汐梦木林森 发表于 2024-4-20 18:56

我妈已经走了,抱歉各位谭友

现在不知道该咋办,目前症状就是脑出血,还在ICU躺着。下半辈子如果还能出来就是植物人了,谭友们有啥建议或者更好的医院来看吗   目前的状况就这些,我现在才21岁,我妈最大心愿就是我好好结婚生个大胖小子,我担心我妈要是走了我也得跟着走
https://p.sda1.dev/17/2923d2a8f976038e06eea42dd89e4353/CMP_20240420195614708.jpg

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 18:57

不知道以后还能不能见到我妈活蹦乱跳的活着,我怕我真做出来什么傻事

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 18:59

现在也不知道该咋办,探视只能星期一才能探视,等会看看我家供的神仙能不能也帮个忙

节艾司 发表于 2024-4-20 19:00

这哪敢建议。和家人轮班有时间就多睡睡,睡眠不足的时候容易胡思乱想。

pliee 发表于 2024-4-20 19:02

听医生的

只因你太美 发表于 2024-4-20 19:03

听医生的,医生要你转院的话会和你说的

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 19:04

听说ICU住一天得1w,我担心我家就算有医保也负担不起

时空之旅 发表于 2024-4-20 19:06

能不能借助一下水滴筹之类的,能解决一点是一点嘛,至于你妈妈的病情首先应该听医生的安排

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 19:08

时空之旅 发表于 2024-4-20 19:06
能不能借助一下水滴筹之类的,能解决一点是一点嘛,至于你妈妈的病情首先应该听医生的安排 ...

我爸说目前不缺钱

Alexmacau8 发表于 2024-4-20 19:14

听医生的,同时做好心理准备。

dmasdfdmazz 发表于 2024-4-20 19:16

大家一定要注意血压啊

静哮苍穹 发表于 2024-4-20 19:18

加油

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 19:21

现在的情况是我爸让我先回家,说我待在医院也是添乱,只能在家里面,有我爷爷和我哥看着别做傻事,我本身就有双向情感障碍的,如果我妈真走了家里面就剩我爸我爷和我了

gundammarkⅡ 发表于 2024-4-20 19:24

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 19:04
听说ICU住一天得1w,我担心我家就算有医保也负担不起

医保报销多少?各地政策及医保类型不一样,先了解一下
去年底也和楼主类似情况,但是从定点医院转到省城医院,医保报销时比例搞错了

asdqwe_123 发表于 2024-4-20 19:24

额,个人信息还是打个码吧,防人之心不可无。。。

你又开始了? 发表于 2024-4-20 19:26

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 19:21
现在的情况是我爸让我先回家,说我待在医院也是添乱,只能在家里面,有我爷爷和我哥看着别做傻事,我本身就 ...

稳定自己,支持家人,别想七想八的

待宵 发表于 2024-4-20 19:27

有没有一种可能,你爸你爷需要你,你得好好的

ACFUNBILI 发表于 2024-4-20 19:30

听家人的

喵喵叫的猫 发表于 2024-4-20 19:39

作为在icu门口睡过几个月的
有医保的话报销可能达到80-90% 刚开始费用比较厉害后面稳定一天报销前可能也就3000多
你爸既然说钱没问题不用自己吓自己
你要做的是自己冷静,多和你爸说说话,帮你爸带带饭,洗换洗衣物。一有空了抓紧时间休息,情况好些了去替替你爸

新人马甲2 发表于 2024-4-20 19:42

打个码吧+1

_stargazer_ 发表于 2024-4-20 19:46

节哀顺变

一卵星辉 发表于 2024-4-20 20:31

这种情况只能呆在ICU,你没办法转移的。脑出血就是看黄金30分钟,抢救成功问题不大的话一般也就是有点小中风,如果运气不好就很难受了。

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 20:39

一卵星辉 发表于 2024-4-20 20:31
这种情况只能呆在ICU,你没办法转移的。脑出血就是看黄金30分钟,抢救成功问题不大的话一般也就是有点小中 ...

