ialy 发表于 2024-4-2 18:17

先不考虑市场问题,如果要把过去的jrpg名作按照ff7re的规格重制

先不考虑有没有钱/人来做,卖不卖的出去,跟现在做出来还有没有以前的感动这种过于现实的问题,纯开脑洞。像xg ff6 ct(还有更多就不列举了)这些名作要是在不魔改原剧本(补完xg disc2这种的不算)的前提下跟ff7re一样真人比例全3d重制的话,能分成几部?分别适合断在哪些地方?当然站在玩家角度考虑肯定是1部完事,站在厂家角度怕不是恨不得做成手游一章章更新,那么以主线流程大概在20-50小时左右不等的前提下分割呢?

杨千fa单推人 发表于 2024-4-2 18:21

我觉得反了,过去很多JRPG的体量比现代游戏小多了
就说FF6,流程能比BD2长吗,想重做成合格的现代RPG要的是扩写而不是拆成几份卖

JRPG 发表于 2024-4-2 18:22

闪轨可以拆成8部

迪特 发表于 2024-4-2 18:22

就按以前的长度做吧,非要拆成3部又臭又长的,何必呢

cloudymc007 发表于 2024-4-2 18:26

不做现代规格的开放世界地图,一部完结并不难吧
FF7重制难道不就是一开头搞不出大地图才分三部的?

mwj 发表于 2024-4-2 18:28

迪特 发表于 2024-4-2 18:22
就按以前的长度做吧,非要拆成3部又臭又长的,何必呢

按现代中高规格重制的话打底也得2倍时长吧,以前一句话带过的场景重制起码要播个一分钟片吧。

迪特 发表于 2024-4-2 18:36

mwj 发表于 2024-4-2 18:28
按现代中高规格重制的话打底也得2倍时长吧,以前一句话带过的场景重制起码要播个一分钟片吧。 ...

也行啊,就是反对无谓的水时长

monolithsoft 发表于 2024-4-2 18:41

现在的RPG你20小时卖给谁?

Khellendros 发表于 2024-4-2 18:42

其实就以当今玩家能接受的最低画面规格重置就行了,hd2d也不是不行,主要是把一些过时的交互和流程设计改善一下,另外像xg这种,能把游戏补全才是最关键的像ff7这样花近十年重置属实抽象,等第三部出来第一部是不是又可以二度重置了

ialy 发表于 2024-4-2 18:43

monolithsoft 发表于 2024-4-2 18:41
现在的RPG你20小时卖给谁?

我指的是有含金量的部分,很多游戏他时长50小时有含金量的也就这20了

电磁炮233 发表于 2024-4-2 18:44

等7R第三部把飞空艇和无缝地图做出来才有讨论的必要

杨千fa单推人 发表于 2024-4-2 18:46

我是真想玩到勇气默示录2画面水平的FF6
而且就要保留回合制,别学FF7RE那样做个奇怪的半即时出来

天王寺綯 发表于 2024-4-2 18:46

我记得不是se说按7规格重置6要做20年

ialy 发表于 2024-4-2 18:49

迪特 发表于 2024-4-2 18:36
也行啊,就是反对无谓的水时长

主要还是地图问题吧,以前的表现形式相对抽象一些,要改成等比例大小的话规格就上去了,ff6那个城楼放今天估计大伙接受不了,就哪怕是7re那堆无聊的跑图也算是花了大力气去做的,而如果要设计的更精致一些需要的人力物力就更大了

wjbdasd 发表于 2024-4-2 18:53

6太难了,4还有可能,而且se也挺看重的,给4做了3个版本的后传。

终结之心 发表于 2024-4-2 19:02

现在再玩纯回合制,99%是垃圾

不会有人觉得P5和轨迹的战斗很好玩吧?

