black 发表于 2024-4-20 23:05

现在的网友怎么骂人一点杀伤力都没有?

要么不是急了急了? 要么不是破防。 要么就是反问句疑问句质问句,字一大堆我都懒得看,好弱啊。 就不能骂点有战斗力的吗? 比如:朕宣布将此人五马分尸凌迟处死!

roake 发表于 2024-4-20 23:11

有杀伤力的都发不出来,哪个平台都是,什么nga,头条,贴吧,b站。

АA 发表于 2024-4-20 23:14

想起当年有个贴吧叫扣字吧,是一群小屁孩子比谁嘴更臭骂的更狠锻炼骂人技术的贴吧,个个嘴巴都像抹了屎一样臭,后来这个贴吧被封了

冰寒之月 发表于 2024-4-20 23:22

因为直球侮辱会被封号啊 不就只能文明了嘛

当年贴吧喷人没关键字的时候可是怎么脏怎么来

林无德 发表于 2024-4-20 23:34

新玩家玩单机的方式不正确,新网民骂人的方式也不对,唉

推倒大叔 发表于 2024-4-20 23:40

说明你接触的网友没档次。

bwjsif 发表于 2024-4-20 23:41

网上再有“杀伤力”也只是文字,线下才可能有物理杀伤力

黄泉川此方 发表于 2024-4-20 23:48

现在哪有还敢直接骂人的,都是开个纯小号每天反串钓鱼
或者只一句话不敢说,只敢在殖人团结的时候加鹅
像一口沾在窨井盖上反光的浓痰,生怕别人看不见他

Farlight 发表于 2024-4-20 23:50

和谐社会,可不敢乱喷

Lyzers 发表于 2024-4-20 23:53

朕宣布将此人五马分尸凌迟处死!

我小学时也喜欢这么说话,现在连复制出来都尬出寒颤

河水 发表于 2024-4-21 00:00

直球骂立马就塞了,而且显得很没素养,网上也动不了手,可不是只有急典孝了

logiccat 发表于 2024-4-21 00:07

本质上就是骂人本来就没啥强度

传统的国粹一直深耕儒家文化,致力于刨祖坟咒爹妈这类因果律打击,在孝道的氛围中唤起人们内心中对社死的恐惧感

原子化的社会越来越趋向于个人主义和自私自利,人家不结婚不生孩子,不孝有三无后为大,问候爹妈?还能伤的了谁?

diodio233 发表于 2024-4-21 00:18

现代人当帕鲁被折磨得被人骂“你去死吧”都没什么感觉了,再丧一点被骂没妈妈都无所谓

但是打游戏被喷菜是真的要破防的

十点半 发表于 2024-4-21 00:20

现在大部分网友网上骂人也就是图个优越感,真有杀伤力还是要就事论事戳对面肺管子,但这太花时间而且很可能会失败被反杀,还是复读"急了"这种比较安全.
而且在网上论战的人大部分也都是气盛的年轻人,这些人经验未必很丰富,认识到自己打不过之后一般也想着输人不输阵,复读典孝急这些打滚也很难能拿他有什么办法.

白石 发表于 2024-4-21 00:29

现在网民骂人都是为了让自己爽,对方有没有被骂到其实不怎么在意,所以流行扣个帽子然后宣布自己胜利

海底铁锚 发表于 2024-4-21 00:45

一方面是平台有管控水平在下降断了骂人道统,另一方面“急了”,“破防”,各种反问句疑问句质问句在某些群体里能用最快的方式达到大家都能看乐子的效果最后骂人本质上变成了讲俏皮话,攻击力下降的同时,对圈外人也摸不着头脑。

KENN 发表于 2024-4-21 00:57

直球太low了,这么一想骂人的终点是不是日本那种阴阳怪气

伊头鬼作 发表于 2024-4-21 01:04

急了

LOLITA 发表于 2024-4-21 01:08

topia 发表于 2024-4-21 01:10

nga骂傻逼会被封号,但那地方傻逼又多就跑了

碧空之歌P 发表于 2024-4-21 01:15

以前语音聊天室抢麦开骂那是真直球

final007 发表于 2024-4-21 01:31

starwarszjm 发表于 2024-4-21 01:37

浸淫互联网这多年了还会对直球脏话起反应吗要我说这在线下也许还有用,线上心理对撞怕是比不过阴阳怪气

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 现在的网友怎么骂人一点杀伤力都没有?