gx19860411 发表于 2024-4-18 09:57

话说《捉猴啦》系列怎么一直都没续作了?

当年在ps2上玩起来还蛮欢乐的,一眨眼这么多年了…

woaimiyabi 发表于 2024-4-18 10:03

SCE都没了 没希望了 除非有人做个精神续作。

谢枫华 发表于 2024-4-18 10:32

搜了一下才知道捉猴的制作人是吉田修平……

唉。

zhssf 发表于 2024-4-18 10:38

PS独占很多都上pc了大鹫不知道有没有机会在pc上玩啊

银川智将Kuroky 发表于 2024-4-18 10:41

当年是大软还是哪家的捉猴啦惊悚小说比游戏棒

88is88 发表于 2024-4-18 10:42

抓猴2实在是太好玩了,可能是我在PS2上玩过最好“玩”的游戏

zqqwe 发表于 2024-4-18 10:42

完成度最高3代平时都会捡起来随机打一关,还有mgs3的联动模式。
小学时玩最多的倒是四人对战竞技场那作,其实手感远不如正作。
这系列应该是百万猴军那作崩了后冷藏的,正作的关卡设计(例如3代每关的电影梗)也挺耗人力。再加上双摇杆操作不那么大众化+毁摇杆

罗格榛子味 发表于 2024-4-18 10:51

最近看到猴子球突然想起来这个游戏,搜了一下,确实一点消息都没有,小时候玩的很开心

坂本健一 发表于 2024-4-18 10:59

zqqwe 发表于 2024-4-18 10:42
完成度最高3代平时都会捡起来随机打一关,还有mgs3的联动模式。
小学时玩最多的倒是四人对战竞技场那作,其 ...

你一说双摇杆操作我想起来了,是不是用右摇杆捕捉猴子,类似怪猎1那种操作的。

zqqwe 发表于 2024-4-18 11:25

坂本健一 发表于 2024-4-18 10:59
你一说双摇杆操作我想起来了,是不是用右摇杆捕捉猴子,类似怪猎1那种操作的。 ...

是的。攻击就是推右摇杆,弹弓是拉后蓄力,和mh12一样。
最重量级的还是需要连续转圈的呼啦圈/竹蜻蜓/划皮艇,皮艇甚至是双摇杆一起转。正作还不需要大量使用,竞技场专门的比赛真是摇杆毁灭者

Tring 发表于 2024-4-18 13:05

因为360手柄一桶浆糊,这系列甚至没有精神续作独立游戏……

chdhdhd 发表于 2024-4-18 13:32

这个游戏像是任天堂做的(褒义意义)。后来不出了,问题我觉得也是因为这系列太难做了
关卡设计、道具设计保持趣味感并不容易,我感觉最后一批作品(从3代和psp开始)已经偏向走真子供向路线,玩法已很有疲态了

要是真跟任天堂姓也许会发展更好,但和3d玛生态位有点太重合就是了

wqm2008 发表于 2024-4-18 17:19

我印象中有一个街机游戏和捉猴啦,猴子球特别像,一直没找到叫什么

全部关卡都是由小游戏组成的,街机的控制方式是一个可以从左滑到右横置的摇柄,有蓝色小人和红色小人两个对手,可以红蓝打也可以和bot玩

Tring 发表于 2024-4-18 17:22

wqm2008 发表于 2024-4-18 17:19
我印象中有一个街机游戏和捉猴啦,猴子球特别像,一直没找到叫什么

全部关卡都是由小游戏组成的,街机的控 ...
这个我以前还挺喜欢玩的,因为机台很怪很新鲜,只有大商场里有。不过名字确实不知道。
操作我记得是一根横杆上2个滑柄,双人各拿一个,推到中间撞在一起的时候就是比力气。小时候和妹妹玩的时候两人直接打起来过……

センコウ 发表于 2024-4-18 17:25

Tring 发表于 2024-4-18 13:05
因为360手柄一桶浆糊,这系列甚至没有精神续作独立游戏……

只能说双摇杆操作死路一条是最后的共识,当年摇杆摸索期哪家都尝试过,capcom有mh,namco也有铁拳妮娜

尤其是之后3d游戏成熟化后右摇杆控制镜头已经接近默认化之后还做双摇杆操作就是吃力不讨好了

wqm2008 发表于 2024-4-18 17:26

Tring 发表于 2024-4-18 17:22
这个我以前还挺喜欢玩的,因为机台很怪很新鲜,只有大商场里有。不过名字确实不知道。 ...

