火星妇三田 发表于 2024-4-20 18:55

原来这么多人打网约车都不看车牌号的吗……

到底是什么特征让一辆车“像网约车”?

不是,为什么这么多人叫完车会随便找一辆车就开门?

不应该是“车标 颜色 车牌”三点成一线才上吗?

oyss 发表于 2024-4-20 18:57

那如果只有车牌对得上,其他都不对,还上不上.

冷泡茶 发表于 2024-4-20 18:59

实践中经常有车牌对不上的情况,尤其是二三线城市?

迷路的石头 发表于 2024-4-20 18:59

同事买了辆白色电车,路边停的时候经常被当成网约车

宇白顺 发表于 2024-4-20 19:00

我遇到过几次司机对不上的,比系统里的照片年轻很多,咱也没问

Raising_Heart 发表于 2024-4-20 19:02

难道不是车的特征+车牌确认?时代又变了?

无爱二次元 发表于 2024-4-20 19:03

我也想问这个,哈哈哈

藤岛鸣海 发表于 2024-4-20 19:06

因为在他们的想法中叫车不就是车来接自己嘛,不是来接我的车,干嘛停在我前面。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ma05758 发表于 2024-4-20 19:09

我都是看车牌 深圳这边基本没遇到过车牌不一致

魔幻台北 发表于 2024-4-20 19:09

同事去单位上班的车停门口,一个妹子直接开门坐进去了,

八田美咲 发表于 2024-4-20 19:10

我会看啊

AC196 发表于 2024-4-20 19:11

有次从从酒店出来打了个滴滴,APP上显示一辆白色福特车接单了,就在附近。
然后一会来了辆白色福特,到酒店门口停下了,我上去就拉副驾的门,司机跟我说他是酒店工作人员。
过了会我叫的滴滴才到。

幽灵胖胖 发表于 2024-4-20 19:14

顺风车兼职路过,经常被人拿着手机号说我车牌对不上,横竖解释几遍才行,不知道平台的问题还是乘客的问题

菲特妹 发表于 2024-4-20 19:17

不看定位打车都一堆,何况是看车牌

肥胖的道奇兔 发表于 2024-4-20 19:22

藤岛鸣海 发表于 2024-4-20 19:06
因为在他们的想法中叫车不就是车来接自己嘛,不是来接我的车,干嘛停在我前面。

—— 来自 OnePlus PHB110 ...

我妈就是这样,认为我不应该主动找

天青月白 发表于 2024-4-20 20:01

每次都会核对车牌,还没试过对不上的

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哥哥不要 发表于 2024-4-20 20:08

还没见过身边人不是按车牌找车的

surely 发表于 2024-4-20 20:14

碰到过一次,顺风车接单的,是个特斯拉。。。。
我就看了半天订单,都觉得是不是搞错了。
结果真的就是个特斯拉。。。。

russianbear 发表于 2024-4-20 20:22

以前遇到过颜色车型一样,车牌尾数只差一位的,上车后才发现

阿鲁卡多 发表于 2024-4-20 20:23

大把人车停它跟前都看不到的

johnie 发表于 2024-4-20 20:29

surely 发表于 2024-4-20 20:14
碰到过一次,顺风车接单的,是个特斯拉。。。。
我就看了半天订单,都觉得是不是搞错了。
结果真的就是个特 ...

顺风车正常啊 都是正常私家车顺路带你
我还见过帕拉梅拉顺风车

llopppp 发表于 2024-4-20 20:30

这题我会,有次我晚上10点去充电站,往充电站出入口减速右转,结果有对看起来像刚毕业的情侣,看我打转向了,马上向我靠拢了...
就差伸手拉车门了...
还好因为这车原则上不停下来无法从外面拉开车门。
后来复盘了一下,哦,byd的秦plus的灰色,在夜间也差不多这个色...

zhongjie 发表于 2024-4-20 20:31

每次都核对车牌,都是对的上的

すぴぱら 发表于 2024-4-20 20:31

不要买白色电车,真的会被当成网约车

7776169 发表于 2024-4-20 20:31

我们单位有个司机有个双胞胎大哥
他们两个扫脸是一样结果的
你说呢

海底铁锚 发表于 2024-4-20 20:35

我是看车牌,上车后再说“尾号xxxx”的

鸡毛当令箭 发表于 2024-4-20 20:41

迷路的石头 发表于 2024-4-20 18:59
同事买了辆白色电车,路边停的时候经常被当成网约车
我买车时就因此打死不买白色,不买卡罗拉(3、4年前,那时卡罗拉双擎99%网约车)。

sanxgh571 发表于 2024-4-20 20:41

有时候碰巧两台车的车牌号就差一两位,刚好都开过来

henry8848 发表于 2024-4-20 20:44

不是,这些司机停车后都默认开车锁的吗,谁都能上车
治安是很好,但我觉得不至于这样吧

东区的日与夜 发表于 2024-4-20 20:47

真遇过同款车然后车牌就差一位数字我还想怎么不停呢然后正主就过来了

保科智子 发表于 2024-4-20 20:47

我开个奥迪SUV停火车站附近都有上来拉门把手的。

碧空之歌P 发表于 2024-4-20 20:52

不是应该和司机对视交换眼神吗

冰寒之月 发表于 2024-4-20 20:55

宇白顺 发表于 2024-4-20 19:00
我遇到过几次司机对不上的,比系统里的照片年轻很多,咱也没问

可能是好几个人用同一辆车连轴跑

相见恨晚 发表于 2024-4-20 21:01

我会先看车辆位置

宇白顺 发表于 2024-4-20 21:01

冰寒之月 发表于 2024-4-20 20:55
可能是好几个人用同一辆车连轴跑

系统里是地中海中年,司机是毛发浓密小哥,我都怀疑是父子

棒读 发表于 2024-4-20 21:03

感觉像什么规则怪谈

如果只有车牌对得上,其他特征都不对,不要上车不要上车不要上车。立即联系客服人员,注视车辆直到处置小组到达现场。 ​​​

超阳电子炮 发表于 2024-4-20 21:07

我都是看颜色+车盘,生怕上错

村长猫 发表于 2024-4-20 21:37

我反而觉得打网约车的反而会认真看车牌号,特别是客流量大的路口,因为太相似了容易认错。

伊藤言叶 发表于 2024-4-20 21:56

抛开事实不谈,你买白色电车难道就没有错吗

伊藤言叶 发表于 2024-4-20 21:58

henry8848 发表于 2024-4-20 20:44
不是,这些司机停车后都默认开车锁的吗,谁都能上车
治安是很好,但我觉得不至于这样吧 ...
我上一辆白色油车,锁着车门停路边等人,都碰到傻老娘们上来狂拉门把手然后敲车窗的。好在现在换了开门方式花里胡哨的非白色新能源车才彻底避免这种情况
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原来这么多人打网约车都不看车牌号的吗……