可是已经在ICU三天了,我担心没啥希望了

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 20:40

我这是不是在变相的咒我妈啊……

rlim 发表于 2024-4-20 20:41

主治医师没作医患沟通吗,论坛能问的出什么

FUZE 发表于 2024-4-20 20:43

看不得这些!希望大家的妈妈都平安

windrarara 发表于 2024-4-20 20:48

只能祝福了,心血管疾病还是很危险的,大家要注意

白影 发表于 2024-4-20 20:51

听你爸爸的,不管你爸爸怎么处理,都尽自己的力去支持他

活久见 发表于 2024-4-20 20:58

icu没这么贵,要是贵会让你补押金
你这报告单也没啥用,你周一去问医生病情

之前我爸陆陆续续躺了快半年的ICU
每次进去都是icu待遇
平均下来自费每天估计也就几百
icu也不是都这么贵的

不要自己吓自己,多听医生怎么说
这个也不需要转院,先听下实际情况和治疗方案再说
不要自己百度,不要问网友,先听下专业的医生

dddty 发表于 2024-4-20 21:03

作为经历过的人来说,只能说做好最坏的心理准备,看看家里有没有医院方面的关系资源去努力一下。
你是家里小的你要坚强,毕竟还有你爸爸你爷爷,他们要是倒下了,你不能倒下。

落花微塵 发表于 2024-4-20 21:05

你可以不帮忙,但是别添乱,先照顾好自己,然后听长辈和医生的话,冷静一点。

大智若愚琪露诺 发表于 2024-4-20 21:06

望平安,先别多想,阿姨肯定也想你好好的

节哀兄弟

晨曦之下 发表于 2024-4-20 21:09

你爷你爸承担的压力比你还大 你只有情绪压力 他们才真正承担着主要的经济压力
你如果还念着点他们的好 至少努力活下去给他们收尸 别走在他们前面了
生死这事 早晚要经历 哪怕你妈救回来了 未来你爸你爷爷早晚也会有这一遭
你现在最需要的是做一个情绪稳定的成年人 不要再让你家里人操心了
其他的事情能帮就帮 尽人事听天命 不要让未来的自己后悔就足够了

随风来去 发表于 2024-4-20 21:10

楼主纯粹在添乱,交给你爸吧

猫熊爱 发表于 2024-4-20 21:14

做好自己能做的。经济?情绪?后勤保障?哪些地方可以搭把手的就全力去干。

节艾司 发表于 2024-4-20 21:18

你现在思考的都是跟现实世界脱节的事情,这些都是没必要的消耗。有双向障碍就把双向障碍的药按时吃了,家人需要你帮忙就做好帮忙的事,多余的不用想。不需要你帮忙就做好感情上的支持和陪伴。

请使用中文名 发表于 2024-4-20 21:21

ICU就前几天费用高,我父亲也是脑出血住了3天ICU费用1.2万左右。然后就转入普通病房了

sheshiro 发表于 2024-4-20 21:23

对母亲:如果你现在什么也做不到的话,就为她祈祷吧,剩下的事情交给专业的人做
对父亲:打好他的下手,多帮助他做点力所能及的事情,给他带点水带点吃的,在他困了累的时候,你可以替换他一下
对亲朋好友:帮助你家办事儿的跑的,一定要真心的感谢,暂时没帮上忙的要自己挺起来,不要让他们笑话
对自己:抓紧一切时间好好休息,这个时候还不是最累的时候
对网友:多听鼓励你的,给你加油的网友的正能量的话,其他的可以不听

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 21:24

抱歉,我妈还是走了

sheshiro 发表于 2024-4-20 21:26

汐梦木林森 发表于 2024-4-20 21:24
抱歉,我妈还是走了

抱抱你,请节哀,照顾好父亲和爷爷,和你自己
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我妈已经走了,抱歉各位谭友