胖胖小咪咪 发表于 2024-4-12 14:15

求教野外用笔记本办公/打游戏方案

赋闲在家,老是打游戏会被家里人说。现在春光明媚,如果在野外可以由自在的边欣赏风景边打游戏,岂不美哉?
大致有这样几个需求:
1.最好能在公园里或者小河边,景色好的地方展开
2.便携
3.经济
4.能支撑1天8小时的电量
5.最好能防雨
6.装备不会太夸张以致于被人围观
7.坐的舒服,电脑放的也舒服,从而玩的也能舒服
8.摊子搭的快收的也快
9.最好不开汽车,用电驴

本人目前手上有的装备:
1.电驴一辆
2.逆变器转220V一台
3.游戏本一台,功率大概200W的样子

但是没有坐具和桌子。

skytales1 发表于 2024-4-12 14:16

野外用笔记本玩游戏,准备眼瞎是吧

seki_m 发表于 2024-4-12 14:18

网吧

dmasdfdmazz 发表于 2024-4-12 14:23

图书馆吧

xu5891166 发表于 2024-4-12 14:28

不用解决网络的问题吗

KBelmont 发表于 2024-4-12 14:28

户外会瞎,图书馆游戏本风扇吵,咖啡厅环境杂。最优解是租个便宜房间,其次是找有独立房间的自习室

name2157041 发表于 2024-4-12 14:29

需求类似,移动电源

原装大小姐 发表于 2024-4-12 14:33

感觉租个出租屋比较好,户外干啥都不自在

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

春秋 发表于 2024-4-12 14:33

直接去网吧

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kouym 发表于 2024-4-12 14:34

户外的亮度 笔记本屏幕能看到啥

tokamak 发表于 2024-4-12 14:44

我建议你先掂量掂量自己游戏屏幕亮度有没有至少五百尼特以上(我觉得五百其实都不够)
驱蚊防蚊用品先买起来吧

雪之下真凉 发表于 2024-4-12 14:51

不是有几个好基友开房联机打游戏的段子,去室外还不如去开个房

tau_cross 发表于 2024-4-12 15:25

推荐你夜不归宿几次 家里人就会说你tm还是在家打游戏吧

wzp2853 发表于 2024-4-12 15:37

需要:1,超大遮阳伞(可以节省你买屏幕亮度极高的笔记本的费用),2,折叠野餐躺椅,3,室外电源(1度电就行,收音机大小)

ivanwhite2 发表于 2024-4-12 15:39

需要新能源车一台,最好是suv那样的

hing 发表于 2024-4-12 15:40

为什么不用掌机

—— 来自 S1Fun

混乱之雨 发表于 2024-4-12 15:44

140w以内到是有充电宝方案,200w得背上千块的移动电源了,光靠电驴+逆变器撑不住的,而移动电源大都是基于机动车搭载,小电驴+游戏本户外1天还是有些不现实了。在家玩同样有压力,我的解决方案是:笔记本不要纯游戏本,最好买个迷惑点的带独显的全能本,支持140w、100w的pd,这样充电宝可以带动,新出的耀子magicbook16pro虽然贵些,但迷惑性很大,家里人都以为是办公电脑,是我的菜;自带的200wDC太重,只能家里用,出街另配1个140w的pd或者用华子的135w充电器,包里除了电脑,还配了手柄和耳机;充电宝准备了3个,华子12000/66w供手机,绿联25000/140w供电脑,一般带这两个,适合室内室外结合,能找到充电口的店,另外配了个绿联48000/300w,高强度户外的话可以带上。另外自己有车,包重一些无所谓。电池一多也重,不是电驴可以带的

ktv88808 发表于 2024-4-12 16:56

1,一顶帐篷+地垫,遮光挡风
2,便携冷风机,即使是水边树荫,夏天帐篷里也会闷热
3,大型户外电源,两度电以上的,否则连空调再电脑坚持不了多久
4,笔记本电脑
5,折叠电脑桌
6,小食品饮料若干
7,垃圾袋若干
能逍遥多久,就看户外电源电量了。

藏獒·烨 发表于 2024-4-12 17:00

去网吧/电竞酒店不行吗

二月雨 发表于 2024-4-12 17:01

不招摇的话,AR眼镜?