CswStar 发表于 2024-4-2 19:06

xg就照着xb的规格重制吧,ff7re的规格不敢想

ialy 发表于 2024-4-2 19:11

虽然我也不是回合制信徒,但是我觉得p5跟轨迹确实不配代表回合制这一大类,就好像你不能看了2024春晚以后说相声这种艺术形式毫无存在的必要一样

曼彻斯特联 发表于 2024-4-2 19:12

有没有可能7RE规格的重制是要重新设计战斗玩法的

zakki 发表于 2024-4-2 19:13

照se这种重置规模,大量演出+cg+重做战斗+剧情扩写+地图完全现代化+全角色高建模,不可能会有哪个jrpg能在一部做完吧,两部都悬

https://p.sda1.dev/16/3aaf73dd05b248a2abc38c7fa006fa71/CMP_20240402191322620.jpg

chaosp 发表于 2024-4-2 19:30

纯回合制还有八方旅人 比天下第一不知道好玩多少个轨迹了

杉田悠一 发表于 2024-4-2 19:51

照着FF7这个填法6只会更长,
CT这个卡通风格反而不好扩,

曼彻斯特联 发表于 2024-4-2 20:06

杉田悠一 发表于 2024-4-2 19:51
照着FF7这个填法6只会更长,
CT这个卡通风格反而不好扩,

确实
北濑佳范:想要我参照FF7RE来制作FF6RE,需要20年
https://twitter.com/Genki_JPN/status/1751770311031390626

eilot 发表于 2024-4-2 21:09

zakki 发表于 2024-4-2 19:13
照se这种重置规模,大量演出+cg+重做战斗+剧情扩写+地图完全现代化+全角色高建模,不可能会有哪个jrpg能在 ...

看FF15
就是根本做不出在大地圖能有同等比例的城市,結果就變成小村規模的舊雷倫塔已經是最大城鄉,其他大多都是油站一間及再多數個店舖就是
單是王都的首都首府區,看地圖其實也只得部份,而且最後都沒在正編使用(試玩版才能玩到白天首府區)...皇家版及鴨丁DLC補了也只是資源再重利用重做

老版FF7、FF9的村/城都是主角一人在一張小圖片中走來走去,去到圖片顯示店舖位置就是進入,所需時間就是幾秒,但現在重製單是跑一段路都要數十秒以上

Hidewhite 发表于 2024-4-2 23:04

eilot 发表于 2024-4-2 21:09
看FF15
就是根本做不出在大地圖能有同等比例的城市,結果就變成小村規模的舊雷倫塔已經是最大城鄉,其他 ...
RPG游戏感觉也不需要追求刺客信条式的等比例景观式城市,那个耗费成本实在太高,除非整个RPG故事就发生在这个城市里,否则这么高的代价只是作为场景中转实在不划算。上古卷轴5的城市设计规划感觉更适合些,城市袖珍但功能性建筑应有尽有,这样在地图上也至少能摆出三四座城镇,适合用来描写不同势力。大了其实也没太多用,养成系统一般也就几个项目,重复的居住区或者背景景观也不能提供什么作用,现在开放世界也就把同一家店开个一堆分店,再刷堆重复任务。

ckseng 发表于 2024-4-2 23:06

遗迹传说大概三部曲做不完

无动于衷 发表于 2024-4-3 00:40

最适合这么干的一定是格兰蒂亚2,线性流程本身不长主线剧情还没把关键问题交代清楚

youharugen 发表于 2024-4-3 00:50

卡夫卡变跟踪狂人,老是和蒂娜和莎丽丝说你们都是我的人偶
第一部最终boss魔列车
第二部结局cg:现在是世界崩坏前七秒,影忍,你还不来吗

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-3 01:00

没必要,rerb角色只让我觉得恐怖谷
更别说根本没法做出来像样的城镇,不如做成低模二次元保证规模
—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

炫夜鳞 发表于 2024-4-3 01:12

咋没提宝可梦的,宝批想想都爽晕了

Tring 发表于 2024-4-3 01:21

分NM,大部分RPG屁大点破事有必要水几百小时?

真想让玩家多花点时间,就多整点可重开性的内容,别整天想着在主线里水时长。

盐盐盐盐盐 发表于 2024-4-3 03:45

旧名作小而精致我觉得挺好的,瞎jb重置如果是指把剧情乱改一通再加注水的话不如不搞

アーリィ 发表于 2024-4-3 07:48

youharugen 发表于 2024-4-3 00:50
卡夫卡变跟踪狂人,老是和蒂娜和莎丽丝说你们都是我的人偶
第一部最终boss魔列车
第二部结局cg:现在是世界 ...

你这第一部boss连5秒都活不过是不是不太合适

JRPG 发表于 2024-4-3 07:50

无动于衷 发表于 2024-4-3 00:40
最适合这么干的一定是格兰蒂亚2,线性流程本身不长主线剧情还没把关键问题交代清楚 ...

格兰迪亚2真就是玩了个急转直下,打完我一脸“就这?”

reimei 发表于 2024-4-3 09:40

只要不注水都能一部搞定啊

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 先不考虑市场问题,如果要把过去的jrpg名作按照ff7re的规格重制