violettor 发表于 2024-4-15 15:09

预算5K,求推轻薄本,旅游码字用

主要用途有:
0. 码字
1. 在高铁与酒店里处理一些简单的绘图制图工作,偶尔3D建模
2. 玩一些简单的模拟器游戏和2D游戏
3. 看电影

主要需求有:
0. 尽量轻便,旅行重量(机器+电源)小于1.5kg
1. 续航持久
2. 屏幕亮度够高,太阳底下能看清
3. 键盘手感好一些

目前看上M1版 Macbook Pro,8+512也就5000左右(没选Air是因为TouchBar很好看),不知道还有没有更好的选择。先谢过啦!

猫的摇篮 发表于 2024-4-15 17:19

1. 2. 两点用途基本否决 MacBook 了,至于推荐什么楼下补充

ycjiang1337 发表于 2024-4-15 17:22

5000预算可能没法满足2

物哀 发表于 2024-4-15 18:04

violettor 发表于 2024-4-15 18:15

猫的摇篮 发表于 2024-4-15 17:19
1. 2. 两点要求基本否决 MacBook 了,至于推荐什么楼下补充

诶,我就是听说macbook的续航目前是综合最好的。。印象里win本的续航不太行

猫的摇篮 发表于 2024-4-15 18:37

诶,我就是听说macbook的续航目前是综合最好的。。印象里win本的续航不太行 ...

是我没表达清楚,MacOS 续航没问题,但是你要拿它来制图绘图、玩游戏费点劲

— from asus ASUS_AI2202, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

violettor 发表于 2024-4-15 18:44

猫的摇篮 发表于 2024-4-15 18:37
是我没表达清楚,MacOS 续航没问题,但是你要拿它来制图绘图、玩游戏费点劲

— from asus ASUS_AI2202,...
哦我主要是用fusion360,做一些结构简单的变形玩具,我之前用10代i7的远古win本都可以流畅运行,我想m1应该可以胜任?玩游戏的话,我主要玩模拟器,我看RetroArch是支持M1的(不知道有没有运行问题)

Jumbohard 发表于 2024-4-15 20:21

我提一点,macbook的键盘是我用过的轻薄本里最烂的键程短,声音响,方向键还全是半高的,左右键上半截就给你空着。苏菲键盘盖的手感都比macbook好。如果打字需求很大的话建议慎重

—— 来自 S1Fun

七草真由美 发表于 2024-4-15 20:27

我自己用的还是四年前的xps13,不过让我现在买的话,会去看看华为荣耀小米。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

广东侠 发表于 2024-4-15 20:28

旅行重量小于1.5kg那基本没得选吧,主流14寸都1.4kg了

Lfr000 发表于 2024-4-15 20:45

诶,我就是听说macbook的续航目前是综合最好的。。印象里win本的续航不太行 ...

macbook的续航是好,不过你这5000块那可是用了好几年的二手货了啊。另外macbook PRO的充电器我记得也有200克了,加上1.4kg的机器,也超过1.5kg了。其实你这个要求不低的,最好能加点预算。

雪影 发表于 2024-4-15 20:47

1.5Kg了,无界14X呗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

violettor 发表于 2024-4-15 22:27

Lfr000 发表于 2024-4-15 20:45
macbook的续航是好,不过你这5000块那可是用了好几年的二手货了啊。另外macbook PRO的充电器我记得也有20 ...

我看电池健康都是95%+,可能商家换过电池了吧。。
用win本有一个隐形的重量负担是需要带鼠标(150克左右),我实体店体验了华硕,联想,荣耀的触摸板,都被劝退了,只有macbook是真的趁手。不过据说华为的触摸板也可以,但是溢价感觉太高了。

UNICORN00 发表于 2024-4-15 22:47

violettor 发表于 2024-4-15 22:27
我看电池健康都是95%+,可能商家换过电池了吧。。
用win本有一个隐形的重量负担是需要带鼠标(150克左右 ...

现在很多3395轻量化鼠标倒是不重,五六十克吧

我很费纸 发表于 2024-4-16 18:19

lz想要Mac就买买Mac吧,但这话需求怎么看都不需要上pro,上个air不好吗,上pro就完全和你的第一需求冲突了吧

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Junakr 发表于 2024-4-16 18:40

一个建议,如果可以的话,尽量不要在人生中留下使用 Touch Bar 的记忆,就这样。

cangyuyao 发表于 2024-4-17 12:45

建模不一定要win,但一定要鼠标吧,触摸板咋转视图啊
页: [1]
查看完整版本: 预算5K,求推轻薄本,旅游码字用