Tongzifang 发表于 2024-4-21 09:31

Microsoft账号被盗了

昨晚给新电脑装全家桶,发现账号死活登不上去,还报账号不存在,一看邮箱,人嘛了这个是按时序收到的邮件,现在我的账号还能找回来么。

Nanachi 发表于 2024-4-21 09:39

所以你安全邮箱为什么没通知你,中间30天等待日期都没发现

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

若荼泱 发表于 2024-4-21 09:40

有 2FA 吗?

Tongzifang 发表于 2024-4-21 09:42

Nanachi 发表于 2024-4-21 09:39
所以你安全邮箱为什么没通知你,中间30天等待日期都没发现

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12 ...

这就是安全邮箱

Tongzifang 发表于 2024-4-21 09:44

若荼泱 发表于 2024-4-21 09:40
有 2FA 吗?

没开

Tongzifang 发表于 2024-4-21 09:46

现在不知道是撞库还是偷cookie,哪种都难受,有懂的大佬嘛

guizebug 发表于 2024-4-21 10:08

看安全记录,我最常用那个的outlook基本每分钟都会被人尝试登陆,虽然早就上了强密码,不过哪天被暴力撞出来我也一点不奇怪

—— 来自 S1Fun

丧shine 发表于 2024-4-21 10:34

我也是,差不多就是一个月之前吧,天天给我跳登录异常,我自己基本不用的,账号上啥也没有,天天给我登,实在是邮件太烦了才去改了密码

zerocount 发表于 2024-4-21 11:11

我的outlook也丢了
这还是去年12月注册外区ios刚申请的
同样前缀的hotmail就没事

med 发表于 2024-4-21 11:22

小妻水亚美 发表于 2024-4-21 11:33

我有个outlook账号,因为很长时间没登录,然后现在登录已经要我用验证邮箱验证了。但是我用的验证邮箱是搜狗邮箱,现在搜狗邮箱已经挂了。死局了。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

啪啦啦啦啦 发表于 2024-4-21 11:35

个人的hotmail半年前被攻击过,于是用了微软自家的手机令牌,现在用起来感觉还不错。

TR4835 发表于 2024-4-21 11:49

所以MFA还是挺重要的

seducer0719 发表于 2024-4-21 11:52

我现在常用账号能开mfa都开mfa了

Kshatriya 发表于 2024-4-21 12:01

我直接开了无密码,看看谁把我连人带手机绑走

gxliv 发表于 2024-4-21 12:16

这种就是撞库的,先想想这个邮箱的密码有多久没改了

Tongzifang 发表于 2024-4-21 13:42

微软人工电话等了30分钟才接通,态度倒挺好,让我申诉。按他说的填,填着填着想起来Xbox绑了信用卡,赶紧查流水也没被盗刷啊,保险起见还是把卡停了。填了一些信息,结果刚提交就秒拒。

mhss 发表于 2024-4-21 14:07

win10老是要我给账号添加手机绑定,到底有没有必要?

拉鲁拉丝 发表于 2024-4-21 16:56

直接把密码删了,装个微软登录器多方便。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

安心院静流 发表于 2024-4-21 17:20

看了楼主这个贴心里一紧,赶紧去看了看自己的果然也有好几条失败的登录记录,全都是QQ邮箱密码错误,果断把qq邮箱的登陆首选项删了,又开了无密码账户

john 发表于 2024-4-21 17:58

拉鲁拉丝 发表于 2024-4-21 16:56
直接把密码删了,装个微软登录器多方便。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

