qwemiku 发表于 2024-4-13 09:08

日本观影附赠的电影胶片怎么保存?

日本观影附赠的电影小胶片怎么保存?
时间久了会不会老化之类的?

_68_ 发表于 2024-4-13 09:11

应该随便扔也没关系。之前家里翻出来好多年前的胶片,上面的图案也挺清晰的

名津流 发表于 2024-4-13 09:39

16年日亚购买的你的名字特典BD,送的特典就是一小截胶片,附赠的一个小纸套来收纳,不过这个产品的设计目的应该是让人当书签用

喵喵叫的猫 发表于 2024-4-13 09:54

手上一些宫崎骏的散片 on your mark的应该够老了除了表面有点脏没什么问题
我是买的muji的亚克力相框,就是2片亚克力靠四角的吸铁石夹起来
就是洗胶片直接用水冲容易有水痕买过一个号称擦胶片的海绵几块钱吧还不错

11116等 发表于 2024-4-13 12:01

名津流 发表于 2024-4-13 09:39
16年日亚购买的你的名字特典BD,送的特典就是一小截胶片,附赠的一个小纸套来收纳,不过这个产品的设计目的 ...

这张感觉不错啊,我当时买的是俩基友在一起吃午饭那部分

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wsdbyh 发表于 2024-4-13 12:12

存放做好防潮就行了吧

古兰 发表于 2024-4-13 12:17

过塑

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-13 12:38

您名的胶片感觉是不是作为bd特典本身为了保存有前期处理过的,边缘的发黄我看了下17年到手时候拍的照就是有点黄的

坂本健一 发表于 2024-4-13 14:28

请问这种胶片 是把一部电影切碎了随机发放,还是说就选取了几个经典片段。

beer 发表于 2024-4-13 16:57

坂本健一 发表于 2024-4-13 14:28
请问这种胶片 是把一部电影切碎了随机发放,还是说就选取了几个经典片段。 ...

切碎了随机的吧,我和上面那几位不同,你名BD特典抽中的是一个人也没有的镜头,如果有指定那肯定不会那么倒霉

dddbc 发表于 2024-4-13 17:38

总不可能过塑吧

kyonkoism 发表于 2024-4-13 22:27

就是有点黄的,我就是塞在送的包装里和BD一起放柜子吧,也没别的保存法

怎么大家都是你名送的胶片,顺带晒一下我的,是泷in三叶哭着揉胸的这段,是我的宝物

HIDER 发表于 2024-4-14 08:41

这些都是独一份的?

Toby_dak 发表于 2024-4-14 09:48

君名的特典不是电影胶片原片,而是特制的某些特定片段的电影胶片书签。看顶部那个标题就知道,哪有胶片中间会出现的?

https://p.sda1.dev/16/84ad42019120c80fe3b04ea2bf7f0f25/20240414_093921.JPG
08年EVA序圆盘初回限定送的胶片原片。我记得日本就有人晒过抽到了男厕便器那段的胶片。
上网查查电影拷贝的保存就知道,一般都是阴凉避免阳光直射。

芜湖挨宰 发表于 2024-4-14 10:02

很多的话应该有专门的收纳夹分割内页。
我记得见过雅虎卖家用。
页: [1]
查看完整版本: 日本观影附赠的电影胶片怎么保存?