sakuranosibe 发表于 2024-4-19 10:33

怎么彻底取消win10的文件自动分组功能 jaihind

fcuk印度佬
如题,目前win10用的最不爽的地方就是这该死的文件分组功能了,每次分组改成无后过不超过五分钟就又自动回来了,查了一圈也没啥有效的解决方法禁止自动升级能改注册表的话,能不能全局禁用分组功能呢?

Nyan_arzine 发表于 2024-4-19 10:38

盲猜是下载文件夹的自动分组
把分组改为无后,在这个文件夹内打开文件夹选项->查看->应用到文件夹,以后就不会自动分组了

O小不点0 发表于 2024-4-19 11:11

Nyan_arzine 发表于 2024-4-19 10:38
把分组改为无后,在这个文件夹内打开文件夹选项->查看->应用到文件夹, ...

感谢,解决了一个困扰

sakuranosibe 发表于 2024-4-19 11:15

把分组改为无后,在这个文件夹内打开文件夹选项->查看->应用到文件夹, ...
这个不行呢 ,选完应用到文件夹,过两天也自己就回来了不过你这提醒我了,确实下载文件夹是自动分组的重灾区,其他的文件夹没咋见过,针对这个我想想对策

Nyan_arzine 发表于 2024-4-19 11:22

sakuranosibe 发表于 2024-4-19 11:15
这个不行呢 ,选完应用到文件夹,过两天也自己就回来了不过你这提醒我了,确实下载文件夹是自动分 ...

搜了一下,可以用这个设置全局选项试试 https://github.com/LesFerch/WinSetView
我这只遇到过下载文件夹自动分组,设置之后也没遇到过自动改回去的

sakuranosibe 发表于 2024-4-19 11:42

Nyan_arzine 发表于 2024-4-19 11:22
搜了一下,可以用这个设置全局选项试试 https://github.com/LesFerch/WinSetView
我这只遇到过下载文件夹 ...

去外网搜了一下也看到了这个,回去试试
页: [1]
查看完整版本: 怎么彻底取消win10的文件自动分组功能 jaihind