月神侠 发表于 2024-4-3 04:48

电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

4月1日,电视剧《又见逍遥》发布终极预告,新版李逍遥+赵灵儿+林月如来了。
https://www.bilibili.com/video/av1252659597
电视剧《又见逍遥》由杨龙执导,主演何与(饰李逍遥)、杨雨潼(饰赵灵儿)、徐好(饰林月如)、李川(饰刘晋元)、胡意旋(饰阿奴)、叶盛佳(饰唐钰)均为新人演员。

4月2日,备受期待的《又见逍遥》正式上线开播,引发了网友们的热议。
《又见逍遥》其实就是《仙剑奇侠传》的翻拍版本,2005年由胡歌、刘亦菲领衔主演的《仙剑奇侠传》开播,该剧上线之后火爆异常,凭借精彩的剧情和演员们出色的演技获得了观众们的一致好评。

直到今天《仙剑奇侠传》仍保持着9.2的超高评分,说它是仙侠剧的巅峰也一点不为过。
也正是因为《仙剑奇侠传》的经典,所以当被传出被翻拍的消息时引起了不小的争议,不少观众表示胡歌饰演的李逍遥、刘亦菲饰演的赵灵儿实在是太经典,想要超越几乎是不可能的。

终于《仙剑奇侠传》的翻拍版本《又见逍遥》终于跟观众见面了,新版由何与、杨雨潼、徐好、胡意旋领衔主演,王劲松、吴樾、邱心志等众多实力派演员加盟,从演员阵容来看,老中青三代同框,还是很强的。

但让人没想到的是,《又见逍遥》刚开播就收获了众多差评,甚至不少观众给出了一星刷屏,而差评的理由也是出奇一致。

01、选角失败
老版仙剑中,聚集了胡歌、刘亦菲、彭于晏等众多知名演员,尽管当时这些演员还只是娱乐圈新人,但最终还是凭借出色的演技和超高的颜值获得了观众认可,尤其是刘亦菲饰演的“赵灵儿”更是无法被超越的经典。

也正因为如此,所以《又见逍遥》的选角便成为了网友们关注的焦点,何与、杨雨潼也都是年轻演员,可从目前播出的效果来看,对于这两位演员的评价并不高。

何与饰演的“李逍遥”让人一言难尽,不仅颜值不在线,演技也很一般,李逍遥身上该有的侠气一点都没演绎出来,反而透露着一股子油腻的感觉,与胡歌版本的李逍遥相差甚远。

此外杨雨潼饰演的“赵灵儿”,颜值倒是可以,可演技实在太差,缺少灵气,眼睛很大但给人感觉却是呆呆的,目光有点呆滞,让人很出戏。

还有吴樾饰演的酒剑仙,叶盛佳饰演的唐钰只能说是中规中矩,唯一比较出彩的便是胡意旋饰演的阿奴了,可爱又单纯,很讨人喜欢。

02、妆造雷人
作为一部根据游戏改编的影视剧,坦白讲《又见逍遥》的还原度要比《仙剑奇侠传》高,剧中的角色服装造型也基本做到了对游戏的高度还原。

或许是还原度太高了,导致出现了不少的雷人妆造,尤其是赵灵儿化身“蛇妖”的那一幕,人物造型做到了跟游戏里的一模一样,可红色的杀马特造型实在是太雷人了,难怪不少观众看了之后直言其实没必要那么还原。

从剧情来看,跟老版几乎一模一样,所以剧情上没太多槽点,差评主要集中在演员身上,不过这也在人们的意料之中。

毕竟珠玉在前,胡歌、刘亦菲的版本实在是太经典了,想要达到那个高度,对于年轻演员来说是极大的挑战,所以还需要再观望观望!

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-3 07:07

NGA那面表示这东西意外地还原仙剑1剧情,能看……?

杉田悠一 发表于 2024-4-3 09:13

单看这酒剑仙和梦蛇造型确实比老剧版还原,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2024-4-3 09:35

去扫了一眼第一集,确实比老剧版还原得多,音乐都直接用的原版编曲的,制作态度很认真,也没看到瞎填充的新角色,初见赵灵儿的改动也可以理解,毕竟2024了不能偷看人洗澡威胁然后当场就睡了,
不过同样的都2024年了,仙剑洗粉都洗出几个世代轮回了,当初的影响力如风飘散,接着仙剑46两个滑铁卢端出个还原游戏版的古偶,还是有点奇怪的,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinnfin 发表于 2024-4-3 10:44

