JRPG 发表于 2024-4-2 14:06

三国志8remake又没动静了?

不说年初发售吗?怎么又没动静了?

谢枫华 发表于 2024-4-2 14:11

去年年底说要延期,然后就小半年没新消息了。

highsky 发表于 2024-4-2 14:18

8本来就不好玩,更别提放现在了
怎么改都没用

JRPG 发表于 2024-4-2 14:20

highsky 发表于 2024-4-2 14:18
8本来就不好玩,更别提放现在了
怎么改都没用

我觉得还挺好玩的啊

武神吕布 发表于 2024-4-2 14:48

8看你是哪一类玩家。

我可以练的和村夫一样聪明,村夫可以练的和我一样单挑牛逼。那试合原版8。

我练到头比大部分人聪明但是不可能追上村夫,村夫单挑练到头能赢大部分人但是不可能赢我。我现在喜欢这类三国志,重制的8明显往这条路上走。
而且暗耻从11开始一直在做这种三国志,应该不会回到原版8这种了。

原版8打仗是相当无聊,看重制能不能好玩点吧。

句扶 发表于 2024-4-2 17:18

8说是7的威力加强版,战场可比7差远了,尤其是打有关卡的那种地图,太特么偷懒了
如果把7的战场各个地图拼在一块做成大地图那就完美了

zris 发表于 2024-4-2 17:39

7 8 10 13这几作可以扮演的

10玩的最多,13其次,7和8次之

就等remake了

毕竟三国志15遥遥无期
上次看说单挑重做了

现在还没发售日,估计哪有问题了

被雨困住的城市 发表于 2024-4-2 18:11

被雨困住的城市 发表于 2024-4-2 18:11

杨千fa单推人 发表于 2024-4-2 18:17

9PK有可能重置吗,大地图RTS
我感觉自己最喜欢的就是9,但好像喜欢9的人挺少的

JRPG 发表于 2024-4-2 18:18

zris 发表于 2024-4-2 17:39
7 8 10 13这几作可以扮演的

10玩的最多,13其次,7和8次之

15还有希望吗?出个8remake要是15还是武将扮演我就怒买三份

Leliel 发表于 2024-4-2 18:19

这游戏当年玩过一段时间,现在剩下的印象只有每天在城里练兵了

208208 发表于 2024-4-2 18:22

杨千fa单推人 发表于 2024-4-2 18:17本帖最后由 杨千fa单推人 于 2024-4-2 18:18 编辑   9PK有可能重置吗,大地图RTS 我感觉自己最喜欢的就是9,但好像喜欢9的人挺少的

我喜欢9啊
感觉就很有意思

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-2 18:23

杨千fa单推人 发表于 2024-4-2 18:17
9PK有可能重置吗,大地图RTS
我感觉自己最喜欢的就是9,但好像喜欢9的人挺少的 ...

