麻花疼 发表于 2024-4-15 17:38

Girls Band Cry和水母,两个动画看串戏了。

看水母第二集动画,咦?
不是上集刚到东京了吗,怎么这集就突然校园而又来了新角色?这么快的展开?

一脸问号的看完了之后又跑去重看第一集,咦,这和我记忆中的第一集不一定啊?那我看的第一集到底是啥?

最后突然想起来了,草,原来我把水母和Girls Band Cry第一集给记混了。

最后都是日剧跑,追人,唱歌,抢别的乐队场子,四大项都一样,然后女二号还全是歌手,导致我记忆混乱了把两个动画看成是一部了, 难怪怎么看都不对劲。。。

有骨气的百合 发表于 2024-4-15 17:39

屋久没少看花田样板戏

夏明翰 发表于 2024-4-15 17:42

一个3d一个2d都能串的?

—— 来自 S1Fun

codezwei 发表于 2024-4-15 17:48

提前步入老年生活也不是像你这样健忘的啊

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moshizhe 发表于 2024-4-15 17:49

不是东京吧

一绪 发表于 2024-4-15 17:51

原来不是只有我这样哈哈哈哈

麻花疼 发表于 2024-4-15 17:58

一绪 发表于 2024-4-15 17:51
原来不是只有我这样哈哈哈哈

只能说过于雷同

名津流 发表于 2024-4-15 18:45

+1,我其实也有点看串戏了

水母第二集一开始是出现一个新人物的插叙嘛,于是就很自然的在想这人谁?跟前文有什么关系?
这就很难不让人想要回想上集最后是什么剧情

然后就大致记得好像是懦弱主角遇到个前偶像白月光,然后两人经过一阵相处,找到情绪爆发点了,所以就突然抢了在路边偶像的现场表演,开始唱歌了是吧?

于是脑海里就串到GBC那边开唱的画面了
又总感觉哪里不对

然后才发现这两片第一集剧情架构好相似啊,特别是最后那段,都是在知名东京网红地,跟路人借吉他,撵走在唱歌的地偶,然后自己开唱,将第一集的气氛烘托至高潮

Arrogate 发表于 2024-4-15 19:01

画风确实不一样但有时就是会记混了

thez 发表于 2024-4-15 19:09

仁菜可不是女二

澜沫 发表于 2024-4-15 19:12

我也

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

modedd 发表于 2024-4-15 19:17

明明一个是王道美少女萌系2d动画,一个是给2.5次元偶像企划打头阵的异色3d动画,赛道差不说差的有多远也实打实不挨着,第一集撞车撞到这个份上真的是

Huiiii 发表于 2024-4-15 19:18

和人讨论想说GBC第一集片尾不够劲的时候,发现自己把两部第一集的结尾曲记反了。

poiuyt 发表于 2024-4-15 19:19

神奈川 神奈川,不是东京

winda 发表于 2024-4-15 20:56

两部都有个黑长直,我看得时候也串戏了

kongxian 发表于 2024-4-15 20:59

不是,一个2D一个3D,第一眼次元都不同啊

windaria 发表于 2024-4-15 22:00

所以我是中间夹着列车,避免连着一起看

黑猫桑 发表于 2024-4-15 22:15

居然有这么多人记混

hagiwara 发表于 2024-4-16 09:27

这两部动画播出时间也挺接近的,属于撞车比较严重的了

好想看Mujica啊 发表于 2024-4-16 09:31

可惜换心那两部没有放在一个季度播

這不是派大星 发表于 2024-4-16 10:11

我也串台了

Toby_dak 发表于 2024-4-16 10:25

引用第13楼poiuyt于2024-04-15 20:19发表的:
神奈川 神奈川,不是东京

别说中国人了,我身边就有不少日本人不知道川崎是神奈川的

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

ddy2811 发表于 2024-4-16 10:31

想起七英雄那一季的学战和落第

ddy2811 发表于 2024-4-16 10:31

Toby_dak 发表于 2024-4-16 10:25
别说中国人了,我身边就有不少日本人不知道川崎是神奈川的

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14 ...

不是因为魔纪专门查过可能我也不懂的

三度音 发表于 2024-4-16 11:51

反正现在几部一起看是没记住任何一个角色的名字

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-4-16 17:08

moshizhe 发表于 2024-4-15 17:49
不是东京吧

一河之隔到东京,燕郊日本版
页: [1]
查看完整版本: Girls Band Cry和水母,两个动画看串戏了。