nihilxp 发表于 2024-4-19 11:02

男子在上海公园餐厅吃快餐竟要123元,官方:正在调查

https://www.cqcb.com/diyixianchang/2024-04-18/5550291_pc.html

4月17日,有网友发视频称,带孩子在公园内餐厅用餐时,一份简单的2荤2素快餐竟要花费一百多元,吐槽遭遇了“快餐刺客”。视频发布者倪先生告诉经视直播记者,事发在4月15日,当天幼儿园组织孩子们到上海闵行区浦江郊野公园春游,中午在公园里一家“蒸苑味”餐厅用餐,孩子点了一个番茄炒蛋,一个炖蛋,一份鱼香肉丝,三个肉丸子,两碗米饭,让他意外的是,扫码结账时竟然花了123元。事后,倪先生找到餐厅负责人,称价格有点高,但对方表示,“就是这个价”。倪先生则认为,平时一份快餐也就十几、二十几元,贵一点的三四十元钱,这份百元快餐让他觉得遭遇了“快餐刺客”。
https://imgs.aixifan.com/newUpload/1222_d4501d9a57ec4dd584fb70b6d5a4124b.png4月18日,经视直播记者多方联系涉事餐厅无果。上海闵行浦江郊野公园运营管理有限公司工作人员告诉记者,这家餐厅是商家自营餐厅,公园只收取房屋租金,不参与运营,菜品价格也是商家定的。“公园里的东西价格都比较贵,但公园没有办法去管他的价格,已经反映给领导了。”同时,公园管理方表示,游客可以选择点外卖,外卖会送到游客中心,游客可以去拿取。上海市闵行区市场监督管理局浦江市场监督管理所工作人员表示,已经关注到网上的视频,目前工作人员正在开展调查。

Final 发表于 2024-4-19 11:03

pagedown 发表于 2024-4-19 11:03

glilg1 发表于 2024-4-19 11:06

上海是这样的

形式主义 发表于 2024-4-19 11:07

beckuse 发表于 2024-4-19 11:07

这还不算贵,感觉跟上海已经两个社会了。这么小分量的家常菜,一百多居然不算贵?这压根就是普通路边盒饭的水平。

fangJmin 发表于 2024-4-19 11:07

看起来是小碗菜取餐类型的吧,这种有时候价格是不标在显眼的地方的。

kakia 发表于 2024-4-19 11:07

明码标价没什么问题吧

topia 发表于 2024-4-19 11:08

公园内的东西一般都比外面贵是常识吧
虽然并不想要这种常识

阿库鲁艾特 发表于 2024-4-19 11:08

在上海的表示挺贵的

等会,鱼香肉丝在哪?那个像鸡腿菇炒榨菜的?

snarc1 发表于 2024-4-19 11:08

这还不贵啊

DarthAka 发表于 2024-4-19 11:09

贵是贵了但不多,只能说它量少

SillyGoose 发表于 2024-4-19 11:09

现在一个人点外卖都得三四十,公园里吃两荤两素一百多也没啥,他要觉得贵可以像我一样选择不吃

—— 来自 S1Fun

wlhlz 发表于 2024-4-19 11:10

这都算不贵,你沪牛逼嗷

导游 发表于 2024-4-19 11:11

为何没人投诉迪士尼或其他不得自带食物的大型游乐场(长隆啥的)物价贵
说到这里,不得自带食物,这个规定合法吗?

wakener2 发表于 2024-4-19 11:12

略贵,不过郊野公园么本来就没啥吃的,贵点也能理解

形式主义 发表于 2024-4-19 11:12

eskibear 发表于 2024-4-19 11:13

不贵? 这点食堂分量的菜,往高了算这水蒸蛋算你10块,番茄炒蛋算你10块,鱼香肉丝20块,三个肉丸子20块,够离谱了吧,一共60都已经宰人了。不知道123是怎么定价的,想开开眼。

Indolencoma 发表于 2024-4-19 11:13

常常感觉我在的上海和泥潭坛友所在的不是一个……

—— 来自 S1Fun

苏西踩我了 发表于 2024-4-19 11:13

这么贵唯一的理由餐厅交了太多钱进公园,这猫腻都摆在明面上了

卡卡 发表于 2024-4-19 11:13

这不是双人份吗

6zking 发表于 2024-4-19 11:14

撑死值30,这都不算贵?
番茄炒蛋5¥,一个炖蛋4¥,一份鱼香肉丝9¥,三个肉丸子9¥,两碗米饭2¥,算的高高的了

wlhlz 发表于 2024-4-19 11:15

形式主义 发表于 2024-4-19 11:12
说不贵的可能没来过上海,或者只去过迪斯尼这些地方吧

虽然我上个星期才去过,但是还是得说要不怎么说你沪牛逼呢

yxch 发表于 2024-4-19 11:15

这个在沈阳小红帽15元好吧,二楼说不算贵虽然是讽刺上海的消费水平,但是哪怕在上海这也很离谱了,公园里,又不是西餐厅

sheshiro 发表于 2024-4-19 11:16

以前说网上和现实是两个上海,现在网上的也分裂出两个上海了

mcq_2 发表于 2024-4-19 11:16

导游 发表于 2024-4-19 11:11
为何没人投诉迪士尼或其他不得自带食物的大型游乐场(长隆啥的)物价贵
说到这里,不得自带食物,这个规定 ...

嗯,迪斯尼不让带吃的进去。里面吃基本人均一百左右吧。

Greirat 发表于 2024-4-19 11:17

这么多楼友都没被这种地方宰过?还是在钓鱼

smileazalea 发表于 2024-4-19 11:17

Final 发表于 2024-4-19 11:03
我甚至觉得在上海这个不算贵

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...
贵了吧,这个我感觉正常店面应该不到100,社区食堂顶多5-60而已

椎名mahuyo 发表于 2024-4-19 11:17

如果是盘子装的 很多人会说这价格正常
但是你这量好像没盘子装得多

myarms 发表于 2024-4-19 11:17

SillyGoose 发表于 2024-4-19 11:09
现在一个人点外卖都得三四十,公园里吃两荤两素一百多还有人觉得贵?

—— 来自 S1Fun ...

可以用美团拼好饭,在广州9.9的餐都有,弄得我经常都不想煮饭了

东区的日与夜 发表于 2024-4-19 11:17

怎么这么多算材料价的弱智

dreammxw 发表于 2024-4-19 11:18

看了前几楼,这种菜色要价120+正常?看来我确实太底层了

黄泉川此方 发表于 2024-4-19 11:18

有钱人的生活真是难以想象

Jimlee079 发表于 2024-4-19 11:19

什么鬼,这还不贵?看图片都是小碗菜,可能要3 4份加起来才是一份正常菜的分量。这点菜就算去陆家嘴这种核心商务区拿都不超过50

RStocking 发表于 2024-4-19 11:19

这也就社区食堂水平,不超过50吧

碧空之歌P 发表于 2024-4-19 11:19

肯定是乡下人

凛冬将至 发表于 2024-4-19 11:19

一个愿打一个愿挨,还能促进消费,让从业的劳动者获得更高的收入,怎么看都是正常的,甚至是好事。

形式主义 发表于 2024-4-19 11:20

ww279620040 发表于 2024-4-19 11:21

从食材、人工、能耗成本出发,贵的离谱。

就是不知道门店租金多少钱?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 男子在上海公园餐厅吃快餐竟要123元,官方:正在调查