3-31 09:33

陶德,如果你实在搞不来,收编一些好的mod整合下挂个编号叫老滚5.5出来卖也行了,反正祖传引擎不是

针刺骑士 发表于 2024-3-31 09:35

loverslab上的其他模组不支持也没用啊,只是个模型,也只能打了模组玩原版

相濡以沫 发表于 2024-3-31 09:46

不能适配那还是没什么意义,不过打了mod的老滚真是我觉得最好的涩情游戏,完全没有替代品的

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

曼彻斯特联 发表于 2024-3-31 10:03

新身型想成为革命性MOD太难了,因为要重建生态。像Ostim出了这么多年了也比不过老掉牙的实验室,还不是因为生态跟不上。

drx66 发表于 2024-3-31 10:07

宁愿在老滚5上修修补补也不愿意给星空搞,有点惨

海豹墨鱼卷 发表于 2024-3-31 10:09

骨骼 模型 绑定 蒙皮刷权重 动作重定向
这才一撇呢

杂兵敬业先锋 发表于 2024-3-31 15:08

生态跟进不了也是白搭......Ostim出来也好几年了吧?不还是比不过老版实验室

jf8350143 发表于 2024-3-31 16:17

星空的ck还没出,搞不了吧

—— 来自 S1Fun

Jajajzhh 发表于 2024-3-31 18:53

搞不了,星空一日没有creation kit 其实mod社区做不了什么大改

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-3-31 18:56

这种全新骨骼啊,除非像bodyslide一样,否则没用

天王寺綯 发表于 2024-3-31 19:00

这种曲高和寡了吧...不兼容衣服只能拿来做裸模拍照了

nightraven 发表于 2024-4-1 19:03

没什么用,现在新mod还是3ba独大

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ArowRocher 发表于 2024-4-1 19:34

我是来被斩首的,你们要干什么!

猫出没注意 发表于 2024-4-1 19:50

感觉模型好看是一方面,打光也很重要。
比如我看很多Virt-a-Mate的视频,不知道是不是默认的打光很差,画面几乎都跟舍不得付电费一样黑。
但一些作者的画面观感看起来又十分舒适,简直不敢信是同一个游戏(或者说软件)。

herryk159 发表于 2024-4-1 22:18

看了下这身体mod确实牛逼,比当初CBBE强得多

弗兰秀秀 发表于 2024-4-1 23:09

还是要有人跟才行 之前有个touched by dibella的身型,高模,而且模型很不错,结果还是被cbbe暴打。

Chaos_137 发表于 2024-4-2 02:33

就这效果图看起来也没多次时代
和现在主流的mod3ba身形配pure皮肤没啥区别啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

筒井彩芽 发表于 2024-4-2 08:57

适配这东西才是麻烦的,社区着色器现在怎么样了,之前听说效果虽然不如enb但是性能比enb强太多

jojohunter 发表于 2024-4-2 14:14

适配这东西才是麻烦的,社区着色器现在怎么样了,之前听说效果虽然不如enb但是性能比enb强太多 ...

低配enb,不是太在意晒妹的话可以用,我是建议在等个一年

szqasd 发表于 2024-4-2 14:58

适配这东西才是麻烦的,社区着色器现在怎么样了,之前听说效果虽然不如enb但是性能比enb强太多 ...

目前看比较麻的是,社区着色器在画面向enb靠近的同时,性能也在向enb看齐,低配高画质最后可能还是幻梦一场。

jojohunter 发表于 2024-4-2 15:22

szqasd 发表于 2024-4-2 14:58
目前看比较麻的是,社区着色器在画面向enb靠近的同时,性能也在向enb看齐,低配高画质最后可能还是幻梦一 ...

谈不上幻梦,光是光源限制修复就已经值得期待了

tansapple 发表于 2024-4-2 15:40

那么需要什么配置才能运行

huanghphp 发表于 2024-4-3 21:36

我说个实话,知道看了人家的直播我才知道你们玩老滚用的用的是第三视角,我想我怎么不觉得老滚动作僵硬打击感差

终结之始 发表于 2024-4-3 21:55

被一楼的图惊艳了一下,这是nagisa?
页: [1] 2
查看完整版本: 如果我没看错的话,老滚5又出现了革命性MOD