震荡波 发表于 2024-4-17 19:01

俄乌战场出现的乌龟壳私改坦克是否意味着重坦将重新登上历史舞台?

当年重坦的主要功能是牺牲战略机动能力,换取在正面战线的突破能力。后来的战争不再需要这种突破能力而被逐渐淘汰,结果在现代战场,正面突破火力封锁的需求又再次提高,是不是重型坦克又重新被提上日程了?
或者开始出现主战坦克专用重装甲突破用套件,突破后可一键拆卸那种,就叫T90(HWS)吧。

索拉利斯 发表于 2024-4-17 19:08

首先坦克得是辆车,车得过路过桥,所以不会
然后加再多装甲也没法扛FPV攻顶,没意义

panzerkamf 发表于 2024-4-17 19:10

主战坦克不就是高速重坦

木谷高明 发表于 2024-4-17 19:15

重量太大不方便过桥,再说翻浆区那烂路

zerona 发表于 2024-4-17 19:16

那就是个凉棚.

tyauto 发表于 2024-4-17 19:17

这么一说感觉现在的坦克有点像三百年前的重装骑士,虽然威力依旧但各种便捷开盒工具已经层出不穷.....

古代人皮克 发表于 2024-4-17 19:24

mbt就是二战坦克三合一,先问有没有

SillyGoose 发表于 2024-4-17 19:25

俄乌算得上现代战场吗?

—— 来自 S1Fun

ak123 发表于 2024-4-17 19:27

做梦呢,纯叠甲死路一条,未来的发展趋势就是软硬杀伤加入态势感知,无人机随车标配

卖哥 发表于 2024-4-17 19:27

这玩意的改装增重估计不到2吨。

ak123 发表于 2024-4-17 19:27

tyauto 发表于 2024-4-17 19:17
这么一说感觉现在的坦克有点像三百年前的重装骑士,虽然威力依旧但各种便捷开盒工具已经层出不穷..... ...

正是因为战斗力最强才会被击中针对,而不是反过来

椎名观月 发表于 2024-4-17 19:29

索拉利斯 发表于 2024-4-17 19:08
首先坦克得是辆车,车得过路过桥,所以不会
然后加再多装甲也没法扛FPV攻顶,没意义 ...

LZ说的那个感觉就是针对FPV攻顶啊

xinkj007 发表于 2024-4-17 19:31

看着和圣沙蒙似的
可以算到复古车吗

椎名观月 发表于 2024-4-17 19:34

xinkj007 发表于 2024-4-17 19:31
看着和圣沙蒙似的
可以算到复古车吗

加了一点点现代化(指土制8天线反无人机电子战系统)

四号舰美浓 发表于 2024-4-17 19:37

当年的重坦可不止牺牲了战略机动能力,战术机动能力也弱的够呛。

索拉利斯 发表于 2024-4-17 19:39

但LZ要的是再研重型坦克而不是这种战地改装,完全没有必要

有毒的蘑菇 发表于 2024-4-17 19:55

不是坦克重型化,而是针对无人机FPV攻击的特化防御。
实际上目前对俄乌双方装甲单位威胁较大的,首先是地雷。不止一例 装甲单位被多架FPV甚至标枪攻击后仍然保持战斗力,而一旦触雷往往即刻失去行动力,被对方后续的FPV和炮火打靶。

kivz 发表于 2024-4-17 19:57

看地区吧…多种无人机管够的国家是不需要了

yahaha174 发表于 2024-4-17 20:06

现代坦克就像缩小版战列舰,是要缩小版航母(无人机母机)淘汰的

星花 发表于 2024-4-17 20:11

SillyGoose 发表于 2024-4-17 19:25
俄乌算得上现代战场吗?

—— 来自 S1Fun

北约说不定还不如俄乌呐。

泉玲奈 发表于 2024-4-17 20:12

编辑一下

tuichu0425 发表于 2024-4-17 20:14

俄乌算得上现代战场吗?

