zuckmydik 发表于 2024-4-20 23:45

阿宅KTV唱日语歌碰到高速神言部分该怎么办

比如像神一样啊中间的rap段
还有脑浆炸裂女孩全曲高速神言
奶油糖星人各种不让你喘气的歌
阿宅会怎么唱,还是直接不唱

744219773 发表于 2024-4-20 23:46

口胡

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

黄泉川此方 发表于 2024-4-20 23:48

精日竟然不会家乡话念经

完先生 发表于 2024-4-20 23:50

阿宅一般不点这玩意儿,不如唱几首宫里久美

shimotsuki14 发表于 2024-4-20 23:52

m.o.v.e的歌又如何了

cnmyster1ous 发表于 2024-4-21 00:06

有自己去学过一些英语和日语的说唱 我觉得方法可以相通吧
逐句学
首先要确保这个句子里面的假名/汉字你都会念了 就算用上注音 起码你要知道怎么念
然后慢放 听原唱读法
在说唱里面是连读/省略音 日语歌我个人觉得是滑音出现的很多(类似于 su ri变成sri 这种感觉 我日语是自学非科班出身 不知道该怎么形容)
掌握原唱的读法 重音之类后
关闭原唱 尝试用原唱的读法流畅地把这一个句子唱/念出来
能够流畅唱出来后再去跟原唱唱这一句

最最后关闭原唱 把全部串起来来一遍 能够流畅你就完全掌握了

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-21 00:20

菜就多练

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

batrain 发表于 2024-4-21 00:40

说明你还不够纯。

KDConan 发表于 2024-4-21 00:59

从Rage your dream练起

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dmitryeav 发表于 2024-4-21 01:03

精日闹麻了

Jobtownb 发表于 2024-4-21 01:27

要不就慢慢练,不想练或是遇到就不是给人类唱的段落就口胡或者直接跳过呗。反正唱卡拉OK又不评绩效考核

—— 来自 S1Fun

makiRicardo 发表于 2024-4-21 02:21

不想学就口胡糊弄过去,反正朋友也不会说你什么,快乐就行
想学就花时间自己多听多练

最低文化限度 发表于 2024-4-21 02:25

比起高速神言,低速念白更难泵
每次和二次元室友出去唱歌,射杀恋人之日中间那段我都是选项让他们纯享背景音的

—— 来自 Xiaomi 2107113SR, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

topia 发表于 2024-4-21 02:33

烫嘴只能多练绘马已经放弃了

水映天 发表于 2024-4-21 02:37

卡拉ok图个乐,能不跑调就谢天谢地了

テロメア 发表于 2024-4-21 02:45

术曲讲究的就是人菜瘾大,唱不利索才对味。
等你能唱利索了,不定已经看不上这些歌了

liuguokobe 发表于 2024-4-21 03:51

术啊,那玩意有好多就不是给人唱的,撑死了是给唱见showoff的

星之卡比 发表于 2024-4-21 03:59

精日收收味

Duc_d'_Muka 发表于 2024-4-21 06:20

摆烂

zaozaoxx 发表于 2024-4-21 06:26

跟得上就跟,练多了总能跟,跟不上就口胡,传统术曲不口胡能唱?
什么里表之类的,能跟上也大概率会胡过去

isa2456 发表于 2024-4-21 06:35

选择不唱这些歌,很简单,你能点日文歌的时候肯定是你想唱啥就能随便唱啥的场合,不会就切

终将不惑 发表于 2024-4-21 08:15

中文歌里的rap部分怎么练,这个就怎么练。

我的天呐 发表于 2024-4-21 08:27

不小心按到切歌键切歌

dangoron 发表于 2024-4-21 08:39

从 笑顔百景 开始练

—— 来自 S1Fun

lanslort 发表于 2024-4-21 16:06

念经这类就算是中文不练也念不来啊

加藤樱 发表于 2024-4-21 16:14

そばにいるね不算高速了,rap部分我也唱不出来,完全不是那个味儿

tuichu0425 发表于 2024-4-21 16:17

开原声啊**

GJRstone 发表于 2024-4-21 16:20

**产说唱都念不利索的话就别学日本说唱了,不如练练逗哏在间奏跟朋友互动下

最终兵器狂战 发表于 2024-4-21 16:31

两种办法
第一种,先看歌词慢慢把句子指导怎么念,然后跟着原唱把烫嘴句子唱顺了,最后关原唱来一遍。
第二种,“肥料掺了金坷垃,一袋能顶两袋撒。非洲农业不发达,必须 要用金坷垃。”跟着调子糊过去

astrayveller 发表于 2024-4-21 16:31

菜就多练 多听循环对着学

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-4-21 21:42

我觉得大部分流行歌日式说唱就突出一个念经,不要跌宕起伏,和中文歌的那种节奏上打点的rap感觉不太一样
不过你主楼说的歌我都没听过说错了不要怪我

Vain 发表于 2024-4-21 21:48

nebulanoby 发表于 2024-4-21 21:49

真有人唱会神っぽいな这种设计来就不是给人唱的术曲吗

天下何人 发表于 2024-4-21 21:50

唱K而已,太难了不会唱就不唱呗,打个哈哈过去会死吗

濑名未来 发表于 2024-4-21 21:55

中文rap不溜个几十遍也念不明白啊,日语歌同理吧

ZetaGo 发表于 2024-4-21 22:25

日语懂得越多越容易失去美化光环,劝你别学

martinium 发表于 2024-4-21 22:51

这种不给人写的电音歌就算了吧,一个乐器换到另一个乐器也是需要重新编曲的。唱见那种也不会原封不动的翻唱,一定是根据自己的音域改编一下节奏和重音。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

moondigi 发表于 2024-4-21 22:59

从鹅妈妈开始练
https://www.bilibili.com/video/BV1Wy4y1d7Pu/

shinraki 发表于 2024-4-21 23:07

bwjsif 发表于 2024-4-21 23:36

虚拟歌手点一下就c3,旋个钮就200+bpm
vocaloid不知道没试过太贵(应该大差不差就是麻烦点),起码synth v可以一键设置表现力风格,随便拉张力颤音和气声,还能搞发音区偏移
只能说别去,他们参数多
页: [1] 2
查看完整版本: 阿宅KTV唱日语歌碰到高速神言部分该怎么办