不方便
不要说你直接把密码删了,就算只是这台电脑没用密码登录都没法用remote desktop了

Fragment 发表于 2024-4-21 22:21

我的也一样上个月开始一直有尝试登录失败的记录,ip地址满世界乱飞,偶尔还会弹MFA提示都被我按掉了,MFA确实重要最好还是开着

=w= 发表于 2024-4-21 22:32

对于这种尝试登录的,可以先去新开一个@outlook.com别名,然后把自己主邮箱修改为这个别名,接着再把登录首选项改成只允许这个别名登录,这样子的话就没办法用你原来的那个主邮箱登录账号了,这样设置以后用主邮箱去登录只会显示不存在该账号,不会有登录失败的记录

totoneko 发表于 2024-4-22 13:19

问题是看截图微软自2月起就一直邮件通知有异常,放着不管到现在被盗,也怨不了别人吧

poptopzip 发表于 2024-4-22 14:13

前一阵子一直跳,你的一次性代码,这是个啥程度

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

apple4001 发表于 2024-5-2 14:15

搭车问一句,微软账户不强制需要绑定手机号吧

tyx776 发表于 2024-5-2 16:56

就是撞库。有个比天天在试我的密码。每次一个不同的ip

绚烂航迹云 发表于 2024-5-2 17:01

引用第24楼poptopzip于2024-04-22 14:13发表的:
前一阵子一直跳,你的一次性代码,这是个啥程度—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, And......

我也是…
但没有登录记录,也没有其他事情

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

重巡羊舰 发表于 2024-5-2 20:16

authenticator装起来,令牌还是靠谱的,只要手机不丢问题就不大自己电脑登陆没事都要你验证下令牌……虽然麻烦…但是,起码保安全

被你们一说,看了下我微软账号……只能说丧心病狂的登录信息…得亏装了令牌

gdx23532 发表于 2024-5-2 20:23

我也是,令牌里全是登录失败记录

芜湖挨宰 发表于 2024-5-2 21:45

可怕。

snarc1 发表于 2024-5-2 21:50

强密码自己手动物理备份,平时登陆就靠令牌或者自动充填,这种算是兼备安全与方便

论坛助手,iPhone

zxw11211 发表于 2024-5-3 08:38

Cookie是什么,别等被盗了才去了解!!! - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/600704904

还有最好不要过于自信裸奔,盗号不止靠密码

月夜凝雪 发表于 2024-5-3 08:57

绑了手机会不会好点?昨天刚绑的

dvd6 发表于 2024-5-3 09:03

我看了下自己微软账号的访问记录,也是平均每天都有两三次登录失败记录,可怕

我看了下自己微软账号的访问记录,也是平均每天都有两三次登录失败记录,可怕

hein 发表于 2024-5-3 09:11

啪啦啦啦啦 发表于 2024-4-21 11:35
个人的hotmail半年前被攻击过,于是用了微软自家的手机令牌,现在用起来感觉还不错。 ...
问问微软自家令牌问题,因为github要强制令牌,好像可以用微软的。

我用过steam的令牌,因为steam绑定了手机号,我之前换手机,忘记最早的拯救码,可以靠手机和邮箱重新激活。

微软令牌如果换了手机,在忘记最早绑定令牌拯救码(包括Github)的前提下有没有办法用手机号码什么重新激活,并登录Github?反正Github不能用国内手机,我很犹豫。

我的微软账号都有绑定手机。

天知道 发表于 2024-5-3 09:20

我看了下自己微软账号的访问记录,也是平均每天都有两三次登录失败记录,可怕 ...

我一直没注意,没想到上去看了一下,也是每天两三次的失败,有点可怕;印象中2020年前没有这回事。
老婆笑我说你的微软账号又不值钱。。。

UCXCU 发表于 2024-5-3 09:44

微软那个无密码登录功能是不是有bug,开了无密码用令牌登录之后edge手机版登录账号老失败,提示账号存在风险需要增加密码

—— 来自 S1Fun

eilot 发表于 2024-5-3 11:06

一個常用的沒事

但另一個以前工作用但已經半棄置就近月不停被撞
另一個也是半棄置也沒事

當然全部都有兩步,是常用那個又手機又電郵又藍牙又...兩個半棄置就綁了舊公司的電郵
页: [1] 2
查看完整版本: Microsoft账号被盗了