proselyte 发表于 2024-4-21 11:48

这种外观是谁设计出来的

金旅整的新玩意,福州率先购买,上线了有一段时间了,除了福州之外似乎浦江也买了
不过这外观是过于让人震撼了,尤其前脸,第一眼就觉得丑
这种眯眯眼大灯是学新势力的吧,需要照明的时候似乎用底下的雾灯也可以

https://p.sda1.dev/17/bfa523388a3e901796537ebb0bffb7dc/389

logiccat 发表于 2024-4-21 11:50

够用不就行了吗……LED光照强度够,你管他方的圆的,以前灯泡只能是圆的没得办法而已……

ybfelix 发表于 2024-4-21 11:51

啊?有图吗?没刷出来

刷出来了,还行啊。我就在福州,目前还没见过。想到九零,零零年代的文具盒,圆珠笔之类。。

lanselet 发表于 2024-4-21 11:53

眯眯眼得配跑车扁平的车头才好看啊,放在公交车上属实绷不住了

—— 来自 vivo V2157A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

单脚着地 发表于 2024-4-21 11:53

手工纸盒裁个窗口贴一片塑料片的质感

yanhan0410 发表于 2024-4-21 11:56

这压根就没有涂装吧

xu5891166 发表于 2024-4-21 11:57

是手头有啥零件就怎么设计吧,眯眯眼进货进多了

icowei 发表于 2024-4-21 12:02

方方的还挺好看

螺纹 发表于 2024-4-21 12:13

深圳这两年铺开一堆宝宝巴士,好多厂家都有,部分型号也挺辣眼睛的

proselyte 发表于 2024-4-21 12:14

深圳这两年铺开一堆宝宝巴士,好多厂家都有,部分型号也挺辣眼睛的 ...

国内客车厂近年设计百态

masakaha 发表于 2024-4-21 12:30

深圳这两年铺开一堆宝宝巴士,好多厂家都有,部分型号也挺辣眼睛的 ...
对比下来,主楼这个方方正正的挺好看

holomoon 发表于 2024-4-21 12:34

第一眼看上去,前窗玻璃面积占比很大,司机视野非常好
那怪不得好几个城市买这一款车

eno_emos 发表于 2024-4-21 12:35

中车的公交车是不是压根没往国内卖的?哪都没见过

SH-gpj 发表于 2024-4-21 12:39

这种圆形车灯也蛮难看的

gdx23532 发表于 2024-4-21 12:43

前脸不觉得难看,就是这个版本车身太短了吧,长车身版应该就好多了

日日夜夜 发表于 2024-4-21 12:44

有什么丑不丑的,能用好用就行,再说这贴看下来还是主楼的最顺眼吧

螺纹 发表于 2024-4-21 13:00

前脸不觉得难看,就是这个版本车身太短了吧,长车身版应该就好多了

现在一些城市因为地铁铺开了,一些巴士线路也就早晚高峰人多,平峰时没几个人坐,而且途径老的居民生活区道路相对窄,又不好取消线路,所以干脆线路只留一两台大巴用在高峰时段,其余新采购这些6米长的宝宝巴士,上车高度也低方便老人,据说还有个型号5.95米的理论上C驾照都能开,一般就10个座位,有两个日常是折叠的方便放轮椅,乘客空间相对还算宽敞,司机基本独占整个车头空间和车厢隔开

白左 发表于 2024-4-21 14:24

我特么吹爆 发表于 2024-4-21 14:36

eno_emos 发表于 2024-4-21 12:35
中车的公交车是不是压根没往国内卖的?哪都没见过

广州花都有
我一开始还觉得不对,中车不是造火车的吗

proselyte 发表于 2024-4-21 15:12

据说已经有了10米版本
我没找到

—— 来自 S1Fun

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-4-21 22:20

图刷出来第一瞬间就觉得卧槽好好看啊好别致……可能我的审美没有和主流接轨吧
真的喜欢这种方方正正的

黄泉川此方 发表于 2024-4-21 22:27

楼主不说根本不会注意到

雪映风影 发表于 2024-4-21 22:28

主楼这个 比起九楼的那些歪瓜裂枣 明显清秀多了好吧

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jasonkiddyuan 发表于 2024-4-21 22:30

还挺可爱的 会车时也不会被聚光闪瞎眼 不错

雷诺4001 发表于 2024-4-21 22:35

logiccat 发表于 2024-4-21 11:50
够用不就行了吗……LED光照强度够,你管他方的圆的,以前灯泡只能是圆的没得办法而已…… ...