讨论的比较少,14出之前一般夸得比较多的就是91011三作,14很多内容也是9和11的优点拼凑,不过大部分玩家还是玩11的多

zris 发表于 2024-4-2 18:34

JRPG 发表于 2024-4-2 18:18
15还有希望吗?出个8remake要是15还是武将扮演我就怒买三份

鉴于13那样

15要是真有可以观望下

JRPG 发表于 2024-4-2 19:02

zris 发表于 2024-4-2 18:34
鉴于13那样

15要是真有可以观望下

因为能娶三个,所以买三份

seedees3 发表于 2024-4-2 19:11

8的战斗就让人提不起兴趣了,重置9不好吗

JRPG 发表于 2024-4-2 19:12

seedees3 发表于 2024-4-2 19:11
8的战斗就让人提不起兴趣了,重置9不好吗

14不就是吗

huhu0007 发表于 2024-4-2 19:24

这游戏玩武将模式会把人气死
建议玩君主或者军师。

牛奶笛 发表于 2024-4-2 19:30

因为光荣的宣发习惯放在各种直面会或展会,其他时候就隐身

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-2 21:47

14不就是吗

9战斗比14爽快多了,主要是9的兵力也就是坦度够高,无官职至少都有一万兵能多挨几下,14这个无官职三千兵被无双武将摸一下就无了

被雨困住的城市 发表于 2024-4-2 22:00

DARKGRAY 发表于 2024-4-2 23:33

7和8更喜欢7,可以期待重制改好一些,不过7喜欢的元素应该还是不会加的

武神吕布 发表于 2024-4-3 09:28

JRPG 发表于 2024-4-2 19:02
因为能娶三个,所以买三份

313可不是娶三个,是同时最多有三个。

可以无限娶,需要把前面的离婚,再娶新的。前五个老婆可以生孩子,一人生俩孩子。如果没生孩子就离婚,这俩孩子就无了。第六个不会生的。

https://img.saraba1st.com/forum/202401/02/191802rzfzx5k0v00x57tg.png

TimDOK 发表于 2024-4-3 09:56

14不就是吗

14表面上是延承9代系统,但涂色系统和个性、战法系统的加入,阵型系统变更、副将系统取消,使得战斗节奏和9代差异还挺大的。初上手我也以为14是9的加强版,但玩到后期,才发现2游戏是形似而神不似。

zris 发表于 2024-4-3 10:07

说真的身边喜欢武将扮演的不少

不清楚13和14销量如何

Heliopoleia 发表于 2024-4-3 10:28

314把部队派出城以后还要不断调整走位占地、修建筑,因为得追求夹击、包围,所以看起来像311,其实操作量可能比11还要大些。
而39打仗最费操作的环节可能就是给部队配置武将何兵法,部队出征以后很大程度上就可以一直点进行观战。
我觉得这点也是造成两者战斗节奏不同的一个原因。

武将扮演制个人感受最大的区别是可以玩的东西多了不少。势力扮演下说白了一切服务于打仗,内政、外交这些系统除了方便战争以外,本身是没啥意思……

TimDOK 发表于 2024-4-3 10:42

Heliopoleia 发表于 2024-4-3 10:28
314把部队派出城以后还要不断调整走位占地、修建筑,因为得追求夹击、包围,所以看起来像311,其实操作量可 ...
我觉得三国志系列武将扮演制的问题是,可玩的系统看似很多,但填充的内容太少了。7/8代是我入坑作,那时候还不觉得有什么问题,到13代,玩几个档后就有点索然无味了,重复度太高,除了当武将打仗,其他路线的事件太少了。
如果能有太阁5那种内容填充量就完美了,可惜光荣现在根本不会投入这么多资源进去。

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-3 11:02

zris 发表于 2024-4-3 10:07
说真的身边喜欢武将扮演的不少

不清楚13和14销量如何

14销量到现在五十多万吧,反正基本上是能让玩家相信还能有下一作的销量

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zris 发表于 2024-4-3 11:03

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-3 11:02
14销量到现在五十多万吧,反正基本上是能让玩家相信还能有下一作的销量

—— 来自 realme RMX1991, Andr ...

50万那不铁继续出了

对于三国这个ip来说的话

chenzl 发表于 2024-4-3 11:17

暗耻太不要脸,本来对14满意的。买了ns的居然发现难度也单独拿出来卖钱,想了想还是买了。毕竟上级难度也是白给。但是心情就不大好了。

DARKGRAY 发表于 2024-4-3 11:22

我觉得三国志系列武将扮演制的问题是,可玩的系统看似很多,但填充的内容太少了。7/8代是我入坑作,那时候 ...