弗兰秀秀 发表于 2024-4-12 17:01

我在家里早上打电脑都要把窗帘拉上,你在外面看得清吗

蠕动 发表于 2024-4-12 17:05

挖开电驴的电池输出端,无非就是个48~72V之间的电压,淘宝定一个300W的DC-DC模块,带一个被动铝坨散热,我猜也就半块标准砖大小和重量;
电动车电池那个电量,你就说在DC模块转换效率90%的情况下能不能让你用够8小时吧,区区峰功200W,游戏典型负载下功耗最多140W的小玩意,在电驴的电池组面前都是小事,用啥逆变器啊。

玩就玩的专业一点,先从如何有效利用好电驴,给它搞两组72V的锂电池组再说。

架子是最难想的,建议pdd买个简单的架子,用用然后自己改改。

zerocount 发表于 2024-4-12 17:06

有条件就去图书馆,基本免费。
次一点的就是咖啡店,上午下午各消费一次。
你这个装备套装野外适合玩ns,电脑总会有不适的。

lin2004 发表于 2024-4-12 17:07

钓鱼神车一辆+扔车上的大号游戏台式电脑一套

麻仓月轩 发表于 2024-4-12 17:19

https://www.bilibili.com/video/BV1kN4y1J7GP

当时我在找VR办公站着也能用的键盘时候,坛友回复我的
实际我今天早上才看到这个回复
这不巧了么

https://img.saraba1st.com/forum/202402/07/210906oiq094qmq0x4eyg9.jpg

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天地猫MKII 发表于 2024-4-12 17:20

外面找个咖啡馆/图书馆不行么?网吧也行嘛

saisi 发表于 2024-4-12 17:38

户外不想喂蚊子肯定是帐篷还能遮光

河水 发表于 2024-4-12 17:54

网吧是最好的,你那一套整下来舒服不了,去网吧开个高级房舒服很多

asaforverity 发表于 2024-4-12 17:56

网吧一小时五块钱,你一天八小时也就是40块钱,玩一个月玩到腻都才一千二,你一个过得去的新电脑少说都得六七千,我觉得还是去网吧靠谱

Lilithy 发表于 2024-4-12 18:00

电竞酒店怎么样,找有大窗户的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xiaojve 发表于 2024-4-12 18:17

有纸墨水版本的笔记本,考虑下

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

da2008 发表于 2024-4-12 19:00

买个房车,改装移动电竞房

终将不惑 发表于 2024-4-12 19:06

网吧

节艾司 发表于 2024-4-12 19:07

拉倒吧太阳一出来屏幕上啥也看不见,不如教附近小孩抖空竹

ryuonegz 发表于 2024-4-12 19:30

第一步:先踩点,找周边那种烂尾楼,要没人看管方便进入的。
第二步:用砖头和瓷砖之类的搭一个电脑桌,用旧垫子之类的搭个床
第三步:购买一个容易足够的移动电源,搭配合适功率的太阳能电池板
第四步:购买一个定向天线,用来蹭wifi

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

FeliciaCWells 发表于 2024-4-12 22:25

户外需要接商显

Jumbohard 发表于 2024-4-13 00:03

先整一个ar眼镜,带上遮光罩就不用考虑亮度问题了
然后电脑公网IP/zerotier,用moonlight手机上串流
控制器看用手柄还是蓝牙键盘
带个2w mah的充电宝 完成

—— 来自 S1Fun

chise20 发表于 2024-4-13 13:40

看一下楼上的热心回复,算一下大致预算,然后美团或大众点评 找一下附近网吧,去一轮评价下哪家比较好,将预算一部分充值。
页: [1]
查看完整版本: 求教野外用笔记本办公/打游戏方案