九耳 发表于 2024-4-12 18:29

为什么现在鸭货这么贵了?

随便买了点鸭脖鸭架鸭翅尖。
随随便便50块没了。
以前在南京读书的时候感觉鸭货便宜又好吃。现在鸭货好贵啊

topia 发表于 2024-4-12 18:30

现在鸭脖什么的感觉比以前贵了不少,也有可能是吃腻了
不过南京本来就是鸭子圣地

冰寒之月 发表于 2024-4-12 18:30

以前是吃鸭肉 没人吃这些边角 现在这些边角料比正经鸭肉还贵

24k纯帅 发表于 2024-4-12 18:32

以前卖外地没现在容易,就本地卖一卖,现在全国的超市里都摆着速食鸭血粉丝汤,(我爱鸭肝和鸭肠)

llions 发表于 2024-4-12 18:33

不仅周黑鸭,绝味这些鸭货,紫燕棒棒鸡之类的卤菜也涨好多

dreammxw 发表于 2024-4-12 18:34

连锁店扩张后是这样,房租和人工成本。以前鸭货都是流动摊贩自产自销的家庭作坊,成本不高

asaforverity 发表于 2024-4-12 18:34

dreammxw 发表于 2024-4-12 18:34
连锁店扩张后是这样,房租和人工成本。以前鸭货都是流动摊贩自产自销的家庭作坊,成本不高 ...

大头还是原材料涨价

lunaticfool 发表于 2024-4-12 18:37

贵没人买,没人买更涨价

nosmokingsp 发表于 2024-4-12 18:39

asaforverity 发表于 2024-4-12 18:34
大头还是原材料涨价

鸭的养殖周期非常短,理论上价格应该比猪肉稳定得多

水也 发表于 2024-4-12 18:55

大头还是原材料涨价

可是鸭肉没怎么涨啊

daguoye 发表于 2024-4-12 19:00

我是餐饮行业的,我证明鸭货原材料没怎么涨,至于他们为什么涨,我不知道.

偶卖糕的 发表于 2024-4-12 19:02

问就是房租在涨

asaforverity 发表于 2024-4-12 19:04

nosmokingsp 发表于 2024-4-12 18:39
鸭的养殖周期非常短,理论上价格应该比猪肉稳定得多

正因为这样才更容易波动啊,饲料涨一下,场地涨一下,立马影响价格

清醒之梦 发表于 2024-4-12 19:04

一整只盐水鸭都要不了多少钱,反倒是这些边角料被连锁店和大品牌做起来了,贵得要死

havoc_cc 发表于 2024-4-12 19:04

偶尔吃一次,再贵不也得买,一周一次花个50很多么,类似百果园吧。
不过百果园好像快死完了

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

asaforverity 发表于 2024-4-12 19:08

daguoye 发表于 2024-4-12 19:00
我是餐饮行业的,我证明鸭货原材料没怎么涨,至于他们为什么涨,我不知道.

我其实也奇怪,整只鸭价格感觉和以前没变多少,我个人是猜他们的渠道涨价了,和我们的不是一条线,不然他们这种小店模式,说人工装修涨价也太不合理了

すぴぱら 发表于 2024-4-12 19:13

卤货现在吃一次比吃牛排还贵就已经很离谱了

万花谷杂役 发表于 2024-4-12 19:18

三四五线城市现在都贵的很,不如直接烤鸭

罐子 发表于 2024-4-12 19:40

吃一次绝味,随随便便的就四五十块,太贵了

nosmokingsp 发表于 2024-4-12 19:41

asaforverity 发表于 2024-4-12 19:04
正因为这样才更容易波动啊,饲料涨一下,场地涨一下,立马影响价格

只要养鸭赚钱,马上就有新养殖户加入提高产量,两个月都不用成品鸭就出栏了,然后价格马上就被打下来

huidh123 发表于 2024-4-12 19:51

我记得鸭子是最便宜的。鸭肉只是副产品。

nosmokingsp 发表于 2024-4-12 19:53

huidh123 发表于 2024-4-12 19:51
我记得鸭子是最便宜的。鸭肉只是副产品。

卖掉鸭绒和鸭货基本就回本了,鸭肉就是利润

saderious 发表于 2024-4-12 19:54

因为南京的的鸭子就是便宜

杨少华 发表于 2024-4-12 19:54

垃圾绝味标价是XX元/250g    "250g"字小的趴柜台上都看不清

浅仓透透 发表于 2024-4-12 19:54

现在各种散称连锁卤店,只敢看不敢点

银光闪耀 发表于 2024-4-12 19:55

鸭货原料一直那个钱,其他的贡献给商家收入了

edlose 发表于 2024-4-12 20:00

只偶尔吃个鸭腿,6-9元(带/不带肋骨那一块)

苏西踩我了 发表于 2024-4-12 20:04

我来,卤味要做高端要做出利润来,所以提高售价,但同时因为售价高,买的人少,报废率就高,又进一步推动制定高售价。
有兴趣的可以绝味,周黑鸭的报表和声明。
我的评价是,脑残行为,鸭货又不是刚需,不可能做成奢侈品,所以熬死了这些品牌,未来必然有重回低价的卤味。

牙狼GARO 发表于 2024-4-12 21:31

来南京,打铁拳,打完铁拳吃鸭全套

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ldenny 发表于 2024-4-12 21:37

都在玩资本运作,就和那几个拉面店一样

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ldenny 发表于 2024-4-12 21:37

都在玩资本运作,就和那几个拉面店一样

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

繁星落下的夜晚 发表于 2024-4-13 02:50

现在的内脏才叫一个贵,吃夫妻肺片比牛肉还贵

daguoye 发表于 2024-4-13 09:13

asaforverity 发表于 2024-4-12 19:08
我其实也奇怪,整只鸭价格感觉和以前没变多少,我个人是猜他们的渠道涨价了,和我们的不是一条线,不然他 ...

我说的就是渠道价,没涨,而且他们买的不是整只鸭,都是分割件,三节翅,鸭脖,鸭肫,这些都是单独的冻货,价格没什么大变化.

最终空想 发表于 2024-4-13 09:32

就是定价贵,我记得疫情前就很贵了,比饭店的干锅鸭头都贵,已经有几年没买了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ffaaf 发表于 2024-4-13 09:41

通过各种包装抬高售价提升利润率

生年不满百 发表于 2024-4-13 09:46

这就是奇跡 发表于 2024-4-13 09:56

再怎么填饲料拉技术也不能让鸭长出五个翅膀四条脖子,不能让猪长出六个肺八个肝

nosmokingsp 发表于 2024-4-13 10:13

这就是奇跡 发表于 2024-4-13 09:56
再怎么填饲料拉技术也不能让鸭长出五个翅膀四条脖子,不能让猪长出六个肺八个肝 ...

猪牛的内脏贵的是那些难清洗的部位,猪肚、牛肚、大肠小肠之类的,其他就一个腰子比较贵,肝、肺这些都不值钱

lexi 发表于 2024-4-13 10:51

生鸭子一斤才不到10块钱,那些2、30半斤的东西真是卖的黑。

阿克萌德 发表于 2024-4-13 10:52

因为上市了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么现在鸭货这么贵了?