超级变幻形态 发表于 2024-4-11 20:40

把无盐面当长期主食,不吃米饭靠谱吗

本人单身懒人,想自己做饭;
经研究发现,煮米饭要等40分钟+,太麻烦了,我配菜做菜都用不了20分钟
还是面好,几分钟做好,炒的菜浇上去就好。(或者放在锅里和菜一起炒)
但是发现自己之前买的面,含盐量超标;
搜无盐面发现真的有,但是有点担心,不会是类似低钠盐那样用高钾代替,有诸多隐患吧

-------
PS:想在工位上准备一个煮面锅,上午做好菜,用冰块包好带去公司冰箱,然后中午微波炉热菜,煮面锅煮面,完美。
这样就可以带点做好的绿叶菜,虾之类的了(估计只放两三小时,应该不会有亚硝酸盐吧)

盐和永远 发表于 2024-4-11 20:44

电饭煲预约功能

小田切宁宁 发表于 2024-4-11 20:44

米饭也可以提前蒸好啊
蒸一锅 分割冷冻 吃的时候微波炉打一下就ok了

里恩 发表于 2024-4-11 20:46

如果想减肥,选择不吃主食更好

Misono_Mayu 发表于 2024-4-11 20:46

现在随便买个100元的电饭煲都有快煮功能的   15分钟搞定糙米饭就不行了,要25分钟

nekomimimode 发表于 2024-4-11 20:46

煮米饭微波炉小于30分钟就能收获啊

jojohunter 发表于 2024-4-11 20:47

你知道有个东西叫焖饼吗

柚々 发表于 2024-4-11 20:47

快煮二十分钟上下,蒸二十五分钟;杂粮饭先微波后蒸三十分钟内应该可以搞定(口感不明);意大利面比较耐煮,可以用快煮模式,其中螺旋面水量、不粘控制得比较好

xpisces 发表于 2024-4-11 20:50

减脂最好的主食是冰冻米饭,保鲜膜包好冷冻然后微波炉解冻

JC_AR 发表于 2024-4-11 20:51

电饭煲不都有定时功能吗?稍微好一点的都能联网,煮40分钟不是他的问题

heemoon 发表于 2024-4-11 20:52

意大利面咋样,煮一下也就10分钟

桐名 发表于 2024-4-11 20:56

可以但非常不建议,面食要方便也是烧饼大饼面包这类可常温储存的,干面条不健康是一方面,难吃实在太难吃,没有口感吃不久,鲜面条自制比米饭还麻烦就没必要了……
米饭可以捏饭团子,也可以煮好分切冷冻,吃时复热。

新建文件夹。 发表于 2024-4-11 20:59

现在抖音上面有各种懒人减肥速食,比如魔芋饺子,可以多买几种换着吃

文字文字 发表于 2024-4-11 21:09

有个东西叫高压锅啊,5分钟就熟了。

johnkamsar 发表于 2024-4-11 21:10

推荐一个做法:通心粉用电饭煲煮,大概10分钟搞定,还不用看火

巴特爱素子 发表于 2024-4-11 21:13

小田切宁宁 发表于 2024-4-11 20:44
米饭也可以提前蒸好啊
蒸一锅 分割冷冻 吃的时候微波炉打一下就ok了

范仲淹表示赞同

PWM逆变器 发表于 2024-4-11 21:14

看别人减肥说吃荞麦面
我自己吃了效果不明显,平时胡吃海喝没长胖

我的天呐 发表于 2024-4-11 21:17

吃糙米饭,觉得煮饭太麻烦可以善于利用电饭煲的预约功能.无非就是早起5分钟的事

被雨困住的城市 发表于 2024-4-11 21:18

不如下班路上买几个馒头方便

腥棚 发表于 2024-4-11 21:21

意面+1 简单好吃

cnwind042 发表于 2024-4-11 21:21

我的锅快煮是28MIN,一般比我准备两个菜的时间短

WIZARDMK2 发表于 2024-4-11 21:22

看了一眼家里挂面的营养成分表,钠388mg/100g,NRV19%,而碳水NRV18%,有点哈人

浪子龙飞z 发表于 2024-4-11 21:38

看了一眼家里挂面的营养成分表,钠388mg/100g,NRV19%,而碳水NRV18%,有点哈人 ...

你这还好吧,100克挂面煮出来都差不多半斤多了,而且煮的时候也会溶解一部分在面汤里

女神アイギス 发表于 2024-4-11 21:54

看了一眼家里挂面的营养成分表,钠388mg/100g,NRV19%,而碳水NRV18%,有点哈人 ...

你这算少的了,我还见过八九百毫克的,买挂面一定要看营养表

1a不解释 发表于 2024-4-11 23:05

我还挺喜欢吃挂面的,为啥挂面含盐量这么高还吃不出咸味呢,还要另外再加不少盐

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这是闹球甚 发表于 2024-4-11 23:19

买馒头啊,虽然发面得放碱但肯定比挂面含钠少

SorakadoAo 发表于 2024-4-11 23:26

包子馒头更快啊,微波炉热两分钟就能吃

羊寢 发表于 2024-4-11 23:36

无盐的没买过,不过买过金龙鱼的低盐银丝挂面,钠含量100mg/100g,配料就是小麦粉和盐,面条替代米饭没啥问题,倒不如说你能注意到面条钠含量已经跟厉害了……很多人根本不会关注这个

奥古斯都 发表于 2024-4-12 00:02

啊,居然有无盐面条这种好东西!
超喜欢吃面条,但总怕钠超标不敢吃.

新人马甲2 发表于 2024-4-12 00:05

你可以买个有精煮米饭功能的电饭煲,然后定时一小时,先把米下去锅(甚至可以早上出门前先把米和水放进去定好时),等一会儿想起来再做菜,这样不就规避了做饭要40分钟的问题吗,反正煮好后至少一小时内口感都没啥差异

Duc_d'_Muka 发表于 2024-4-12 00:06

米饭不就淘个米的功夫么

ork 发表于 2024-4-12 01:31

面除了做成面条还能做成馒头或者饼的,吃的时候蒸五分钟或者烤一会就行,微波炉也要不了多久。
和面发面然后蒸或者烤还是比较麻烦的,买成品就好了

芦-中-人 发表于 2024-4-12 03:09

你没有乳糜泻就行。
【一位男性在半年里吃下了600磅方便面,这是他的肠道发生的变化-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BV1oQ4y1x7fg

中国科学院 发表于 2024-4-12 03:37

在工位上准备一个煮面锅,上午做好菜,用冰块包好带去公司冰箱,然后中午微波炉热菜,煮面锅煮面,完美

你这是把单位当家了啊,老板他知道吗?

CCauchy 发表于 2024-4-12 08:13

猪饭需要40分钟?

论坛助手,iPhone

藤岛鸣海 发表于 2024-4-12 08:19

用冰块带菜,这已经不是一般有病了,属于强迫症了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不入流美术 发表于 2024-4-12 08:49

没问题,吃米和吃面都是一样的,只不过一个是水稻一个是小麦,两个都是主食

qxs 发表于 2024-4-12 08:52

既然要省时间为什么不去买烧饼 馒头

Headless 发表于 2024-4-12 08:59

有冰箱的话,微波炉热冻馒头最简单

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

红魔馆的糖 发表于 2024-4-12 09:08

可以选择晚上煮好放冰箱第二天做炒饭吃
页: [1] 2
查看完整版本: 把无盐面当长期主食,不吃米饭靠谱吗