泰坦失足 发表于 2024-4-3 14:42

有时感觉应该学学高手的灵敏度和曲线,但走不出舒适圈

第一次知道原来手柄还有曲线这一说还是精英手柄和泰坦陨落2的设置。现在欧美FPS游戏大多都有曲线设置,除了御三家原装普通手柄,几乎所有手柄也都有曲线设置了。但是看高手视频瞄准都是视角转的快,早发现360度敌人,瞄准时瞄的准,准心粘着人。自己也试了下,感觉学不出那个味。好在陀螺仪能担当小范围瞄准时候的粘人作用。现在感觉技术至少比过去的自己强,2042的Human KDA有1.4。但是一换游戏,就马上所有手感就要推到重来了,两个游戏的曲线也不好互换。而且灵敏度属于牵一发而动全身,至少要调灵敏度,瞄准灵敏度,曲线,加速度,然后陀螺仪的瞄准设置也要调灵敏度,曲线,死区。现在又学了下高手视频,把灵敏度调上去强迫自己适应以来快速转视角索敌(尤其是2042那张新巷战,一上楼3个人瞄你是标配),感觉有时候就是不跟手。不过最迷信‘不是我技不如人,是灵敏度害我呀’的群体是国产手游,经常看到“想和我用同款战神灵敏度,点击下方橱窗购买”这种宣传词,官方也支持这种说法,通过分享码快速分享设置都是标配了。

Fuero 发表于 2024-4-3 14:52

ALC一直觉得是玄学,我现在Apex里都摆烂线性43偶尔传统44了。。。

ybfelix 发表于 2024-4-3 15:10

今年COD里我手柄改用dynamic响应曲线。感觉这代MWIII近身横移太滑溜了,传统曲线起步加速太慢,被人绕着圈打时物理上跟不上...

Tring 发表于 2024-4-3 15:10

我是觉得吧,玩游戏罢了,何必要走出舒适圈,也太卷了吧。

mustforver 发表于 2024-4-3 15:22

玩游戏不就图个休闲娱乐么

CswStar 发表于 2024-4-3 17:17

主机打个枪都这么卷吗?怪不得我几次入坑cod网战都被狂捞薯条
页: [1]
查看完整版本: 有时感觉应该学学高手的灵敏度和曲线,但走不出舒适圈