晨曦在天际 发表于 2024-4-21 11:15

带mesh的wifi6路由器也这么便宜了吗?

看了有人发wifi6路由器的讨论帖,研究了下,发现居然带mesh的路由器也很便宜,锐捷RG-ma2820t,全网通,之前才30一个裸机,因为被发现带mesh了,已经涨到42裸机一个了,直接买了三个。配合拼多多买的锐捷ax6000,就可以完美mesh了。

论坛助手,iPhone

百猪夜行 发表于 2024-4-21 11:18

我去年买的nx54两百多一个,不过定制机一直都不贵,现在也到WiFi6末期了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罐子 发表于 2024-4-21 11:30

买运营商定制机一直都不贵

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:33

这种ax1800的是第一代wifi6 bcm6755的方案 早就是这个价了 隔壁那个贴说的买七台就是同款方案

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 11:40

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:33
这种ax1800的是第一代wifi6 bcm6755的方案 早就是这个价了 隔壁那个贴说的买七台就是同款方案

—— 来自 X ...

但隔壁的不带mesh啊,我主要用的就是mesh

论坛助手,iPhone

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:43

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 11:40
但隔壁的不带mesh啊,我主要用的就是mesh

论坛助手,iPhone

https://post.smzdm.com/p/a5kqnn5x/
天邑这些BCM675X的定制机TY40X组mesh都卖了好几年了 就是同款方案 都是带mesh的
虽然mesh没什么用处 营销用语罢了

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 11:45

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:43
https://post.smzdm.com/p/a5kqnn5x/
天邑这些BCM675X的定制机TY40X组mesh都卖了好几年了 就是同款方案...

老房子,没布线,mesh还是很有用的。我之前买的tp,mesh非常省心

论坛助手,iPhone

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:48

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 11:45
老房子,没布线,mesh还是很有用的。我之前买的tp,mesh非常省心

论坛助手,iPhone ...

你说的是这个“mesh”啊 这个就是十多年前路由器都带的无线中继 虽然体验到顶都是一坨···

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 11:50

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:48
你说的是这个“mesh”啊 这个就是十多年前路由器都带的无线中继 虽然体验到顶都是一坨··· ...

我知道无线中继,我本身就是学思科网络的。但是体验跟技术其实两码事,能够流畅顺滑的使用才是最高境界

论坛助手,iPhone

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:57

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 11:50
我知道无线中继,我本身就是学思科网络的。但是体验跟技术其实两码事,能够流畅顺滑的使用才是最高境界

...

有没有可能,只是因为硬件换了N代的提升和新的路由普遍加入802.11K、V这两2008/2012年的wifi协议让它的"mesh"相比之前老旧硬件的无线中继体验更好呢?而不是一个营销用词带来的提升。

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 12:14

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 11:57
有没有可能,只是因为硬件换了N代的提升和新的路由普遍加入802.11K、V这两2008/2012年的wifi协议让它的"m ...

中间的算法的改进以及设备尝试也是量的积累。以前的无线中继很差的

论坛助手,iPhone

Saker_bobo 发表于 2024-4-21 12:27

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 12:14
中间的算法的改进以及设备尝试也是量的积累。以前的无线中继很差的

论坛助手,iPhone ...

这就是硬件换代带来的啊 无线驱动这些早就黑箱化了 都是二进制固件+驱动源码 编出来的驱动就是个固件的遥控器 要修改都是芯片厂商测试调的 路由器厂商只需要给驱动命令套一层自制UI

循此苦旅 发表于 2024-4-21 14:39

WiFi6路由器都是默认带mesh的啊

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 15:30

循此苦旅 发表于 2024-4-21 14:39
WiFi6路由器都是默认带mesh的啊

这个可以直接用原生系统,不是阉割的系统,额,我就是懒

论坛助手,iPhone
页: [1]
查看完整版本: 带mesh的wifi6路由器也这么便宜了吗?