肥胖的道奇兔 发表于 2024-4-21 09:51

以后这种事情会增加吗

以前就设想过的路径

藤岛鸣海 发表于 2024-4-21 09:53

现在考师范那不是45年投国军么?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qqdragon 发表于 2024-4-21 09:53

赚个流量钱呗学校会不会录取再说

伊头鬼作 发表于 2024-4-21 09:56

作秀居多

kingsin 发表于 2024-4-21 10:39

你们是不知道小地方多缺男老师,本地新招聘的100多个教师,男的勉强占20%,领导直接都说,不说一半一半吧,四成都没有,三成也好啊

zhy136101 发表于 2024-4-21 10:53

小地方缺男老师但更缺学生啊。4年后毕业,小学对应新冠封控时的人口,中学对应17年全国楼价暴涨的人口。这人如果不是作秀妥妥的人生指路明灯啊。。。。

今井莉莎 发表于 2024-4-21 11:06

别的先不管,30多岁去重新考这个,出来也不一定找得到工作吧,公费师范生我记得是限定必须回生源地,至于是分配到哪里,那就看运气了,而且有些新学校是在荒地上,搞不好跟土木老哥的工作地一样偏

bestwood 发表于 2024-4-21 11:37

确实是有这种趋势,尤其是小红书,很多这种把文字做成图片的事情,短视频网站甚至有把文字做成视频的。可能以后这种事真的会越来越多吧。

武装野狼 发表于 2024-4-21 11:52

Misono_Mayu 发表于 2024-4-21 12:37

今井莉莎 发表于 2024-4-21 11:06
别的先不管,30多岁去重新考这个,出来也不一定找得到工作吧,公费师范生我记得是限定必须回生源地,至于是 ...

比起土木来说,老师这种行业已经很兜底了,起码在老家附近还旱涝保收

hjknight 发表于 2024-4-21 13:20

Misono_Mayu 发表于 2024-4-21 12:37
比起土木来说,老师这种行业已经很兜底了,起码在老家附近还旱涝保收

问题是现在新招的多数没编制不说,过不了几年就会遇上初中生源不足,很多初中校要关停,合并,教师需求大幅减少。就算教高中,也就是迟几年遇到这档子事。搞不好毕业即失业难道再考一次换一次专业。
页: [1]
查看完整版本: 以后这种事情会增加吗