—— 来自 S1Fun

强调一下,俄乌就是蓝星历史上最现代化的一场陆战
你心目中的任何一只历史上的“强军”原样搬上来都会被俄乌任意一方轻松碾碎

王怡人 发表于 2024-4-17 20:15

从VN20跟T15这种直接拿坦克车体改的顶级主战坦克水平防御的重型步战车的出现来看,重甲化也是趋势之一,我前年就在俄乌专楼里说过我觉得攻城坦克与攻城步战车可能是刚需,现在的坦克炮都是为了反坦克设计的,其实已经没必要了,可以替换成可能是250mm口径的短管低压攻城炮来轰楼跟轰战壕,比如攻城的时候抵近 平射轰楼,攻战壕的时候中距离吊射空爆攻顶,万一真碰到敌方坦克了, 准备两发炮射导弹或者外挂的导弹也够了, 步战车重甲化趋势明显不是为了防御坦克攻击的, 而是为了防御单兵反坦克武器, 现在攻城战堑壕战面对的都是单兵反坦克武器, 在有空中优势的情况下基本碰不到敌方坦克.

hcb77 发表于 2024-4-17 20:18

王怡人 发表于 2024-4-17 20:15
从VN20跟T15这种直接拿坦克车体改的顶级主战坦克水平防御的重型步战车的出现来看,重甲化也是趋势之一,   ...

你是否在寻找郁金香240mm发射激光制导迫击炮弹

wing233 发表于 2024-4-17 20:19

是什么样的军盲会觉得俄乌不够现代,你指的现代是指美爹对着没防空的小国随便炸吗
大量无人机的使用已经改变了传统战争的生态,连高超都打了这么多都还不现代

王怡人 发表于 2024-4-17 20:20

hcb77 发表于 2024-4-17 20:18
你是否在寻找郁金香240mm发射激光制导迫击炮弹

这种就太不灵活了, 攻城需要抵近灵活射击,这种打过来的时候人早缩回地道了

Promeus 发表于 2024-4-17 20:30

未来是兰德袭击者的天下(确信)

liujx0173 发表于 2024-4-17 20:36

别,生存率还不如去挖地道,移动乌龟壳的防御力是有限的,地道的可能性是无限的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

windtrack_qh 发表于 2024-4-17 20:51

看俄乌不如看兔子,你看作为无人机大国的兔子高强度演习这么多年了,咋就没发展出雨棚呢,到底是兔子演习造假,还是兔子早掌握了载具有效反无人机技术呢,可以猜猜

550W 发表于 2024-4-17 20:54

不是,龟壳真有用的话,我军作为世界第一陆军为啥在练拉烟

龟壳这种东西,末敏+子母弹就破了,蛾子还能得瑟不是纯纯的欺负乌友只有榴弹储备吗

hcb77 发表于 2024-4-17 21:00

王怡人 发表于 2024-4-17 20:20
这种就太不灵活了, 攻城需要抵近灵活射击,这种打过来的时候人早缩回地道了 ...

猜猜为什么臼炮的拆迁效率远胜常规平射炮

tafouuwadf 发表于 2024-4-17 21:02

过去几十年坦克吨位一直是在堆高的

tafouuwadf 发表于 2024-4-17 21:03

windtrack_qh 发表于 2024-4-17 20:51
看俄乌不如看兔子,你看作为无人机大国的兔子高强度演习这么多年了,咋就没发展出雨棚呢,到底是兔 ...

国内有搞雨棚的,平时不需要安罢了

星花 发表于 2024-4-17 21:11

tafouuwadf 发表于 2024-4-17 21:03
国内有搞雨棚的,平时不需要安罢了

我b战看到过。我认为之前不搞是应为没实战过。

logiccat 发表于 2024-4-17 21:30

重坦脑壳还是薄啊~~

厨具战士 发表于 2024-4-17 21:33

如果足够廉价的话也许真的可以。
毕竟神风无人机也是有成本的。

屁怒铝 发表于 2024-4-17 23:15

俄乌算得上现代战场吗?

—— 来自 S1Fun

会提出这个问题的人一定不懂现代战争。

—— 来自 S1Fun

zknym 发表于 2024-4-17 23:33

需要无人坦克,重甲无乘员强化顶部装甲。还有无人自行火炮,预设集结地远程遥控火力支援完自动装弹寻路隐蔽

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呼鲁鲁修 发表于 2024-4-17 23:41

那玩意纯粹是欺负乌军炮兵不行了啊,没炮弹了。挨一发155mm激光制导炮弹,立马就得完蛋

barry.allen 发表于 2024-4-18 08:54

看俄乌不如看兔子,你看作为无人机大国的兔子高强度演习这么多年了,咋就没发展出雨棚呢,到底是兔 ...

因为兔子没有实战,演习预设战场也不是乌克兰大平原。没采用未必是不需要,也有可能是想象不到
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 俄乌战场出现的乌龟壳私改坦克是否意味着重坦将重新登上历史舞台?