spike0217 发表于 2024-4-16 09:27

老港剧到今天哪个值得一看

之前非常喜欢大时代,义不容情看过解说,比较喜欢这种宿命论但情节相对合理的剧

spike0217 发表于 2024-4-16 09:32

比如像大时代的玄学暗线,方家一家住的公屋风水问题,丁蟹的命格等,如果作为明线那就有点刻意且神棍,但是隐藏起来却有点味道

spike0217 发表于 2024-4-16 09:32

比如像大时代的玄学暗线,方家一家住的公屋风水问题,丁蟹的命格等,如果作为明线那就有点刻意且神棍,但是隐藏起来却有点味道

巴特爱素子 发表于 2024-4-16 09:35

僵约

猫熊滚滚 发表于 2024-4-16 10:05

亚视:
天蚕变
我和春天有个约会
我和僵尸有个约会
穆桂英
再见艳阳天
僵尸道长
大地恩情
保镖
中华英雄
雪花神剑
无线:
壹号皇庭
妙手仁心
刑事侦缉档案
陀枪师姐1
创世纪
除了陈锦鸿版雪山飞狐的9x金庸剧系列
茶是故乡浓
十月初五的月光
今生无悔
我本善良
毕打自己人
同事三分亲
大闹广昌隆
娱乐插班生
原振侠
男亲女爱

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赵伟洲 发表于 2024-4-16 10:09

老表你好HEA

不入流美术 发表于 2024-4-16 10:50

司机大佬

dyalex 发表于 2024-4-16 11:41

难兄难弟

人情人情如做戏 真心假意地~

坂本健一 发表于 2024-4-16 11:45

dyalex 发表于 2024-4-16 11:41
难兄难弟

人情人情如做戏 真心假意地~

从前从前如梦去 太多的不忘记

rukimin 发表于 2024-4-16 12:19

老港剧是喜欢加一些民俗要素,草蛇灰线搞宿命论血统论,现代人应该很难去理解这种东西。感觉有了手机后社会发展变化太快,别说大时代,小时代都快退环境了。老港剧大约的确是没什么思想远远超前于当时的遗珠咯

cyberalogo 发表于 2024-4-16 12:28

笑看风云

天下至贱 发表于 2024-4-16 12:30

大时代的玄学和宿命主要是编剧韦家辉的风格,喜欢这个可以直接去看神探和大只佬之类的。

spike0217 发表于 2024-4-16 12:47

天下至贱 发表于 2024-4-16 12:30
大时代的玄学和宿命主要是编剧韦家辉的风格,喜欢这个可以直接去看神探和大只佬之类的。 ...

看过了

猫熊滚滚 发表于 2024-4-16 10:05
亚视:
天蚕变
我和春天有个约会

有资源站推荐吗

廖化 发表于 2024-4-16 14:31

金超群的包青天啊,还有异闻带“碧血青天杨家将”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

GreenBird 发表于 2024-4-16 14:46

九五至尊 非常有意思

野比大雄 发表于 2024-4-16 15:40

郑伊健的天若有情

Wildfire 发表于 2024-4-16 15:44

男亲女爱

黑暗之眼 发表于 2024-4-16 16:00

廖化 发表于 2024-4-16 14:31
金超群的包青天啊,还有异闻带“碧血青天杨家将”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...
金超群的包青天还真不能简单划分为港剧,应该总共有93、94、95三个版。

最早93年236集那个是台剧,吕良伟展昭那个95亚视版,还有94年TVB拍的一个80集,似乎因为版权问题有争议。

好吧说漏了一个,后面09年有个大陆版,还是金超群何家劲范鸿轩哥仨

plusfive 发表于 2024-4-16 16:13

GreenBird 发表于 2024-4-16 14:46
九五至尊 非常有意思
作为四小姐派的,每每看到最后都很不是滋味。非常喜欢吴美珩,可惜这么早息影,主角作品还只有1部...
另外三少的黑化和结局都太low了,所以还是多少觉得九五至尊是烂尾了。
剧透反白

eilot 发表于 2024-4-16 16:19

我和僵尸有个约会
最好看都是2季
3季前半都算好,後半就爛了

GreenBird 发表于 2024-4-16 16:20

作为四小姐派的,每每看到最后都很不是滋味。非常喜欢吴美珩,可惜这么早息影,主角作品还只有1部...
另外 ...

