6927LR 发表于 2024-4-13 12:08

继续减肥相关,谈一谈我减肥后的一些负面体验。

1 我更怕冷了,之前是肥仔的时候这个月份已经开始睡凉席了,现在我受不了太低的温度,出去还会多穿一件卫衣,现在也还没完全脱下羽绒服。
2 刚瘦下来的半年吧,我更爱生病了,大病小病都来了一阵子,当时还住了半个月的院。

总体反思下来感觉,每日热量缺口还是控制到七八百卡左右,或者选一个你舒服的,不太激进的饮食方案。慢慢来,别让身体承受太多。

棒读 发表于 2024-4-13 12:20

我减肥之后最奇怪的病是每天晚上睡觉背部肌肉痛,有时候大半夜痛醒,但是早上起床活动一下又好了,白天不痛
去看了很多医生都没用……

satoshiDaisuki 发表于 2024-4-13 12:22

我减肥之后最奇怪的病是每天晚上睡觉背部肌肉痛,有时候大半夜痛醒,但是早上起床活动一下又好了,白天不痛 ...

可能是胃酸反流了

佳丽三千到 发表于 2024-4-13 12:32

减肥以后,睡觉硌得疼。
然后确实身体也虚了一点。

6927LR 发表于 2024-4-13 12:36

佳丽三千到 发表于 2024-4-13 12:32
减肥以后,睡觉硌得疼。
然后确实身体也虚了一点。

这个也确实是,瘦了之后骨头感觉硌的难受。

pandaxysh2 发表于 2024-4-13 12:38

睡觉背部肌肉痛真的不是睡硬床硌到了?去床垫门店试试各种硬度的床垫确认一下吧。当然也可能是肌肉骨骼的问题,像我摔断骨头以后同样的床垫就非常的硌我受伤的部位。

棒读 发表于 2024-4-13 12:39

pandaxysh2 发表于 2024-4-13 12:38
睡觉背部肌肉痛真的不是睡硬床硌到了?去床垫门店试试各种硬度的床垫确认一下吧。当然也可能是肌肉骨骼的问 ...

试过换软床垫,还是痛
看网上说是背部肌肉缺乏锻炼,现在每天练练

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-13 12:44

有没有可能这个月就是比往年冷

塔那 发表于 2024-4-13 12:46

我媳妇说我一减肥就情绪暴躁
我怀疑是摄入糖分不足导致的

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

icesola 发表于 2024-4-13 13:07

我减肥之后最奇怪的病是每天晚上睡觉背部肌肉痛,有时候大半夜痛醒,但是早上起床活动一下又好了,白天不痛 ...

不考虑针灸一下?

erliuer 发表于 2024-4-13 13:11

B战上有研究说低体温寿命更长,长期低碳会损伤肾脏。

早春二月 发表于 2024-4-13 13:22

个人感觉不减肥问题更大吧,
胖了容易累/出汗,还有脂肪肝三高一系列健康风险。
反观瘦下来精力就好多了,一蹦三尺高执行力更强。

wpwing 发表于 2024-4-13 13:23

撸铁吧,撸铁后这些事都没有了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

TTAA 发表于 2024-4-13 13:26

2感觉在我这不是。我开始有计划减肥后基本没感冒过

哦对了,也不是没看过病,因为减肥太狠晚餐没怎么吃胃疼过一段时间

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊迪潘宫森 发表于 2024-4-13 13:26

你这么想,肥仔的心脏血压问题你也摆脱了啊

天王寺綯 发表于 2024-4-13 13:27

erliuer 发表于 2024-4-13 13:11
B战上有研究说低体温寿命更长,长期低碳会损伤肾脏。

真的假的
我们这种冬天手脚冰凉的难道是优势特质?