那还会有地球是圆的吗

博叔 发表于 2024-4-3 11:02

真有这么还原吗?那必须得看了

yewenchi 发表于 2024-4-3 12:24

胡歌拍仙剑时也是纯新人吧

汪达 发表于 2024-4-3 15:41

赵灵儿的眼神像呆呆兽

ekdc11 发表于 2024-4-3 16:00

看了1-4还原度不错,忠于游戏,演技和颜值没有惊艳但还行。老仙1也有它很尬的地方。

马志明 发表于 2024-4-3 16:24

胡歌那版很难看,只能说演员都还行,编剧超级烂
这版目前看感觉还行啊

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-3 16:30

单从上面图片来看,虽然能理解,但是这李逍遥也太白净了

碎月 发表于 2024-4-3 18:05

老版酒剑仙好像是谢君豪?
酒剑仙演员咖位高也算是系列传统了么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sakuranosibe 发表于 2024-4-3 18:22

要说七八年前那版仙剑舞台剧对游戏是真还原,可比胡歌那版电视剧强多了,就是锁妖塔之后到灵儿求雨中间的剧情估计因为时长的原因直接变成了ppt,阿奴本来在游戏里就没啥戏份,舞台剧里更是变得可有可无了…可惜这版舞台剧一直也没出dvd啥的

仓鼠胖太 发表于 2024-4-3 18:31

真还原的话不应该有唐钰,我看他角色清单还在啊,噱头而已吧

chidori 发表于 2024-4-3 18:46

我觉得导演好像还行,但是男女主颜值太一般了,第四集都比武招亲了,这还40集,感觉后面要注水,看起来又搞了3对cp的样子……

—— 来自 S1Fun

kiririn007 发表于 2024-4-3 21:05

那可是刚出道的胡哥啊,现在看谁都不顺眼了

江阔云低任西东 发表于 2024-4-3 21:31

林月如呢?月如那一身侠女装可太好看了。。。

Aoi_ 发表于 2024-4-3 21:56

我觉得胡歌不帅啊……年轻的时候二流子气质十足和正统的端正也没啥关系,所以演李逍遥和景天几乎一个样

佐伯香織 发表于 2024-4-3 23:39

这片子看点不是看内娱那几个脑残演员粉团建刷低分?

beeandf 发表于 2024-4-4 00:17

这版的李逍遥演员还演了《与凤行》里的男三拂容君。我看了与凤行就感觉他演逍遥应该是不太行

我猜《又见逍遥》急着提档怕不是有一点点蹭与凤行热度的意思。毕竟全员都没啥流量,这免费的热度不蹭白不蹭

叶盛佳是目前还在“热播期”的短剧《执笔》的男主。这两年短剧也挺能爆人的,云之羽的男二丞磊就是短剧《虚颜》爆出来的

阿奴的演员胡意旋好像是这波人里面相对粉最多的,新仙剑的宣传一直就在吹这个阿奴,主楼也带了一句
不得不说我觉得真的挺一般,至少我看不出来有什么压过赵灵儿专门吹她的必要,也太媚她的粉了

这个赵灵儿好像在扫黑风暴里演过一个配角,现代戏还行,新仙剑感觉她不是很适合古装,长相演灵儿不够柔和,演法又有点怯懦呆呆的

整部剧最洼地的就是这个月如,月如是真惨。谢崇辉哭哭哦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yingqu1818 发表于 2024-4-4 00:40

我太喜欢打完林月如会有战斗胜利bgm的小巧思啦

zxlice 发表于 2024-4-4 11:29

说实话看了2集,这个bgm都能支撑我再看一点。按游戏剧情再怎么也比糖人那个蜀山道士恋爱学院,教会什么叫做ai,地球圆的,黑水镇白河村全是拜月演戏的好吧

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 11:30

仓鼠胖太 发表于 2024-4-3 18:31
真还原的话不应该有唐钰,我看他角色清单还在啊,噱头而已吧

虽然我也觉得硬给他加戏是很过分,但你说不该有他就扯淡了。丫怎么也是苗疆除了参与剧情的人之外唯一一个有头像的NPC

zxlice 发表于 2024-4-4 11:30

chidori 发表于 2024-4-3 18:46
我觉得导演好像还行,但是男女主颜值太一般了,第四集都比武招亲了,这还40集,感觉后面要注水,看起来又搞 ...

阿奴不爱逍遥是避免后宫人设吗?又是唐钰这个路人

仓鼠胖太 发表于 2024-4-4 12:26

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 11:30
虽然我也觉得硬给他加戏是很过分,但你说不该有他就扯淡了。丫怎么也是苗疆除了参与剧情的人之外唯一一个 ...