别以为无脑堆LED就行,你又不是做漫反射近光光源,对于远射,光杯(或者透镜)的口径还是很重要的

打个比方LED是CPU,光杯是内存

当年JEEP有个眯眯眼的车,我看了第一反应不是丑或者乳化,而是“设计师肯定没混过手电论坛,这么傻逼的车绝对不能买”

logiccat 发表于 2024-4-21 22:38

别以为无脑堆LED就行,你又不是做漫反射近光光源,对于远射,光杯(或者透镜)的口径还是很重要的

打个 ...

然而公交车不需要很远的大灯照明,第一公交车行驶路段通常有道路照明,第二公交车行驶速度不快,大灯不需要照很远。

雷诺4001 发表于 2024-4-21 22:43

logiccat 发表于 2024-4-21 22:38
然而公交车不需要很远的大灯照明,第一公交车行驶路段通常有道路照明,第二公交车行驶速度不快,大灯不需 ...

第一,任何机动车辆都需要远光

第二,近光也有十几米—几十米射程

你自己焊过LED就会知道,如果没有光杯和透镜,单纯堆数量,不过是三五米内亮的刺眼,十米外啥都看不清而已

呀~~~呀嘿! 发表于 2024-4-21 23:03

我觉得还可以啊……

论坛助手,iPhone

logiccat 发表于 2024-4-21 23:12

好吧,你又预设结果了,然而并不排除眯眯眼通过一些特殊的手段实现特定的远光照明效果,反正我是不信这种车能装不符合规范的大灯。

再说了,现在新能源那么多眯眯眼大灯,都是不能远光吗?可能吗?

阿晖 发表于 2024-4-21 23:20

打个 ...

Led做窄光除了反射杯还有透镜,自带透镜(10°内光束角没问题)的Led光源单颗10瓦的5cm的直径就够了,无非是排列方式问题。

—— 来自 vivo V2242A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ad2015 发表于 2024-4-21 23:52

感觉这车不太聪明又生气的样子,丑萌丑萌,哈哈

agsva 发表于 2024-4-22 00:13

我觉得外观设计就用就好,主要还是内装。

广州前几年换了一批公交,这个车款乘客视野非常差,基本上车厢中后部无论是坐着还是站着都看不到多少街景。

BILLLLIB 发表于 2024-4-22 00:24

你们别考虑外形了,电车那一坐就晕的启动模式有改良吗?

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-4-22 01:20

答辩中的答辩https://p.sda1.dev/17/6c4fbf61027f98fe51c2271e421bf4f7/CMP_20240422012003646.jpg

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

螺纹 发表于 2024-4-22 01:34

agsva 发表于 2024-4-22 00:13
我觉得外观设计就用就好,主要还是内装。

确实,视野非常差,而且广州巴士那个扫码机器,要手机屏幕朝上“放进去”扫码,第一次我都没搞懂

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

理念 发表于 2024-4-22 07:47

这个眼睛怎么让人想起来水星的魔女的风灵的前胸……

1242599693 发表于 2024-4-22 07:48

这种小巴真能盈利么

GMJ 发表于 2024-4-22 08:41

除了外形过于方正,觉得还行

luguozmy 发表于 2024-4-22 10:56

你仔细看看,底下的那两颗圆圆的会不会是远光灯?

proselyte 发表于 2024-4-22 10:58

luguozmy 发表于 2024-4-22 10:56
你仔细看看,底下的那两颗圆圆的会不会是远光灯?
底下的那两个是雾灯
车灯全部打开之后眯眯眼部分一条线旁边还会有一个圆点,那是近光灯主要的光源
页: [1] 2
查看完整版本: 这种外观是谁设计出来的