银民公敌 发表于 2024-4-13 14:05

身体内部微循环没有调整过来,代谢免疫更不上,部分脏器的功能减弱,中医简称虚寒兼气虚。一般这种情况需要喝一段时间的姜枣茶吃玉灵膏和八珍粉之类温补一下。加强有氧运动也有用,包括坚持吃牛肉健身都是健脾胃的,身体素质会慢慢恢复。

银民公敌 发表于 2024-4-13 14:08

天王寺綯 发表于 2024-4-13 13:27
真的假的
我们这种冬天手脚冰凉的难道是优势特质?

运动少局部代谢循环不好而已,所谓低温寿命长指的是生活环境全年温和凉爽更非寒冷的地区人寿命长而非人体温度,人体温度低相关的是免疫力也相对降低。

F.R.ONY 发表于 2024-4-13 15:02

我没主楼这两点,反而感觉抵抗力更强了,不过可能是因为我同时举了铁? 不过有一个很明显的变化是,去年我刚开始只减了10斤去献血,献完没任何不适,当天下午还能做有氧;昨天我去献血,献到最后还头晕躺了十分钟。

桐名 发表于 2024-4-13 15:34

比起体重身材还是关注身体状况吧,感觉减得不健康,肉下来了,身体质量也下去了,那得不偿失呢?
接下来整免疫力恢复套餐吧……

Tr火药味 发表于 2024-4-13 15:38

我减肥的时候,除了刚瘦下来有阵子内分泌混乱一点,激素水平不太对,但是过了阵子就好了。别的都是好了。

肥皂佬 发表于 2024-4-13 16:16

我只要一个月减重超过3公斤,甲亢就会复发,减肥就像走钢丝…

maze 发表于 2024-4-13 16:44

我一年半减了35斤,目前还没出现什么不适

女神アイギス 发表于 2024-4-13 16:51

热量缺口能持续控制在七八百卡已经很厉害了吧

asion617 发表于 2024-4-13 16:54

减重最快的那段时间坐一会儿站起来必眼前一黑, 后来反弹了10斤左右才好

6927LR 发表于 2024-4-13 17:41

女神アイギス 发表于 2024-4-13 16:51
热量缺口能持续控制在七八百卡已经很厉害了吧

不吃晚饭加稍微运动一点基本能够达到。

koocbl 发表于 2024-4-13 20:08

这种情况更像是连肌肉一块减了,这应该叫减重而不叫减肥。

4591 发表于 2024-4-13 20:26

减肥一年半了我只有一个问题,便秘,通常要3到4天最长憋了6天,不过这两个月开始好转最多2天也能拉一次了。

LaYui 发表于 2024-4-13 20:35

身边靠节食减肥的有比较明显的抵抗力下降。
而靠运动减肥但没有很严格控制饮食的,体重下降速度更慢,但是体质明显有提升

子虚乌有 发表于 2024-4-13 20:47

多吃点好的补补

kzf 发表于 2024-4-13 20:49

之前减肥确实容易便秘,现在每天一斤青菜,感觉又开始顺畅了,不过问题就是一旦吃少了就又容易便秘

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jaewoongh_ 发表于 2024-4-13 20:52

要搭配适当的力量训练啊

teufelsy 发表于 2024-4-13 20:57

seaside 发表于 2024-4-13 21:00

是不是吃太少把肌肉也减没了如果身体不舒服太瘦了也没必要啊,多吃点有营养的吧

第八协奏曲 发表于 2024-4-13 21:01

你们是纯饿下来的?

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萧千绝 发表于 2024-4-13 21:02

我是有氧加无氧,减得慢了一点,但是也成功从190斤减到135斤了,免疫力……感觉基本不怎么生病,甚至至今没有阳过

luhf 发表于 2024-4-13 21:23

mon72 发表于 2024-4-13 21:29

你这不是筋膜炎吗,去疼痛科啊

ieahgiergn 发表于 2024-4-13 21:41

减肥还要增肌呀,还得练,有氧无氧都需要,吃的话戒零食少油少糖就行
页: [1]
查看完整版本: 继续减肥相关,谈一谈我减肥后的一些负面体验。