我特别喜欢玩这个,这么多年资讯发达了,很多游戏都被自媒体重新发掘然后找到了,只有这个台子一直没找到叫什么

zqqwe 发表于 2024-4-18 17:31

只能说双摇杆操作死路一条是最后的共识,当年摇杆摸索期哪家都尝试过,capcom有mh,namco也有铁拳妮娜

妮娜的派生指令真把我摇杆搓坏过这游戏avg部分倒是比act部分好玩

back57992 发表于 2024-4-18 19:19

PS2的哪一座忘了 有遥控赛车的现在看起来感觉能和马里奥掰掰手腕

nierqing 发表于 2024-4-18 20:40

『PANIC PARK』(パニックパーク),小时候觉得这游戏特有趣

nierqing 发表于 2024-4-18 20:42

wqm2008 发表于 2024-04-18 17:26:13
我特别喜欢玩这个,这么多年资讯发达了,很多游戏都被自媒体重新发掘然后找到了,只有这个台子一直没找到 ...应该是这个了
『PANIC PARK』(パニックパーク)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

760194962 发表于 2024-4-18 20:55

试着入坑过,不是很能get到玩点,最多都是玩了几关
Mesal Gear Solid倒是前阵子专门找来rom开作弊码解锁后通关了
跟MGS一样有很多道具可以用,但还是觉得太杂乱不够精妙

wqm2008 发表于 2024-4-18 20:56

应该是这个了

什么华语第三?!!!华语第一!!!!

wqm2008 发表于 2024-4-18 20:57

nierqing 发表于 2024-4-18 20:40
『PANIC PARK』(パニックパーク),小时候觉得这游戏特有趣
什么华语第三?!!!华语第一!!!!

杨千fa单推人 发表于 2024-4-18 21:01

我更喜欢胖公主真的好玩
算是早期的moba了吧

wqm2008 发表于 2024-4-18 21:07

应该是这个了

话说回来南梦宫真的做了不少好玩有趣的游戏啊,现在的万南是什么cylx

GuardHei 发表于 2024-4-18 22:45

打过2,3和psp那作(就是类似奥德赛的那个),说实话感觉就是深度不太够,只有非常重复短平快的反馈。不过总流程确实也很短就是了。

—— 来自 S1Fun

剑乱舞踏 发表于 2024-4-19 08:24

当年小时候ps2 上2代玩了很久。很多道具都很有意思,遥控车,呼啦圈。而且关卡也做得很漂亮,风格迥异。雪藏确实可惜。。但好歹比波猴也是psn头像常驻,不至于查无此人。

loveilwen 发表于 2024-4-19 11:27

比波猴学院在psp上联机的时间大概仅次于mh

KOS-MOS_Refrain 发表于 2024-4-19 16:43

PSP那几作怪猎玩不下去就是因为要随时切视角要练反人类的C手很麻烦,3DS平台的MH实装自锁功能后就好很多了

hamartia 发表于 2024-4-19 16:47

系列作起起落落,最终沉寂很正常吧
11年手游化后就开始入土了,19年纪念了一下

ミズタ 发表于 2024-4-19 16:50

psp捉猴好像还有个赛车游戏,那个我玩的不比nds马车要少

zerocount 发表于 2024-4-19 16:59

杨千fa单推人 发表于 2024-4-18 21:01
我更喜欢胖公主真的好玩
算是早期的moba了吧

哎?胖公主原来是pvp的吗?

我记得ps4上送过,打了个白金。是纯pve的4人闯关玩法,跟随机玩家刷的还挺开心的。

センコウ 发表于 2024-4-19 17:02

KOS-MOS_Refrain 发表于 2024-4-19 16:43
PSP那几作怪猎玩不下去就是因为要随时切视角要练反人类的C手很麻烦,3DS平台的MH实装自锁功能后就好很多 ...

PSP已经很好了,至少按键型攻击到了现在也算是证明了稳定度啥的确实好用,只是本身PSP缺乏一个摇杆来调整视角

要知道PS2上的MH是用右摇杆进行攻击的……

s32244153 发表于 2024-4-19 17:28

这IP剩下的唯一功能就是给官方在纪念日拿来耍玩家当猴用
页: [1]
查看完整版本: 话说《捉猴啦》系列怎么一直都没续作了?