当年8把打神兽和汉诗大会什么的去掉就已经很不满了

武神吕布 发表于 2024-4-3 12:25

9不可能出的了,时代滤镜太重。真出重制也是系统大改,那还是9么,直接玩原版不就得了。

我吐槽过好多次了,9一个粮食一个战法,放现在这么出都能被喷死。

我玩过的三国志里,除了9,粮食存在感最差的也是有个大本营,被偷了没有粮食狂降士气有逃兵,最后败了。
9可到好,辽东出兵一路A到云南,也没补给也没口粮限制。太过魔幻。

战法作弊也太严重。
我以前说过我当年删9的原因。一群名将,25人组5队,每队5万人。敌人是马腾,一只5人垃圾队,无马腾马超马岱庞德,一万人。
10天内,25人最多3次战法无连锁,还经常10天不出战法,打不掉对面1万人。对面1万兵10天10次战法,至少8次5连锁,没出5连锁也是4连锁,10天战法打掉我10万左右兵。
我SL1小时,结果特稳定。9不是伪随机,结果会有差异的。
14顶级难度不给手操战法,已经有9的味道了。AI贴脸先放一个战法,玩家这边死都不出。不过14好歹还有个战法槽,AI不会一直贴脸放战法。
真重制9,最差也是按照后面出的革新,有战法槽,满了才能放而且是必出,敌我都一样。

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-3 14:43

武神吕布 发表于 2024-4-3 12:25
9不可能出的了,时代滤镜太重。真出重制也是系统大改,那还是9么,直接玩原版不就得了。

我吐槽过好多次了 ...

你这纯属过分夸张了,25万打1万一个回合哪怕没灭掉也应该触发逃跑了,你这还10天每天1次战法也根本不符合这游戏底层代码设计了,像ai黄忠郭嘉张任这些守城的,一旬最多触发三四次战法了不起了,你这大概是自己打了一些补丁然后开了200难度,然后才会有这种情况

ナルバレック 发表于 2024-4-3 14:56

8是14之前销量最高的一代,所以才会优先重制这个

武神吕布 发表于 2024-4-3 15:38

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-3 14:43
你这纯属过分夸张了,25万打1万一个回合哪怕没灭掉也应该触发逃跑了,你这还10天每天1次战法也根本不符合 ...
没打补丁。而且我从不开AI加强这种。
前四排战法一个人10天只能出2次战法,不可能有3次。后面几排的计谋系是15天一次。
但是前四排可以无限连锁别人的战法。5个人每个人两次都触发,就是10次。再连锁其他人8次。
这种极端情况不用多一次管够,我就删了39再也没装过。

这几年我碰39都是主机版,两个原因。
一是特典武将,我女儿三国志初登场且历代最强,比五虎不逊色都各有千秋。
二就是主机SL战法太容易了。大混战我经常SL让AI只出1、2次战法。

hello0607 发表于 2024-4-3 15:38

9就是全国统一rta 冲车每攻下一个城都是滚雪球

Heliopoleia 发表于 2024-4-3 16:59

我觉得三国志系列武将扮演制的问题是,可玩的系统看似很多,但填充的内容太少了。7/8代是我入坑作,那时候 ...

确实是这样,313PK加了一大堆威名,可基本全部是对少数既有内容的排列组合。好像有听说313制作人铃木还拉了不少资源,只能想或许是老员工们智止于此= =

太阁5的充实程度似乎到了可说是业界异端的地步,我之前玩骑砍2的时候就经常想,单就RPG系统看,好像真难找出几部能跟太阁5比内容丰富的……

JRPG 发表于 2024-4-3 19:53

Heliopoleia 发表于 2024-4-3 16:59
确实是这样,313PK加了一大堆威名,可基本全部是对少数既有内容的排列组合。好像有听说313制作人铃木还拉 ...

太阁5真就独一款

Heliopoleia 发表于 2024-4-3 20:48

JRPG 发表于 2024-4-3 19:53
太阁5真就独一款

而且感觉除非业界生产力大跃进,不然也很难再见,这个形式3D游戏很难复制,2D游戏又不值得那么大投入
页: [1]
查看完整版本: 三国志8remake又没动静了?