彰彰 发表于 2024-4-20 19:28

找一则短篇科幻小说(感谢13楼的大佬,找到了!)

很久之前微博看到的,有部分内容是:天使们负责绘制宇宙中的星图,随着人类的宇航事业的发展,星图越来越不够用了。于是,天使们一边拖延着人类向太空寻找更分辨率更高的星图,一边在努力绘制新的宇宙领域。
求该小说的名字

更新:感谢13楼的大佬,找到了!原来是网络创意集,难怪难找。我找来和我儿子一起吐槽玩的

208208 发表于 2024-4-20 19:35

我喜欢之前那个 一群超能力,有什么时空回溯,人脑读取,变身,超人计算等各种牛逼人物,但是还是力大无穷的最后拯救世界跟啪啪啪的故事

误中副車 发表于 2024-4-20 19:40

亲王的诺亚有点忙那种风格?

全世界失恋 发表于 2024-4-20 19:45

超级力量药丸拯救世界那个还是挺有趣的,之前有一篇科幻星际旅行通过传输意识实现传输之前要嗑药睡觉结果儿子作死没嗑的那篇找不到了

论坛助手,iPhone

kula01 发表于 2024-4-20 19:49

全世界失恋 发表于 2024-4-20 19:45
超级力量药丸拯救世界那个还是挺有趣的,之前有一篇科幻星际旅行通过传输意识实现传输之前要嗑药睡觉结果儿 ...

史蒂芬金的故事贩卖机,跳特

彰彰 发表于 2024-4-20 19:51

误中副車 发表于 2024-4-20 19:40
亲王的诺亚有点忙那种风格?

翻了下,内容挺有趣,风格类似,但不是这一篇。谢谢你

testalphagogogo 发表于 2024-4-20 19:52

第二楼是那个一眼看去好像梗图改编的那个吧,顺便祥瑞御免

Vain 发表于 2024-4-20 20:01

208208 发表于 2024-4-20 19:35
我喜欢之前那个 一群超能力,有什么时空回溯,人脑读取,变身,超人计算等各种牛逼人物,但是还是力大无穷的 ...

https://hpmor.xyz/rabbit_hole/
兔子洞中洞   Scott Alexander

误中副車 发表于 2024-4-20 20:19

彰彰 发表于 2024-4-20 19:51
翻了下,内容挺有趣,风格类似,但不是这一篇。谢谢你

我记得你说的,有一段好像是上帝一边抱怨一边改了些啥参数来着。你翻翻亲王早期作品。

Headless 发表于 2024-4-20 20:50

这情节有点印象,但是感觉是像中国高铁激光炮打外星人和沙县小吃绝味鸭脖vs羊肉串肯德基的故事一样是网络梗小故事

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

彰彰 发表于 2024-4-20 22:13

误中副車 发表于 2024-4-20 20:19
我记得你说的,有一段好像是上帝一边抱怨一边改了些啥参数来着。你翻翻亲王早期作品。 ...

难道真的是亲王作品
我还以为是外国脑洞
谢谢你,我去找找

彰彰 发表于 2024-4-20 22:13

Headless 发表于 2024-4-20 20:50
这情节有点印象,但是感觉是像中国高铁激光炮打外星人和沙县小吃绝味鸭脖vs羊肉串肯德基的故事一样是网络梗 ...

所以,只有梗,没有全文是吗

rick343 发表于 2024-4-20 22:28

https://www.bilibili.com/read/cv7468844/?上帝VS科学家(微小说)

彰彰 发表于 2024-4-20 22:46

rick343 发表于 2024-4-20 22:28
https://www.bilibili.com/read/cv7468844/?上帝VS科学家(微小说)

大佬!!!

贾志国 发表于 2024-4-20 23:49

这个的出处我恰好记得,北朝当年还叫新科时,一位的创作
想起来了,ID是realjojo

yunluo 发表于 2024-4-21 02:03

我大概在199X到200X年之间看过一篇更早的科幻,应该是翻译过来的,不是刊登在科幻世界就是科幻大王上,描述了同一个点子。

主角所在的团体,趁着造物主不备,向深空发射了一束大功率激光还是探测器来着,结果导致生成宇宙的资源消耗太大,系统宕机了。结果证明了主角的猜想,宇宙不过是巨大的贴图,随着人类的探索能力进化才逐步扩充实际上可探索的空间,但是过于快速的扩展探索空间消耗干净了系统的资源。因此宇宙崩溃了。

但是想不起来名字了
页: [1]
查看完整版本: 找一则短篇科幻小说(感谢13楼的大佬,找到了!)