的确没有给到三公子更多的铺垫,不过不影响整体的优秀。我也觉得四小姐不错

9号单开道岔 发表于 2024-4-16 16:59

不入流美术 发表于 2024-04-16 10:50:29
司机大佬童年回忆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

碎月 发表于 2024-4-16 18:02

上次回老家电视台有放83射雕,看起来觉得很有劲
翁美玲好棒好棒的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

清风朗月 发表于 2024-4-16 18:55

创世纪第一部,我觉得TVB最好的商战剧

ladiesman802 发表于 2024-4-16 19:03

另外 ...

类似的穿越剧,超时空男臣其实也不错,对比起九五至尊的烂尾,它反而是留白想写续集,然而续集应该是没机会了

citan8808 发表于 2024-4-16 19:19

和lz这两部类似的什么灰网,银狐,火凤凰,流氓大亨这些吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hexiangjie123 发表于 2024-4-16 19:56

栋笃神探

桧山修之 发表于 2024-4-16 21:01

另外 ...

吴美珩的女主角肯定不止一部啦,女人唔易做,开心宾馆,爱情全保,太极,人间蒸发都是女一,如果把女二也算上的话那就更多了

卡卡 发表于 2024-4-16 21:44

清风朗月 发表于 2024-4-16 18:55
创世纪第一部,我觉得TVB最好的商战剧

赞同,可惜硬要出第二部

plusfive 发表于 2024-4-16 22:11

桧山修之 发表于 2024-4-16 21:01
吴美珩的女主角肯定不止一部啦,女人唔易做,开心宾馆,爱情全保,太极,人间蒸发都是女一,如果把女二也 ...

对哦,只有女人唔易做印象深刻,应该还有部街市的童话

—— 来自 Google Pixel 7, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

猫熊滚滚 发表于 2024-4-17 06:09

有资源站推荐吗

正版就埋堆堆,要买会员,埋堆堆广告极其过分,影响体验了。TVB经典基本都有,还有亚视部分剧。因为视频源是做锐化?处理过的,感觉清晰度是最好的,可能就是高清翡翠台的资源。
然后如果装了去广告脚本就可以去Youtube官方频道看一些相对比较新的,因为TVB以前用的背景音乐很多是有版权限制的,会被YouTube自动检测到和谐消音。
还是一定要有去广告脚本辅助,就是各个盗版资源站了,直接用剧名放狗搜就行。因为都是爬取资源,加上不能用内地服务器,速度很慢,高峰期挂梯子都不快,不是很建议。
丢一个我以前用的,因为我看朱江版的小李飞刀,它能搜到粤语版的,就留着用了。现在行不行不知道了啊,这种站死得快。wangfei.tv

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

spike0217 发表于 2024-4-17 08:08

猫熊滚滚 发表于 2024-4-17 06:09
正版就埋堆堆,要买会员,埋堆堆广告极其过分,影响体验了。TVB经典基本都有,还有亚视部分剧。因为视频 ...

感谢

电脑死机 发表于 2024-4-17 08:15

坂本健一 发表于 2024-4-16 11:45
从前从前如梦去 太多的不忘记

你个卑鄙无耻下流贱格社会嘅人渣败类拆白党死飞仔

名梗太多(比如大家都懂的中国人传统特质),翻煲多次也不会腻

Z.O.Y 发表于 2024-4-17 09:54

难兄难弟 +1
说得我都想再重温下了

“我有中国人最传统的特质----贫穷”

晴岚 发表于 2024-4-17 19:01

难兄难弟+创世纪+大时代+男亲女爱,这四部大概是我不知道看什么东西都会随便点开一集看

sacodina 发表于 2024-4-17 19:19

第三类法庭,天与地,他来自江湖,盖世豪侠,壹号皇庭,刑事侦缉档案,浮生六劫

omnitoken 发表于 2024-4-17 20:57

金枝欲孽

主题超越了时代,放到现在依然很有对xxn的教育意义

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kapool 发表于 2024-4-19 13:38

我也想说金枝欲孽

champion711212 发表于 2024-4-19 13:58

誓不低头和戆夫成龙都看看吧
页: [1] 2
查看完整版本: 老港剧到今天哪个值得一看