Lookpapa 发表于 2024-4-15 23:51

在家带孩子和出差当平板用,legion go怎么样

家里孩子才8个月,晚上10点睡觉,电脑就得关机。我不喜欢用手机,还是习惯电脑。想买个平板,感觉好像legion go还行?8寸也不会太大,弄个帘子遮一下不会影响孩子睡觉。

用途一般刷youtube视频,看电影,群里基友喊的时候打一把战争机器5。
偶尔周末旅游,老婆去泡温泉的时候,又或者出差的时候带着可以在酒店玩。

通勤或者出差的时候要不是在睡觉要不在干活,所以没有电池续航需求。

对了家里有台暗影精灵7,不过太大了,房间的桌面放不下,被我扔去厅里当kodi播放机。了。5斤多的家伙,出差肯定不会带着。

リンリー・グー 发表于 2024-4-16 09:05

legion go只有直接买和不买两种状态,凡是犹豫的都不要买

oskneo 发表于 2024-4-16 11:46

不如弄个头戴显示器,ar眼镜

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lookpapa 发表于 2024-4-16 12:16

リンリー・グー 发表于 2024-4-16 09:05
legion go只有直接买和不买两种状态,凡是犹豫的都不要买

我看直接买的都是打avg,我没那需求所以也不知道是不是买。但买了晚上代替台式这个好像还行

Lookpapa 发表于 2024-4-16 12:18

oskneo 发表于 2024-4-16 11:46
不如弄个头戴显示器,ar眼镜

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不喜欢有东西戴在头上,包括耳机。

niuquge0924 发表于 2024-4-16 16:18

我是GO和ALLY最后选了ALLY,GO坑的概率比ally高

リンリー・グー 发表于 2024-4-16 16:41

Lookpapa 发表于 2024-4-16 12:16
我看直接买的都是打avg,我没那需求所以也不知道是不是买。但买了晚上代替台式这个好像还行 ...

刚需小尺寸高素质屏幕的WIN平板,legion go只适合这个需求
其他需求都不如ROG ally或者DECK OLED

Lookpapa 发表于 2024-4-16 18:28

niuquge0924 发表于 2024-4-16 16:18
我是GO和ALLY最后选了ALLY,GO坑的概率比ally高

有没有试过游戏以外的功能比如看看4k高清原盘之类的,会卡顿么

Lookpapa 发表于 2024-4-16 18:29

リンリー・グー 发表于 2024-4-16 16:41
刚需小尺寸高素质屏幕的WIN平板,legion go只适合这个需求
其他需求都不如ROG ally或者DECK OLED ...

8寸挺好的,7寸就感觉有点小了。

shellte 发表于 2024-4-16 19:08

联想Y700 + 拉伸手柄 + 暗夜精灵做串流,投入少了一半有多。

Saikou 发表于 2024-4-16 19:21

除了很重很重,玩avg应该没啥缺点

Lookpapa 发表于 2024-4-16 20:18

shellte 发表于 2024-4-16 19:08
联想Y700 + 拉伸手柄 + 暗夜精灵做串流,投入少了一半有多。

这个好像也不错,是用MOONLIGHT串流么?

雪影 发表于 2024-4-16 20:27

Win掌机一律推荐GPD Win,Oculink YYDS
当然,现在Deck OLED 512G也不贵了,那块屏幕不错

リンリー・グー 发表于 2024-4-16 20:45

雪影 发表于 2024-4-16 20:27
Win掌机一律推荐GPD Win,Oculink YYDS
当然,现在Deck OLED 512G也不贵了,那块屏幕不错 ...

屏幕辣眼睛,别害人

shellte 发表于 2024-4-16 21:59

Lookpapa 发表于 2024-4-16 20:18
这个好像也不错,是用MOONLIGHT串流么?

Sunshine加Moonlight,配上这块8.8寸屏,无敌。

niuquge0924 发表于 2024-4-17 08:38

Lookpapa 发表于 2024-4-16 18:28
有没有试过游戏以外的功能比如看看4k高清原盘之类的,会卡顿么

没有这方面的需求,看B站的各种清晰度没卡过

i1908cv32 发表于 2024-4-17 09:51

犹豫go的原因主要在几乎有1个半的ALLY重

你不会没有吧 发表于 2024-4-17 10:31

go今年要出二代,ally也是,不妨等等

plumlis 发表于 2024-4-17 10:37

买个便宜的 ally
还有就是8个月的小孩子,你确定你有大块的时间玩游戏吗?
我家小孩几乎不会闲下来。

Lookpapa 发表于 2024-4-17 21:05

plumlis 发表于 2024-4-17 10:37
买个便宜的 ally
还有就是8个月的小孩子,你确定你有大块的时间玩游戏吗?
我家小孩几乎不会闲下来。 ...

白天爷爷奶奶带,晚上我和老婆带。所以我可以玩电脑超过20分钟以上的时间现在只有周末的白天和每天晚上10点后

Lookpapa 发表于 2024-4-17 21:07

你不会没有吧 发表于 2024-4-17 10:31
go今年要出二代,ally也是,不妨等等

真的吗?
我想等INTEL的机器。核显可以硬解10BIT422的H265。
自己拍的片子基本都这个格式。当然不强求。

i1908cv32 发表于 2024-4-17 09:51
犹豫go的原因主要在几乎有1个半的ALLY重

还好,我放桌子上用的多。

Lookpapa 发表于 2024-4-17 21:09

niuquge0924 发表于 2024-4-17 08:38
没有这方面的需求,看B站的各种清晰度没卡过

那太好了,最近入了个NUC9当NAS,周末刚看完怪兽宇宙的3部4K原盘,太爽了

EP2 发表于 2024-4-17 21:36

孩子才8个月,你哪来的时间玩游戏哟

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lookpapa 发表于 2024-4-17 23:28

EP2 发表于 2024-4-17 21:36
孩子才8个月,你哪来的时间玩游戏哟

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

20楼有说过啊

noahhhh 发表于 2024-4-18 09:19

掌机只有 switch 和 steam deck 俩选择,其他机子最好是你自己特能折腾,做好当测试工程师的准备

EP2 发表于 2024-4-18 09:21

随便拿个小米平板玩玩手游呗

i1908cv32 发表于 2024-4-18 12:36

还好,我放桌子上用的多。

主要放桌上的话,我觉得前面提的平板串流+手柄会更舒服,带手柄接近900g一般人真的拿不住,个人觉得掌机还是不超过700g比较好

Lookpapa 发表于 2024-4-18 20:26

i1908cv32 发表于 2024-4-18 12:36
主要放桌上的话,我觉得前面提的平板串流+手柄会更舒服,带手柄接近900g一般人真的拿不住,个人觉得掌机 ...

嗯,我先找找以前的老平板试试

举头望明月 发表于 2024-4-19 01:57

家里的话串流平板加手柄应该体验更好,性能强画质好发热小手柄轻,不过不知道出门非局域网串流效果怎么样
页: [1]
查看完整版本: 在家带孩子和出差当平板用,legion go怎么样