算我措辞不当吧,我意思是主要角色团不该有他,但这剧宣的时候我扫了眼他应该是在拜月和酒剑仙还前面的

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 12:37

仓鼠胖太 发表于 2024-4-4 12:26
算我措辞不当吧,我意思是主要角色团不该有他,但这剧宣的时候我扫了眼他应该是在拜月和酒剑仙还前面的 ...

那就惨了,同意你的说法

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 12:45

看了第一集,提前用回魂仙梦这个设定倒是很有新意,确实是接上了原剧本一些没交代的部分,但是吧……岂不是意味着赵灵儿五六岁就开始控十七八的李逍遥了?换言之李逍遥你个畜生五六岁的女童你也泡?

假布偶是臭猪 发表于 2024-4-4 12:56

在b站看到一句锐评“抛开主角选角也不是不能看”
看着男主崎岖的脸和赵灵儿的普脸我深表赞同

zxlice 发表于 2024-4-4 12:57

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 12:45
看了第一集,提前用回魂仙梦这个设定倒是很有新意,确实是接上了原剧本一些没交代的部分,但是吧……岂不是 ...

加了时间轮回就是个先有鸡蛋的问题,我感觉当年姚都没想好,不然第一幕结合穿越,怎么看bug都一堆。电视剧这样反而结婚没那么突兀了,再配合忘忧散,也算修复了吧

冷泡茶 发表于 2024-4-4 13:04

beeandf 发表于 2024-4-4 00:17
这版的李逍遥演员还演了《与凤行》里的男三拂容君。我看了与凤行就感觉他演逍遥应该是不太行

我猜《又见逍 ...

演赵灵儿的演员曾经在东八区演过爽子

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 13:55

zxlice 发表于 2024-4-4 12:57
加了时间轮回就是个先有鸡蛋的问题,我感觉当年姚都没想好,不然第一幕结合穿越,怎么看bug都一堆。电视 ...

赵灵儿同意结婚倒是没有问题,而且接“既不回头何必不忘”更顺,游戏里赵灵儿的动机是不足的,接这首词也比较突兀。

但李逍遥这边依然没区别,因为李逍遥(现)和游戏一模一样,完全不知道状况纯粹是看人小姑娘漂亮就答应结了。算了,一升一平那综合也是比原来强。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zxlice 发表于 2024-4-4 14:07

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 13:55
赵灵儿同意结婚倒是没有问题,而且接“既不回头何必不忘”更顺,游戏里赵灵儿的动机是不足的,接这首词也 ...

李逍遥我只能理解她看了石头产生了模糊的情愫,这里真的难圆,游戏的时候就觉得这里太草率了

小数点 发表于 2024-4-4 16:06

看这剧粉圈一直在抨击男女主角和酒剑仙的颜值,对剧情没法挑刺,只是会说这剧收视率低嘲讽那些游戏粉,说明所谓的“原剧”改编的成功,这是把女频那套嫡庶有别的意识形态拿过来了么

就老仙剑一拿到现在播,开头李逍遥的人设会直接被喷烂,什么油腻、普男一堆词往上怼的

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 16:19

看这剧粉圈一直在抨击男女主角和酒剑仙的颜值,对剧情没法挑刺,只是会说这剧收视率低嘲讽那些游戏粉,说明 ...

怎么好意思抨击酒剑仙颜值的,谢君豪败笔就败在太帅,还不邋遢

究极学霸 发表于 2024-4-4 16:20

胡歌那部在我们游戏婆罗门眼里就是纯屎,也就是后来玩过游戏的老逼都不上网吵架了,胡歌版才成了真经典了

究极学霸 发表于 2024-4-4 16:21

黑暗之眼 发表于 2024-4-4 16:19
怎么好意思抨击酒剑仙颜值的,谢君豪败笔就败在太帅,还不邋遢

其实老版酒剑仙的头像我觉得最合适的演员是廖凡

佐伯香織 发表于 2024-4-4 16:53

老版本的屎根本和改编无关,整个就是狗屁不通。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

daidasday 发表于 2024-4-4 17:14

哦艹,为什么我觉得比老版好看???是不是错觉?

angelooo 发表于 2024-4-4 17:36

看这剧粉圈一直在抨击男女主角和酒剑仙的颜值,对剧情没法挑刺,只是会说这剧收视率低嘲讽那些游戏粉,说明 ...

吴樾颜值很差吗?而且人还是真练家子

小数点 发表于 2024-4-4 17:39

angelooo 发表于 2024-4-4 17:36
吴樾颜值很差吗?而且人还是真练家子

虽然吴樾不算丑,但是你看看那些做切片就知道了,酒剑仙在她们眼里就是谢君豪,所谓的叔圈天菜
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如